Лучшее от Сапожника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, November 29th, 2006

    Time Event
    2:55p
    История одной статьи
    Где-то месяца полтора назад я, впав в раздражение от одной публикации в "Эксперте", написал небольшую ворчливую заметку "О клоунах" в своем ЖЖ. Она была посвящена "экспертовскому" интервью с Чичваркиным, "хозяину" компании "Евросеть". В посте моем, конечно же, было больше эмоций, чем фактов, и завершался он горькими сожалениями по поводу того, что «жанр «расследований» умирает..., а царят вполне безопасные «прямые интервью с ньюсмейкерами» и просто «джинса» (статьи о компании, проплаченные самой компанией)...» и что так, дескать, неинтересно.
    В общем, по сути, обычное брюзжание. Многие читатели моего ЖЖ как раз на это мне и попеняли, совершенно, надо сказать, справедливо. Read more... )

    Current Mood: artistic
    3:18p
    Чичваркин: раздевание Короля
    Если человек одевается как клоун, ведет себя как клоун и разговаривает как клоун – почему бы в конце концов не предположить, что он просто клоун и есть? Этот вопрос неизбежно встает перед всяким, кто задумывается над фигурой страннейшего и при этом едва ли не самого яркого персонажа современного российского бизнес-сообщества. «Король Сотовых Телефонов», «Великий и Ужасный», «Гений Русского Маркетинга» - словом, вы узнали: речь, конечно же, о Евгении Чичваркине.Read more... )
    4:14p
    ...И о Керимове
    Андрей Громов из "Эксперта" (юзер [info]donnerwort@lj) в блоге у Андрея Перлы неимоверно зажег: "Сулейман Киримов - это не просто бизнесмен, это крупнейший силовой рейдер, это один из самых мрачных и темных российских бизнесов, одновременно и прачечная и хуячечная.."

    "И прачечная, и хуячечная". Уж на что я не люблю матерные выражения - но тут лучше не скажешь!
    8:10p
    Конь на скаку
    Почему-то не все еще вспомнили, что как раз летом (кажется, в июле) Государственная Дума разрешила нашим спецслужбам (с разрешения Президента, естессно) проводить "спецоперации" за рубежом в отношении неких (то есть, по сути, любых) лиц, "угрожающих безопасности России".

    Известно, что государственные и бюрократические структуры - очень громоздкие и неповоротливые, в них ничего не происходит мгновенно. Так что, видимо, все было так: сначала весть о том, что "разрешение получено", дошла до заинтересованных фигур, потом начали подбирать исполнителей, составлять списки, потом - разрабатывали собственно спецоперации... И только с поздней осени, что называется, "понеслась!"

    В Лондоне Литвиненко самым изощренным образом "кончает самоубийством"; во Франции миллиардер с темным прошлым врезается в дерево; в Дублине Гайдар выпивает какой-то странный кофе за завтраком... То ли еще будет!

    "Русский мужик долго запрягает, да быстро едет". Кто б остановил теперь, а?
    8:17p
    Плохая примета
    Ужасная жизнь настала у Тины Канделаки: сколько ни голосует - ни один миллиардер не соглашается ее подвезти!
    8:46p
    Добрался до Паршева!
    Вчера сподобился, наконец, купить и прочитать книжку Паршева. Полночи читал! Очень интересно: "Почему Россия не Америка", "Гнилая теорема" и так далее. Словом, теперь насчет "изотермы января" знаю всё.

    Знаю-знаю: сейчас все скажут - "да мы это давно уж все прочли, обсудили и забыли", "как до жирафа!" и так далее. Понимаю, виноват. Но что делать - раньше всё как-то не попадалась в руки... Я бы с удовольствием поучаствовал в какой-нибудь дискуссии насчет Паршева. Все-таки его главный тезис - насчет того, что в России невозможно организовать никакое ВЫГОДНОЕ по меркам мировой экономики производство, и поэтому никакие "иностраные инвестиции" сюда никогда не пойдут, да и те деньги, что имеются, равно или поздно тоже "сбегут" на Запад - слишком подробно и хорошо обоснован, чтобы его игнорировать.

    Я даже не понимаю теперь - почему политики наши не дают своего ответа на "проблему Паршева"? Ведь всё уже озвучено, приговор прозвучал... Надо на апелляцию подавать, не так ли? Никто что-то не подает...

    У меня в связи с Паршевым такой вопрос еще возник: интересно, измерял кто-нибудь - насколько выросла эмиграция из России после публикации основных паршевских работ в конце 90-х? Мне кажется, влияние должно быть.
    9:10p
    "Последний бронепоезд"
    И кстати - кто знает, куда делся с Первого канала фильм "Последний бронепоезд"?!
    10:13p
    Разум победил ЧАСТИЧНО
    Молдавское вино возвращается на российские рынки. Наконец-то! Президенты России и Молдавии согласились об этом, при этом ни о каких эпохальных уступках Молдавии не сообщается. (Да и что они могли такого сделать, спрашивается? Выгнать Приднестровье "в состав России"?)
    Ну и, спрашивается, какого черта мы 9 месяцев выкобенивались? Кому и что доказывали - и, главное, ЗАЧЕМ??

    Особенно забавно, что, как в итоге оказалось, молдаване нас просто продавили: России нужно в ВТО, а Молдавия не пускает! Может быть, молдаване и контрибуцию какую стребовали за свое согласие. Осталось теперь уломать Грузию. Тут уж точно без контрибуции не обойдется!

    Точно так же, очевидно, будет сделано и с грузинским вином, "в один прекрасный день". Так почему ж не сегодня? Почему прекращать идиотничать надо ЧАСТЯМИ?

    Подробнее по теме - http://www.globalrus.ru/news/783370/

    << Previous Day 2006/11/29
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org