Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2007-05-26 12:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Страх
С неизменным восхищением смотрю, каким образом освещается в СМИ "дело Лугового". По сути, весь вопрос свели у нас к одному: выдавать или не выдавать А.Лугового в Великобританию, к обсуждению каких-то юридических хитросплетений типа "что старше - Конституция или международное обязательство". Выступают юристы, увлеченно ссылаются на разные противоречащие друг другу параграфы, люди слушают и незаметно зевают...

И совершенно в стороне остается другой аспект, значительно более важный: ведь если Луговой убил - это значит, что это РОССИЯ убила!

Или нет? Или можно все ж допустить, что Луговой действовал, так сказать, по собственной инициативе? Жил-жил, а потом как-то вот "загорелось": что ж этот Литвиненко в Лондоне - не убить ли его, паскуду?

Что характерно, даже на тему "сам - или не сам" разговор вообще не заходит. "Не доходит" до этого. Вязнет на дальних подступах.

С одной стороны - цензура действует, это наверняка. С другой - думаю, дело не только в цензуре: просто СТРАШНО, и потому происходит ВЫТЕСНЕНИЕ "неприятных мыслей". Просто, элементарно страшно думать об этом: придется допустить, что живем в стране, которая убивает, убивает без суда, убивает просто тех, кто ей "не нравится". И если она это делает за границей - что, собственно, мешает ей заняться этим и здесь, внутри?

Подобного рода "недомолвки" (можно проследить по ЖЖ) порождают волну неких "заявлений о лояльности" - вроде бы немотивированных заверений в любви, уважении и т.п. по отношению к ФСБ, типа "так их!", "а я считаю, что это правильно" и так далее. Подсознательный механизм давно известен, заложен в граждан РФ еще в генах, с 30-40х прошлого века: мол, если я буду "любить КГБ", оно меня не тронет - оно ведь убивает только "врагов народа", не так ли?

Печальная картина, что говорить.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Чую, чую, марсиане летять!
[info]buldozr@lj
2007-05-31 02:44 (ссылка)
Может, поговорим о победе японцев над США в 1945-м? Разницы - никакой.

Ну не хотите видеть разницы, кто же вас заставляет. Но оккупационных войск на территории страны не было (одна военная база все-таки погоды не делает) и послевоенную конституцию за финнов никто не переписывал.

"Исправность" их сражания оба раза привели к поражению Финляндии - это не стоит забывать.

Хо-хо. Только не говорите таких вещей в присутствии финнов - парни горячие, могут и морду набить. Значит, СССР с многократным превосходством в людях и любой технике всего лишь не мешал финским левым проиграть войну? Что ж вы тогда тут распинались о могуществе советского натиска (и умолчали о сотнях тысячах убитых советских солдат)?

А также понят и то, что ЕДИНСТВЕННОЙ слой, способной одолеть красных, оказалась немецкая дивизия фон дер Гольца.

Ну конечно. А кто победил в битве за Тампере и бил красных везде еще до подхода немцев? Маннергейм тогда был против интервенции, не без оснований считая, что сами управятся.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Чую, чую, марсиане летять!
[info]kuula@lj
2007-05-31 04:12 (ссылка)
Вообще-то не одна база, а несколько - и в Або, и в Порккала-Удд, и в самом Гельсинки совесткие военные находились вполне свободно.

Во-вторых, капитуляция не предполагает ни переписывания конституции, ни военной оккупаци. Капитуляция - это когда противник СДАЕТСЯ, то есть прекращает сопротивление под действием заведомо превосходящих сил, заявляет о своей неспособности продолжать сопротивление. Как и было с Финляндией и в 1940-м, и в 1944-м.

Конституцию переписывать не было нужды - потому что никто присоединять Финляндию не собирался. А вот система двусторонних договоров, заключенных между СССР и Финляндией в 1946-48 гг. сделала ее военным союзником СССР задолго до появления ОВД. Можно сказать, Финляндия в результате стала самым надежным союзником СССР в Европе.

=Только не говорите таких вещей в присутствии финнов - парни горячие, могут и морду набить=

Вы будете смеяться, но с финнами я общаюсь часто. Они у нас не редкие гости. И сказано им это неоднократно. Возражений не последовало - финны превосходно понимают что к чему.

=и умолчали о сотнях тысячах убитых советских солдат=

Откуда "сотни тысяч"? Это наверное как "десятки миллионов жертв сталинского террора". Убитыми СССР потерял 120 тысяч. Финны отчитались за 40 тысяч, но эта цифра, безусловно, занижена, реально она что-то около 80-90 тысяч. Меньше нашего, естественно. Они же оборонялись, опираясь на неплохую (хотя и далеко не уникальную) оборонительную систему.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Чую, чую, марсиане летять!
[info]buldozr@lj
2007-05-31 16:54 (ссылка)
Вообще-то не одна база, а несколько - и в Або, и в Порккала-Удд, и в самом Гельсинки совесткие военные находились вполне свободно.

Про советские военные гарнизоны в Турку и Хельсинки — не угостите все-таки, для разнообразия, ссылочкой? Мы ведь не имеем в виду право на транзит военнослужащих по финской территории до Порккалы, нет?

Вы будете смеяться, но с финнами я общаюсь часто. Они у нас не редкие гости.

Это случайно не наследники Куусинена и других карманных советско-финских коммунистов, из тех, кого не сгубили в СССР в 1930-е?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Чую, чую, марсиане летять!
[info]kuula@lj
2007-05-31 20:45 (ссылка)
Это случайно финские предприниматели. Может они и наследники Куусиненена - но это из тех, кто делал Финляндию богатой.

В общем, как у любого либерала, у Вас возразить нечего. Как у любого либерала, у Вас все свелось к тому, что типа "мало ссылок". Я уже привык к такой типовой отмазке либералов, понятия не имеющих об истории, и перебивающихся тупой либеральной пропагандой.

Резюмирую.

В Финляндии до 1944 года у власти были кретины. Которые в союзе хоть с англо-французами, хоть с Гитлером собирались устроить себе такую "великую Финляндию". Как минимум до Свири, как максимум до Урала (см. песню Uraliin - могу поделиться, для общего развития). Им не выгорело, и два раза их били в хвост и в гриву. Завоевывать Финляндию, естественно, никто не собирался - все, чего от них хотели, чтоб они не лезли. Когда в Финляндии пришли к власти умные люди (сперва битый Маннергейм, потом Паасикиви и Кекконен), все у них стало хорошо, и из нищей Финляндия быстро стала богатой. Годы клиринга Финляндия будет всегда вспоминать с ностальгией.

Вот собственно и все.

Это азы истории. Жаль, что Вам не дано ее знать, и приходится перебиваться тупой либерастической пропагандой. Таких, как Вы, уже почти не осталось.... я думал, это уже прошлый век - однако гляди-ка... еще попадаются. А может, Вы эмигрант? Там, у эмигрантов, время текет вообще как-то странно...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Слив защитан
[info]buldozr@lj
2007-06-01 02:01 (ссылка)
Как я и ожидал, подтвердить свое гонево вам нечем, остается переходить на личности.
Счастливо оставаться.

P.S. Годы YYA и "Кеккословакии" в Финляндии мало кто вспоминает с ностальгией.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Бульдозёр поломался....
[info]kuula@lj
2007-06-02 00:02 (ссылка)
Смешной мальчуган -:)))

Я вообще-то подтвердил. Вы не способны понять, о чем речь? Это уже не моя пусть голова болит о недастатке Вашего образования...

...

А что там в Финляндии думают - подружке своей расскажите, ага.. Я достаточно подробно с финнами общаюсь, и что они считают - никогда секретом не было. Мы же не Петербург.. к нам финны не за выпивкой ездят, а по делу...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -