Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2007-05-26 12:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Страх
С неизменным восхищением смотрю, каким образом освещается в СМИ "дело Лугового". По сути, весь вопрос свели у нас к одному: выдавать или не выдавать А.Лугового в Великобританию, к обсуждению каких-то юридических хитросплетений типа "что старше - Конституция или международное обязательство". Выступают юристы, увлеченно ссылаются на разные противоречащие друг другу параграфы, люди слушают и незаметно зевают...

И совершенно в стороне остается другой аспект, значительно более важный: ведь если Луговой убил - это значит, что это РОССИЯ убила!

Или нет? Или можно все ж допустить, что Луговой действовал, так сказать, по собственной инициативе? Жил-жил, а потом как-то вот "загорелось": что ж этот Литвиненко в Лондоне - не убить ли его, паскуду?

Что характерно, даже на тему "сам - или не сам" разговор вообще не заходит. "Не доходит" до этого. Вязнет на дальних подступах.

С одной стороны - цензура действует, это наверняка. С другой - думаю, дело не только в цензуре: просто СТРАШНО, и потому происходит ВЫТЕСНЕНИЕ "неприятных мыслей". Просто, элементарно страшно думать об этом: придется допустить, что живем в стране, которая убивает, убивает без суда, убивает просто тех, кто ей "не нравится". И если она это делает за границей - что, собственно, мешает ей заняться этим и здесь, внутри?

Подобного рода "недомолвки" (можно проследить по ЖЖ) порождают волну неких "заявлений о лояльности" - вроде бы немотивированных заверений в любви, уважении и т.п. по отношению к ФСБ, типа "так их!", "а я считаю, что это правильно" и так далее. Подсознательный механизм давно известен, заложен в граждан РФ еще в генах, с 30-40х прошлого века: мол, если я буду "любить КГБ", оно меня не тронет - оно ведь убивает только "врагов народа", не так ли?

Печальная картина, что говорить.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Поговорим с фактами в руках
[info]martyshin@lj
2007-05-28 09:50 (ссылка)
""
Частная собственность отличается от государственной, по сути, только одним: наличием ХОЗЯИНА. Без хозяина собственность
а) беззащитна против воровства, особенно "внутреннего" (со стороны работников)
б) нет стимулов к ее развитию и преумножению, ибо - чего ради? Было у завода два корпуса, а станет три корпуса; А МНЕ-ТО ЧТО?
""

Обьясни это расстрелянным во время приватизации хозяевам предприятий! вроде ж собственниками были. и где они? и кто вместо них?
и если все было так хуево, то как же нам уже 20 лет хватает это проедать и неслабо проедать?
откуда брались крупнейшие предприятия, выраставшие за считанные месяцы? ты конечно скажешь что за счет дикой эксплуатации рабского труда советских людей (как на картошке)? так это и есть концентрация ресурсов, возможная только в государстве. да они не доедали, не досыпали, помирали на рудниках. зато наши нынешние "собственники" охуенно оттягиваются, тратят бабло от вывоза сырья, поражают мир своей наглостью при разворовывании собственной страны. А мы, все бывшие совки - смотрим им в рот и поем мантры "эффективный собственник" и "Путину 3 срок", радуемся перепавшим с их стола копейкам, , даже не задумываясь о причинах и следствиях происходящего.

""
Да, в общем, пустой это разговор. "Самый слепой тот, кто не хочет видеть", говорили латиняне. Если человек ПОСЛЕ СССР начинает говорить о "преимуществах госсобственности" - он безнадежен.
""

Я повторю в третий раз. я не прусь от ссср и госсобственности в общем виде.
я за здравый смысл:
1. если тупо заниматься госпланированием производства гвоздей и фасона тапочек и джинсов - надо отдать перерабатывающие и производящие отрасли частнику;
2. если нахождение сырьевых отраслей в частных руках нарушает безопасность государства и ведет к перекосам в обществе - то сырьевые отрасли обязаны быть государственными, под контролем общества. говорить о том что ВСЯ госсобственность неэффективно - тупо! посмотри на госконцерны "Рено" и "Арева" во Франции. Эффективны? или как Автоваз и Росатом?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -