Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2006-07-01 14:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Не плачь по ним, Аргентина!
Из-за чего "вылетела" Аргентина - при том, что, по-моему, даже самый упертый поклонник немцев должен признаться (пусть не публично, но хотя бы самому себе, ночью под одеялом), что аргентинская сборная УМЕЕТ играть в футбол на порядок лучше? Думаю, все видели у этой сб. Аргентины просто потрясающий потенциал - однако, с каждой игрой разочарование нарастало. В чем же дело?

Меня даже мучил этот вопрос. Как при взгляде на иную девушку: вроде все есть, все на месте, но чего-то не хватает... ЧЕГО? Вот вопрос. Это, я бы сказал, весьма почетная задача для исследователя - понять и увидеть ТО, ЧЕГО НЕТ.

Чего же не было у сборной Аргентины - хотя в футбольном отношении эта сборная, быть может, одна из самых оснащенных за всю историю мирового футбола? Тем не менее, ЭТА Аргентина мне чем-то неуловимо напоминала сб. СССР (начиная от конца 70-х - раньше я просто не застал). Чем же? Отсутствием уверенности в себе, подспудным комплексом неполноценности.

Эта сборная Аргентины все могла - но ни в чем не была уверена! Вот беда... Она была подобна забитому интеллигенту-задохлику, каким-то чудом оказавшемуся в теле Терминатора. Да - теоритечески - этот Терминатор мог все, и ничто не могло бы устоять на его пути. Но практически... Практически этот "Терминатор" двигался с трудом, постоянно пугливо озираясь, мучительно выбирая, куда ставить ногу. Даже избиение сербов тут не выпадает из общей картины: сербы как-то совсем уж быстро сломались - и, как часто бывает с душевными "слабаками", аргентинцы при виде полной беззащитности впали в необузданную ярость.

Мне кажется, что столь странную сборную Аргентины не объяснить без обращения к собственно Аргентине - к стране в ее нынешнем положении. Как известно, страна Аргентина нынче надломлена. Реформы провалились, денежная система рухнула, в стране еще недавно царила нищета и чуть ли не голод. Не знаю, так ли это, но, похоже, что аргентинцы ведут себя точно как представители РУХНУВШЕЙ СТРАНЫ, "СТРАНЫ-НЕУДАЧНИЦЫ": они - умея на поле всё! - чувствуют себя при этом "людьми второго сорта". Этакими приживалами. ЧУЖИМИ на проходящем "празднике жизни".

И это как раз то, что разительно отличает сб. Аргентины от нынешней сборной Германии. Почти любой немец в сравнении с аргентинцем - тупой дуболом. Но это, опять же - теоретически! А по самоощущению - всё наоборот! Аргентинец в ЭТОЙ сборной для самого себя - тварь дрожащая! А любой, самый замухренный по всем параметрам игрок немцев - ПРАВО ИМЕЕТ!

"Откуда у него это право?! Играть бы сначала научился!" - так думаем в раздражении мы, болельщики. Но ПРАВЫМ оказывается немец! Потому что он - ЧЕЛОВЕК ПЕРВОГО СОРТА. И не важно, что МЫ о нем думаем. Реально важно только то, что ОН САМ о себе думает.
Поэтому Германия побеждает! А наши ВСЕ футболисты, всегда, сколько я помню, считали себя "приживалами" на футбольном поле. Самозванцами.
Как и нынешняя Аргентина. Человек, ощущающий себя в душе самозванцем, не может править!


Даже если он объективно - король!

Вчера голодранцы, искренне считающие себя королями, победили истинных королей, потерявших уверенность в своем первородстве. Все логично.

Интересный был матч.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]glazastik@lj
2006-07-01 08:32 (ссылка)
Было, было. Это как раз наш дефолт в сравнении с аргентинским кризисом - песочница.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fizzik@lj
2006-07-01 08:36 (ссылка)
С точки зрения реакции народа - да. Просто у нас народ терпеливый, а об аргентинцах этого не скажешь. Если же говорить о падении жизненного уровня, обесценивании сбережений и т.п. - то наш 98-ой год гораздо круче. А уж о 91 и говорить не приходится.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Терпение тут ни при чем
[info]sapojnik@lj
2006-07-01 08:48 (ссылка)
В Аргентине после ИХ дефолта начался реальный голод. Экономика просто рухнула. Вы только почитайте некоторые сообщения:

Аргентинцы теряют надежду. Экономическая ситуация в Аргентине ухудшается день ото дня. Безработица как минимум составляет 16 % (по неофициальным данным - 19%), а это не менее четырех миллионов человек. Промышленное производство за последний год сократилось на 5,6%. Внешний долг превысил 130 миллиардов долларов. Несмотря на усилия правительства Де ла Руа, на потуги гениального министра экономики Доминго Кавальо, выхода из кризиса найти не удается. Аргентинцы потеряли всякую надежду. (http://www.tiwy.com/leer.phtml?id=347&mode=uno)

Тяжкие реалии сегодняшней Аргентины...Всего же безработица затронула 31% всего активного населения столицы Аргентины, где проживает более трети всех аргентинцев. (http://www.tiwy.com/leer.phtml?id=1265&mode=uno)

В целях экономии Аргентина закрывает посольства. Чтобы сократить государственные расходы, аргентинское правительство предполагает закрыть за рубежом как минимум треть своих дипломатических представительств. Газета «Ла Насьон» сообщает о том, что 1 марта станет окончательно известно, какие посольства и консульства будут закрыты в Африке, на Ближнем Востоке, Европе и Америке (http://www.tiwy.com/leer.phtml?id=670&mode=uno)

Закрытие из экономии трети посольств, треть (!) жителей столицы без работы - нашему дефолту до такого все ж далеко...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Терпение тут ни при чем
[info]magnat@lj
2006-07-01 09:06 (ссылка)
Да, но если бы в Москве, по аналогии, жило 50 миллионов человек...

(Ответить) (Уровень выше)

Кавальо просто...
[info]elotar@lj
2006-07-01 09:10 (ссылка)
...дебил...

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Терпение тут ни при чем
[info]svensk_vanja@lj
2006-07-01 09:11 (ссылка)
Смешно.
В постсовке с 1991 по 1998 промпроизводство сокращалось на 5-8% в год.
А "скрытая" безработица, когда, чтобы выжить, необходимо было подрабатывать на нескольких работах или халтурить, была куда больше жалких аргентинских 19%

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Терпение тут ни при чем
[info]sapojnik@lj
2006-07-01 09:51 (ссылка)
В столице, напомню, открытая безработица составляла почти треть трудоспособного населения.
Кроме того, собственно голода в РФ после 1991 г. (что бы ни орали коммунисты) не было.

И 130 млрд. внешнего долга, при том, что во всей Аргентине 40 млн. чел., своей нефти и газа нет - это тоже не шутка.
У нас по итогам 1998 г. внешний долг был под 150 млрд.; так россиян, извините, как-никак в 4 раза больше!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Терпение тут ни при чем
[info]svensk_vanja@lj
2006-07-01 10:55 (ссылка)
Внешний долг Японии - 7500 миллиардов. И ничего, не парятся.
Ничего плохого во внешнем долге нет, в крайнем случае (если не могут платить) он просто списывается.

А голод объясняется традиционной латиноамериканской сегрегацией. Он и сейчас там есть, хотя промышленный рост у них поболе российского и ВВП пер капита тоже поболе

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Терпение тут ни при чем
[info]sapojnik@lj
2006-07-01 12:19 (ссылка)
Может, еще и про внешний долг США вспомним? :))

Сравнение Аргентины с Японией - по-моему, малость чересчур смелое. Вот с нами - в самый раз. Я удивлен все же - неужели вы ничего не слышали про "аргентинский коллапс"?! Еще года 2-3 назад про это очень много писали.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Терпение тут ни при чем
[info]svensk_vanja@lj
2006-07-01 12:24 (ссылка)
конечно же слышал
Речь о том, что на фоне совковых кризисов 90-х аргентинский "коллапс" - это детская возня в песочнице.
И ничего, все живы и довольны

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -