Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2008-03-02 00:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Чудесная растет смена!" (Л.Берия)
Из комментов к предыдущему посту выношу дивное:

Я думаю, ФСБ надо ужесточить контроль за российскими гражданами, обучавшимися на Западе. Среди них вполне могут быть агенты влияния .

Вы думаете, это стеб? Ничего подобного: человек искренне переживает, хочет помочь любимым Органам.

Мысль сразу хочется развить. Думается, надо не просто ужесточить контроль, как предложил бдительный товарищ с мест, а взять да и превентивно арестовать всех обучавшихся на Западе деньков так на 60, для начала. Ведь, когда они будут под рукой - в камере - товарищам, безусловно, будет гораздо удобнее устанавливать, стали они УЖЕ агентами влияния или пока еще нет.

Очень богатая идея! Учился человек в Урюпинском педтехникуме - наш человек, без вопросов. А если, не дай бог, в Гарварде или в Оксфорде - сразу падлу на заметку, а еще лучше - к параше: повдыхай родные ароматы, покайся...

После можно будет и за всех прочих врагов приняться.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]therese_phil@lj
2008-03-01 20:17 (ссылка)
а так и делали в нач. 30-х: сначала работавших, учившихся и в плену побывавших ставили на учет, а потом и всех побывавших за границей + имевших родственников за границей + имевших переписку, etc. Учет-учетом, а в 1937-38 учеты "реализовали", процентов на 80.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]vladimir_ramm@lj
2008-03-01 21:40 (ссылка)
Хм... В нач. 30-х, говорите? В начале 80-х, мне прислали из ФРГ просьбу: написать kurz abstract по поводу моих публикаций в академическом журнале (ЖВМиМФ). А работал я в судостроительной шараге (СКБ); публикации касались игр с континуумом игроков и к судостроению не имели ни малейшего отношения. 1-й отдел прямо вцепился в меня в связи с перепиской с заграницей! Бдел - необычайно. Где-то в тот же период (в пределах года) они обнаружили жуткую подробность в моей биографии и очень тщательно меня распрашивали: как это я допустил, что мой отец родился (в 1906 году) в Дармштадте, расположенном на вражеской территории? Я тогда отбрехался, сказав, что моя бабушка училась там в университете, а дедушка работал и они (бабушка и дедушка) общались там с русскими эмигрантами: Лениным и др. На самом деле, это было некоторым преувеличением. От бабушки я слышал о её общении с молодыми Мартовым и Троцким, а о Ленине нет... Но 1-й отдел бы меня не понял... Повторяю: начало-середина 80-х. Так что никакого стёба нет всё серьёзно. Не расслабляйтесь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]therese_phil@lj
2008-03-01 21:57 (ссылка)
Да конечно и потом продолжалось. Просто в конце 30-х по этим учетам арестовывали и стреляли, а потом, после 1953 (да даже и после войны), обходилось без этого. Вот и вся разница.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -