Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2008-03-26 15:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Приоритеты расставлены
Вчера, поскольку остался в доме "на хозяйстве", пошел платить за квартиру в Сбербанк. Большое здание Сбербанка, что почти возле дома (построенное, кстати, всего лет 10 назад), уже месяцев 10 "на ремонте", конца не видно, поэтому пришлось тащиться за два квартала, где отстоять минут 40 в очереди.

Потом заглянул в "Перекресток" у метро. Пришлось долго, чертыхаясь, искать пустую ячейку С КЛЮЧАМИ, чтобы оставить в ней купленные газеты. "Перекресток" давно отказался от тетенек, которые принимали на хранение сумки покупателей, и заменил их более передовыми ячейками. Кладешь сумку, запираешь, ключ с собой - красота! Беда в том, что ключей от большинства ячеек (в Перекрестке так, по-моему, от 90%) нет, они стоят открытые, но воспользоваться ими невозможно. Тут вспомнил, что похожая картина с ключами (точнее, с их отсутствием) в большинстве окрестных супермаркетов...

После магазина хотел по привычке зайти в "Видеопрокат" напротив - взять какой-нибудь фильм; но вовремя вспомнил, что он недавно закрылся - в одночасье, без объяснения причин. Просто был (последние лет 15) - и нет. Исчез. Говорят, "не выдержал конкуренции". Правда, непонятно с кем: в округе больше ни одного "видеопроката" нет. Придется теперь покупать пиратские диски, захламлять дом... А что делать? Хотя практика показала, что мы в семье практически НИКОГДА не пересматриваем старые кассеты и диски - прокат в этом смысле был и дешевле, и гораздо практичнее.

Внезапно подумалось, что это, похоже, тенденция. Сервис вокруг не то чтобы умирает - но скудеет на глазах. Как будто облезла краска, и проступает мурло родного социализма...

И возвращается ощущение, что к тебе относятся как к "винтику". Огромные монстры - Сбербанк, "Перекресток" - понимают, что им гораздо важнее "наладить отношения" с чиновниками, а клиенты-то никуда не денутся. Вечный девиз советской продавщицы: "Вас много, а я одна" - в действии.

Монстры торжествуют, маленькие фирмы умирают, "голос единицы тоньше писка". "Совок" наступает.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]sapojnik@lj
2008-03-26 18:51 (ссылка)
Мой прокат назывался "Видеопрокат" :)))

Вы не трудитесь: я свои окрестности знаю лучше, чем Вы свой район "Аэропорт".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]however@lj
2008-03-26 18:56 (ссылка)
я живу на стыке трех районов, если вы хотели проявить знание местности :))
А для вас хотела доброе дело сделать - у меня есть каталог видеопрокатов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2008-03-26 18:58 (ссылка)
Спасибо, Марла, спасибо! Но не стоит, право: я ж тут каждую собаку... :))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]however@lj
2008-03-26 19:47 (ссылка)
Всё меняется в этой жизни, в том числе и адреса контор. А у всех видеопрокатов есть названия. У вас на карте должно было быть написано.

У меня вопрос не по теме: с одной стороны, мое месторасположение указано в профиле (правда, там только два рафона указаны), а с другой стороны - что вас вдруг потянуло указывать в комменте избыточную информацию? Сказали бы "вашего района" - мне понятно.
(Пожимает плечами). Эдак глядишь, телефон мой домашний здесь выложите... С другой стороны, мне даже приятно, что вы задумываетесь о том, как мой район называется :) Приходите как-нибудь на чаепитие :)) Только без партии :))) "Зачем нам кузнец?" (с)

А, между прочим, раз пошел такой оффтоп, расскажу вам забавное к вашей постоянно теме об инфляции. Теперь ведь, я так понимаю, цифры в квитанциях не у всех одинаковые, а отчасти зависит от обслуживающей организации. Ну так вот разница с декабрем 2007 - 1 тыс рублей по квитанции. И это с московскими конмпенсациями.
Но забавность не в этом, а в том, что в новой квитанции поменяли некоторые пункты, за которые взимают деньги, и там теперь у нас появилась графа, которой раньше не было: за лишнюю площадь. Т.е. количество прописанных умножается на 25 метров (норма), а остальное - излишки. И у нас излишков оказалось 80 квадратных сантиметров. За них мы платим 100%. Ах, да, в квитанции указано. что фактических 80 кв см, но округлили для удобства до метра. :))
Пустяковая сумма доплаты, особенно при таких "излишках", но каков подход!

Я оценила их юмор. Мне за это 5 рублей не жалко - буду ежемесячно смеяться. :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -