Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2005-05-06 18:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Что в Путине тебе моем?..
Девиз "сменим Путина, потому что он дурак и сволочь" мне категорически не нравится. И это, заметьте, при том, что я полностью разделяю, так сказать, определяющую часть высказывания. Любые общественные изменения, на мой взгляд, следует проводить под девизом "как бы хуже не стало". Могут ли прийти на смену Путину люди куда хуже его? Могут, и это совершенно определенно надо признать.
Должна быть также и РЕАЛЬНАЯ программа действий. Не ПОЧЕМУ мы хотим заменить Путина, а ЗАЧЕМ мы это собираемся делать?
У меня-то есть совершенно четкий взгляд, ЧТО нужно сейчас России. Это - прежде всего - ГОРАЗДО больше демократии. Я считаю, что нам обязательно надо вводить выборность СУДЕЙ и начальников местной полиции (шерифов или там генерал-полицмейстеров - тут уж как угодно назовите).
И ВТОРОЕ - развитие местного самоуправления. Не в плане демагогии, а в плане того, что максимально ВНИЗ, в местные бюджеты следует спустить главное - ДОХОДЫ. Власть без денег - это почва для коррупции и чиновничьего беспредела.
При этом - поскольку деньги, понятно, надо у кого-то отбирать - их надо отбирать у федерального центра и у властей регионального уровня.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

да, Вы правы - но как к этому перейти
[info]federalism@lj
2005-05-06 16:55 (ссылка)
Два вопроса.
1) Вы абсолютно правы. если хотите я набросаю вам ссылок на опубликованные работы по этой теме (английский). Именно так развивалась американская и швейцарская демократии - как можно больше выборов, везде и особенно на местном уровне. Неслучайно, наибольшее количество выборных должностей на душу населения в США и Швейцарии. Уже 150 лет в маленькой Швейцарии существует 3000 муниципалитетов - везде выборные органы власти и самостоятельные местные бюджеты. Самое важное, что когда люди голосуют несколько раз в год, они вынуждены полагаться на совет политических партий - поскольку нормальный человек не может знать всех этих кандидатов, но знает какой партии они принадлежать при этом партии формируются снизу, в деревне или городке. (разумеется Я всего лишь пересказываю прочитанное).
2) Все так, но как это реализовать в России, как убедить этого идиота что это ему и Росси на пользу? У него же вертикаль в голове ...

(Ответить)


(Читать комментарии) -