Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2006-10-01 15:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Русский оранжад"
Никакая революция никогда не была и могла быть спровоцирована никакой спецслужбой; да и свергать правительства при помощи спецслужб практически невозможно. Правительства валяться сами, и революции происходят сами. Так думаю я...
Однако Вы ведь не спрашивали о МОЕЙ точке зрения; Вы спрашивали, чем занимались в Грузии полковники ГРУ, какое у них было задание. Я, знаете ли, полковниками ГРУ не командую. Ими командует Кремль. А вот в Кремле как раз, насколько мне известно и из прессы, и из личного общения с "кремлевскими", сильно противоположное моему убеждение: там многие искренне полагают, что это "проклятые американцы" устраивали все революции и перевороты на постсоветском пространстве (включая и август 1991-го в СССР), и, если б не они, тут до сих пор была бы "тишь-гладь" под управлением коммунистических сатрапов.
Естетственно, Кремль разбирает завистливый зуд: мол, "почему они могут, а мы что - хуже? Мы тоже можем!" Вот, полезли в Грузию. "Диктатор" на место Саакашвили есть, войска стоят, отношения - хуже некуда. Ну как тут не устроить "русский оранжад"? Вот, устроили.
Весь мир держится за животы от смеха.
Не надо нам заниматься оранжадом. Мы по квасу сильны.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]falcao@lj
2006-10-03 00:59 (ссылка)
Я думаю, можно сойтись на такой точке зрения: часть общества поддерживала Альенде (им он был явно "по вкусу"), а часть -- нет. Процентное соотношение мне не известно. Если оказалось бы, что резко против Альенде было ну хотя бы процентов 30, то этому можно было бы придать такую формулировку, что народ был недоволен, он и скинул. Но вообще-то все формулировки условны. Можно упирать на то, что не менее 30 процентов (цифры тоже условны) поддерживали Альенде. Весь вопрос не в том, "истинна" ли формулировка, а в том, нужна ли она. Я согласен, что часть общества хотела прекратить социалистический эксперимент, и в военных кругах вызрела идея переворота. Его надо было подготовить. Иногда в таких случаях заручаются зарубежной поддержкой. Тут много сил вовлекается в процесс, и объективно нельзя сказать, что кто-то или что-то сыграло основную роль. Ответ на этот вопрос часто заложен в изначальной установке.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -