Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2006-12-22 16:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Маразм крепчал
А как вам, друзья, недавнее "Директор ФСБ Патрушев провел встречу с главными редакторами средств массовой информации"? "На встрече речь шла о борьбе с терроризмом и экстремизмом".

То есть, для непонятливых: это была отнюдь не пресс-конференция, это глава ФСБ установки давал! "Как власть имеющий".

А ведь в любой нормальной стране за одну ПОПЫТКУ собрать такую вот "встречу" глава госбезопасности ПУЛЕЙ вылетел бы со своего поста! Мда-а...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]from_arh@lj
2006-12-26 23:18 (ссылка)
понимаю, что это будет уже совсем не в тему, но все-таки расскажу :-)... когда составляется рейтинг штатовских вузов, то объем пожертвоаний альма-матери со стороны ее бывших выпускников - это очень важный показатель, чтобы получить более высокое место. гораздо более весомый, чем просто объем пожертвований со стороны частных организаций и фондов. и траты этих денег тоже открыты, обсуждаемы и критикуемы. вот недавно рук-во вуза, к которому мы сейчас "приписаны", неоднократно было помянуто недобрым словом студентами в универской газете за то, что вместо строительство дополнительныъ общежитий деньги были потрачены на новый корпус для Школы экономики.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]crugerrr@lj
2006-12-27 21:28 (ссылка)
Идея зависимости рейтинга от пожертвований выпускников с одной стороны понятна, но с другой несколько абсурдна. Казалось бы, уровень вуза определяется уровнем выпускаемых им специалистов, который в свою очередь определяется в первую очередь научно-инженерными достижениями выпускников, и уж во вторую очередь - их карьерными успехами.

Впрочем, вполне возможно, что в гуманитарной области всё вообще по другому.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]from_arh@lj
2006-12-27 23:07 (ссылка)
Идея зависимости рейтинга от пожертвований выпускников несколько абсурдна
а по-моему, она логична сразу с нескольких сторон.
во-первых, косвенно таким образом проверяется насколько выпускники субъективно ценят полученное образование и благодарны родному вузу. вот, например, я своей альма-матер не перечислю ни копейки, сколько бы я не зарабатывала. не смотря на красный диплом, в целом положительное впечатление от своей студенческой жизни и т.д. потому что образование некачественное, а квалификация преподавателей и рук-ва вуза тоже, ИМХО, не заслуживает дополнительного (к государственным деньгам) стимуляции.
а во-вторых, действительно, последнюю копейку отрывать от себя выпускник не будет. если он считает нужным перевести какие-то средства родному вузу, значит, все остальные потребности у него закрыты. т.е. уровень зарплаты, которой с годами он добился в том числе и благодаря полученному образованию, очень высок. и здесь нет разницы, гуманитарная ли это сфера или научно-инженерная. ведь кроме того, я же сразу сказала, что это только один из важных показателей, но не единственный.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]crugerrr@lj
2006-12-30 19:41 (ссылка)
Тут может играть роль традиция и негласное соревнование. Типа, м.б. принято таким образом "благодарить" родной вуз, и в кругу выпускников "меряться" пожертвованиями.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -