Лучшее от Сапожника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, November 5th, 2007

    Time Event
    1:01a
    Яндекс как коллективный агитатор... для "Единой России"
    Конечно, глупо было надеяться, что Кремль оставит в покое интернет в преддверии "судьбоносных выборов". ЖЖ - лакомый кусок для казенных любителей "Плана Путина".

    Делается всё, впрочем, тоже максимально тупо, формально, без фантазии. "Давят массой". Нам же, глядя на эти ужимки и прыжки, остается только "диву даваться".

    "Диво" имело место на выходных: первое место в "Топе Яндекса" долго занимала поистине тупейшая статья некоего Руслана Гаттарова с немудрящим названием "Команда Путина - победа России". Дело объясняется, видимо, тем, что данный Руслан заодно аттестовался как член "Молодой Гвардии" - то есть молодежной организации "Единой России".

    Естественно, никто в здравом уме не мог бы предположить, что обычные ЖЖ-исты стали бы в своих блогах ссылаться на какого-то Гаттарова, лепечущего очередную белиберду о "победе России" - такого добра нынче по любому каналу ТВ - не переслушать. Я глянул из любопытства, что там за ссылки: оказалось, как и следовало ожидать, что ссылки ставили совсем не "простые ЖЖ-сты". А специально обученные. Вот как они выглядели: некая "веселая картинка", к "плану Путина" никакого отношения не имеющая - и набор слов, также не содержащий ничего о Руслане Гаттарове и его опусе... но тем не менее выводящий прямехонько к нему.

    Словом, целенаправленный "флеш-моб". Очевидно, проплаченный - потому что едва ли кто-то станет заниматься такой ерундой по собственной инициативе.

    Что ж, какой-то деятель со Старой Площади теперь радостно отчитается - мол, "РУНет охвачен", "самая обсуждаемая тема" на выходных в российских блогах - это "план Путина" и, ГЛАВНОЕ, насущная необходимость прийти на выборы 2 декабря.

    И попробуй поспорь! Ведь "Топ Яндекса" - самый объективный показатель популярности блогов, не так ли?
    3:53p
    Бывают странные сближенья
    Известный режиссер Владимир Бортко участвует в думских выборах - он на третьем, "проходном" месте в региональном списке... КПРФ по Санкт-Петербургу.

    Сюрреализм на марше! Как вам постановщик "Собачьего сердца", идущий в ГосДуму от коммунистов?

    Впрочем, живи я в Питере, я бы, пожалуй, ради Бортко проголосовал бы за КПРФ.
    3:57p
    Унылые наци
    Вчера весь день слышал по радио о митингах в Москве, на которых ораторы с пафосом вещали нечто насчет "угнетения русского народа, составляющего 85% населения РФ". По отзывам, самые многочисленные митинги были как раз у "русских националистов".

    Как не надоест повторять этот абсурд, я не пойму?
    6:17p
    ЖЖ-нравы
    Почитал я "дискуссию" в ЖЖ Максима Соколова - и честно скажу, прибалдел немного. Поразил меня Тарлиф - который "известный сотрудник ФЭПа". Дело в том, что еще пару лет назад мы с ним были "взаимными френдами".

    Слава этого "Тарлифа" пошла с его исторического разбора фактических ошибок в фильме "Турецкий гамбит". Разбор был сделан интересно, человеком явно грамотным и владеющим словом. Тарлиф тогда насчитал в фильме чуть не 70 "ляпов" - и тот его пост люди с восторгом цитировали друг другу и "делились ссылками".

    То есть поначалу этот самый Тарлиф по ЖЖ производил очень приятное впечатление: умный, ироничный, хорошо образованный человек, способный мыслить оригинально... Потом еще, помнится, Тарлиф умилил многих своими рассказами и фотками о своем новорожденном сыне: там была понятная гордость молодого отца, совершенно "человеческая", искренняя радость.

    Для меня к тому же имело значение, что Тарлиф "наш", то есть - тоже закончил МГУ. Умом я понимаю, что МГУ давно уж стал (а может, и всегда был) отстойником для самых разнообразных идиотов, но сердцем все равно почему-то я склонен a priori признавать определенные достоинства за собратьями по alma mater...

    Словом, нормальный был человек. Ну а потом... черт знает! То ли ФЭП человека сломал, то ли "националистическая идея". Мы с ним уж год как "разфрендились", и я, соответственно, за его эволюцией практически не следил. Видел только, что Тарлиф продолжал набирать себе поклонников и ходил в "авторитетах ЖЖ" по версии Яндекса.

    И тут - наткнулся на перлы Шевякова у Соколова. Речь-то какова, а? Извольте видеть - истфак МГУ, москвич, "белая кость". Проще всего заявить, что мы просто видим чистой воды подонка; но я-то готов засвидетельствовать - еще пару лет назад он таким не был! Может, он отсидел эти два года где-нибудь в Бутырке? Нет, отвечают: всего лишь ударно поработал в ФЭПе у Павловского.

    Кто ж так успешно "поскрёб" Тарлита, что ничего, кроме чистого мурла, не осталось?

    Лично мне вся эта история кажется очень печальной. И странной: скажем, я не понимаю - чего ради Максим Соколов "беседует" с отморозком в таком тоне - то есть как с нормальным человеком? Это ведь, в конце концов, унизительно! К чему вообще такие длинные "флеймы" - ясно ведь, что new-Тарлиф все равно всем повторяет одно и то же?

    Парня явно сломали. Жаль, ей-богу. Но это ж никак не повод, чтобы с ним общаться...

    << Previous Day 2007/11/05
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org