Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2007-05-26 12:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Страх
С неизменным восхищением смотрю, каким образом освещается в СМИ "дело Лугового". По сути, весь вопрос свели у нас к одному: выдавать или не выдавать А.Лугового в Великобританию, к обсуждению каких-то юридических хитросплетений типа "что старше - Конституция или международное обязательство". Выступают юристы, увлеченно ссылаются на разные противоречащие друг другу параграфы, люди слушают и незаметно зевают...

И совершенно в стороне остается другой аспект, значительно более важный: ведь если Луговой убил - это значит, что это РОССИЯ убила!

Или нет? Или можно все ж допустить, что Луговой действовал, так сказать, по собственной инициативе? Жил-жил, а потом как-то вот "загорелось": что ж этот Литвиненко в Лондоне - не убить ли его, паскуду?

Что характерно, даже на тему "сам - или не сам" разговор вообще не заходит. "Не доходит" до этого. Вязнет на дальних подступах.

С одной стороны - цензура действует, это наверняка. С другой - думаю, дело не только в цензуре: просто СТРАШНО, и потому происходит ВЫТЕСНЕНИЕ "неприятных мыслей". Просто, элементарно страшно думать об этом: придется допустить, что живем в стране, которая убивает, убивает без суда, убивает просто тех, кто ей "не нравится". И если она это делает за границей - что, собственно, мешает ей заняться этим и здесь, внутри?

Подобного рода "недомолвки" (можно проследить по ЖЖ) порождают волну неких "заявлений о лояльности" - вроде бы немотивированных заверений в любви, уважении и т.п. по отношению к ФСБ, типа "так их!", "а я считаю, что это правильно" и так далее. Подсознательный механизм давно известен, заложен в граждан РФ еще в генах, с 30-40х прошлого века: мол, если я буду "любить КГБ", оно меня не тронет - оно ведь убивает только "врагов народа", не так ли?

Печальная картина, что говорить.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]paul1952@lj
2007-05-26 12:08 (ссылка)
Нужно остудить эмоции.И не суетиться. Прокуратура Короны на днях пришлёт все документы в Москву,Чайке.Будет назначено слушание в Басманном суде г. Москвы. И там мы всё узнаем, если Чайка не закроет процесс по причине опасности для жизни Лугового. Но тогда бриты свой файл передадут СМИ.
Я вообще думаю, что этот файл уже скоро появится в Интернете-слишком значимое дело.
Чайка говорит-не выдадим и ссылается на нашу Конституцию. Но там есть в самом конце такая маленькая статейка,которая щёлкает Чайку по носу.А суть статейки такая-если есть коллизици национального и международного права, то применияется право международное т.е. Конвенция о выдаче. Я не думаю,что генпрокурор Короны глупее нашего Чайки.
Так что нужно немного подождать ещё.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]prilezhny@lj
2007-05-26 12:43 (ссылка)
все равно решение об экстрадиции принимает суд
а он может решить, что запрос "политически мотивирован", как было с Закаевым, и все

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]paul1952@lj
2007-05-26 15:11 (ссылка)
Закаева не выдали потому, что разоблачили фальсификации материалов и по причине возможных пыток.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prilezhny@lj
2007-09-22 14:20 (ссылка)
пытки всегда возможны

(Ответить) (Уровень выше)


[info]prilezhny@lj
2007-09-22 14:21 (ссылка)
ну, сколько еще ждать?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -