Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2007-04-03 20:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Чаепитие - ЗАВТРА, в СРЕДУ, в 20.00 на старом месте
Очередное Чаепитие нашей Бесплатной партии состоится на старом месте - в старом добром кафе "Эстерхази". В прошлый раз мы опрометчиво решили сменить дислокацию и пойти в "Шеш-Беш" на Новокузнецкой - но не тут-то было! Пятница вечер, огромная очередь. Пришлось срочно искать "замену".
Нет, истина остается прежней: для нормальных партийных встреч нужно заведение общепита, отвечающее двум непременным условиям - там должно быть
а) слишком дорого
б) невкусно.

"Эстерхази" - поистине идеальный вариант, даром что находится еще и в двух шагах от моей работы! При несоблюдении хотя бы одного условия на "партвстрече" приходится ставить крест: слишком много народу, то есть или нет свободных столиков, или вообще не попасть внутрь!.

Поскольку уже апрель - получается, что наша "бесплатная партия" ни шатко ни валко, а уже вот-вот справит первые полгода существования! По такому случаю предлагаю обсудить на встрече "направления прорыва":

Во-первых. Нам надо ввести членство и придумать символику. У любой организации, если она претендует на какой-то рост и влияние, должна быть атрибутика. Эмблема, "партийные цвета", форма приветствия для партийцев ("Хайль Гитлер" и "Будь готов!" не предлагать!). Возможно - значки.

Во-вторых. Пора уже, хотя бы вчерне, очертить Программу партии. Основные контуры ее уже неоднократно обсуждались, в том числе и в нашем коммьюнити, поэтому я напомню основное.

1. Партия наша демократическая. То есть - мы не просто "за демократию", на мы считаем, что на сегодня в России с демократией большие проблемы. На наш взгляд - выборов должно быть много больше, выборы должны идти на всех уровнях.

2. Мы против ползучего вытеснения мажоритарной системы выборов - пропорциональной. Проще говоря - мы не считаем, что россияне должны выбирать только "партии", а не отдельных личностей. Идеальный вариант - возвращение к прежней, смешанной (пропорционально-мажоритарной) выборной схеме.

2а. Мы также за немедленную отмену большинства контрреформ в области выборного законодательства последних 5-7 лет: возвращение "против всех", учет явки избирателей, отмену драконовских ограничений для партий, разрешение избирательных блоков. Мы также за введение института отзыва депутата и любого выборного лица.

3. Мы - за введение выборности в т.н. "силовой вертикали". То есть: на наш взгляд, руководители милиции и прокуратуры (органов надзора) должны быть подотчетны народу ЧЕРЕЗ ВЫБОРЫ. Опять же, если проще - мы "за" немедленное введение выборности окружных прокуроров и начальников ОВД (возможно, "шерифов").

4. Мы против построения России по схеме "сверху вниз" - то есть так, как сейчас, когда все полномочия и деньги сконцентрированы в "Центре" и крайне скупо и неохотно передаются вниз, в регионы и муниципалитеты. Мы за противоположную схему построения страны - "снизу вверх". Правительство и Президент должны сильно и РЕАЛЬНО зависеть от губернаторов и депутатов на местах и в Совете Федерации, а губернаторы, в свою очередь - от муниципальных властей и депутатов.

5. Мы - "за" реальную антимонопольную политику, в частности - против монополизма "Газпрома" и ЗА его расчленение. Иначе все реформы управления теряют смысл - страной УЖЕ руководит не народ, а "Газпром".

6. В области экономики - мы "за" снижение налогов, в частности - НДС до 10%, ЕСН - до 15%.

И т.п. Словом, есть о чем поговорить! И о насущном, и о глобальном.


Вся информация о Бесплатной партии - в нашем коммьюнити [info]free_party@lj. Приглашаются, как всегда, все желающие.

Убедительная просьба ко всем желающим присоединиться: сообщайте об этом своем желании в комменте - просто чтоб мы могли ориентироваться, сколько человек можно ожидать. Спасибо!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]sapojnik@lj
2007-04-03 17:49 (ссылка)
Академическая, Бауманка - это не всем удобно, нужен Центр. В общем, 100 р. на чай мы тебе выделим из парткассы, а ты уж сама решай, что дальше. Я сам, кстати, приходил пару раз на Чаепития буквально без гроша в кармане, с той самой сотней на один чайничек! И ничего - за разговором и незаметно. Надо только поесть дома заранее :))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]taisha@lj
2007-04-04 01:40 (ссылка)
Это не получится, поесть дома заранее. Я работаю)) До зарплаты неделя и полторы тысячи рублей)))На голодный желудок чай позволить себе не могу((Короче, все прелести быта))Да. Я обязательно решу, как дальше. Но я хотела не о себе сказать. А просто хотела сказать, что Муму этих понатыкано как в центре, так и не в центре. А еще есть Елки-палки, Дрова и прочее))
На пока все равно длинные вопросы за один раз обсуждать бессмысленно), я так считаю, потому буду ждать, когда у тебя в повестке дня появится один (ну максимум два) вопрос на один вечер.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]taisha@lj
2007-04-04 01:45 (ссылка)
Но вообще я, москвичка, резко отпала. С каких это пор Бауманка не центр? А что тогда центр, сам Кремль?)Ничего себе у вас там в партии крутые оказывается предпочтения))Или условия. А ты хочешь ли людей в партию, и примкнувших к ним?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2007-04-04 02:54 (ссылка)
Центр - это в пределах Садового Кольца! Или уж, в крайнем случае, Кольцевой линии метро.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]taisha@lj
2007-04-04 03:25 (ссылка)
Имхо, но это нереальные требования под набор мало-мальски нормального сообщества. Люди, которым нужен только центр, у нас уже есть у власти) А от Бауманки до Садового кольца не так далеко. Но если честно, то мне все равно. Я просто знаю, что я могу себе позволить то-то и то-то, а вот то-то и вот то-то не могу.
И в это то-то и то-то может включаться личная договоренность с определенными людьми, которые открыли новый бар. Но никак не может включаться сидение в кафе, где все невкусно и дорого, только заради садового кольца и обсуждений чего бы то ни было.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

"Мы не за этим сюда пришли!" (с)
[info]sapojnik@lj
2007-04-04 03:52 (ссылка)
Люди, которые потенциально могут прийти, могут жить в любом месте Москвы, не так ли? Поэтому устраивать встречи где-то ближе к окраине некорректно, только и всего. Центр оптимален не из соображений "престижа", а просто потому, что до центра всем добираться проще - т.е. все в равном положении. Что ж тут непонятного?
Кафе же нужно именно как место для ВСТРЕЧИ, т.е. прежде всего "для обсуждений чего бы то ни было". В конце концов, будет странно, если каждый партиец сядет с полным подносом еды :) Как говорится, "мы не за этим сюда пришли!"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "Мы не за этим сюда пришли!" (с)
(Анонимно)
2007-04-04 04:41 (ссылка)
вообще-то логично)
а сколько у Вас человек обычно бывает?

Ирина

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "Мы не за этим сюда пришли!" (с)
[info]youngmeteor@lj
2007-04-04 07:20 (ссылка)
до 7, наверное

(Ответить) (Уровень выше)

Re: "Мы не за этим сюда пришли!" (с)
[info]taisha@lj
2007-04-04 06:59 (ссылка)
И это верно..Но верно и другое. Что Бауманка и Муму на Кузнецком мосту, это не окраина. Те места, которые я называла (кроме по моему Академической - это центр) Бауманка - почти центр. Тем,кто это не поймет,предложи действительно потолкаться в кафе на Арбате где-нибудь.
И я-то как раз собиралась туда, где могу что-то послушать и поговорить. Но ни я, ни кто другой не будет нормально сидеть там, где ему тредно ориентироваться в ценах, именно как постоянное место посещать.
И чай разово - это здорово, отчего бы нет)) Чай - это хорошо.
Однако ориентация партии (т.е. человекоцентированная она или нет), выясняется вот таким вот образом, насколько она готова услышать другого.
Здесь я не увидела такого желания. Это ни о чем не говорит. Может, день такой, а может нужно время для компромиссов.
Но обсуждения чего бы то ни было в демократически настроенном месте не может быть на основании "мы тебе выделим сто рублей". И мне кажется, ты сам понимаешь,что здесь что-то не то.
А так же я прошу задуматься о тайм менеджменте, ибо даже такие как я, у которой не очень много денег, много работают, и потому время считают. И не видят в том никакого криминала, чтоб совместить приятное для лидера партии с себе полезным.Так как иного пути нет, и ужин никто не готовил.
Реальные собрания так не делаются, или делаются, но под другую группу пользователей. И в том, что мы не совпали, нет ничего странного. Это просто означает, что либо у тебя потом все же будет компромисс, либо ты подобъешь партию под другой слой общества.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -