Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2008-04-04 09:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Дура lex
Все-таки забавнейшая история разворачивается с юрфаком МГУ! «Выдача дипломов гособразца выпускникам юридического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова осуществляется с нарушениями законодательства об образовании, уже выданные дипломы могут быть признаны судом недействительными», — цитирует газета текст заключения проверочной комиссии Рособрнадзора, попавшего в ее распоряжение.

Конечно, для нас и эта хохма - не хохма, и на полдня разговоров не хватит; подумаешь - еще каких-то раздолбаев поймали на несоответствиях в каких-то бумажках! Да у нас все бумажки друг другу не соответствуют, лови кого хочешь... Но, думается, где-нибудь на прогнившем Западе это был бы скандал первостатейный, для первых полос, с оргвыводами и даже с падениями национальных акций.

Ведь поймали-то не кого-нибудь, а ЮРИДИЧЕСКИЙ факультет Главного ВУЗа страны!! Сюрреализм, если вдуматься. Юристы с дипломом МГУ традиционно считались самыми "подкованными" в России; это - самый престижный ВУЗ... Ну, разве что, в последние годы по престижности его обогнал юрфак ЛГУ - но по всем известным "обстоятельствам непреодолимой силы", к собственно науке отношения не имеющим.

А теперь, значит, оказывается, что лучшие преподаватели лучшего юридического факультета страны то ли подзаконные акты читать не умеют, то ли, что еще хуже, просто плюют на законы - типа, "не для нас писаны". Есть и третий вариант: юристы с юрфака все сделали правильно - это власть решила "опустить" юрфак МГУ, потому как все знают - законы у нас что дышло...

Но, во-первых, юристы ВСЕГДА, даже в совсем уж дикие совковые годы доказывали, что Закон выше любой государственной целесообразности - на то они и юристы, ведь иначе в их существовании просто нет никакого смысла. А во-вторых - неужели самая тупая власть не понимает, что, подрывая престиж и доверие своего юридического образования, она тем самым неминуемо подрывает и собственную легитимность?

А удар по престижу профессии нанесен серьезнейший: ведь тут не отдельные юристы выставлены идиотами - тут в идиотах и недоучках оказались те, кто ГОТОВИТ лучших юристов (и, кстати, пишет учебники и "методички", по которым учатся и учились все прочие юристы страны, "от Москвы до самых до окраин"). То есть тут не в одной, отдельно взятой кринке молока оказались опасные примеси; тут выяснилось, что сама корова больна!

Нет, ну правда: если в стране даже учителя лучших юристов - последние идиоты, то какова ж цена законов этой страны? А если законы страны писали последние идиоты, то, собственно, почему следует считать законным действующее правительство, а не какое-нибудь другое?

Интересно, что было бы в США, окажись, что, к примеру, юридический факультет Гарварда выпустил внутреннюю инструкцию по поведению студентов в кампусе, прямо противоречащую трем основным положениям Конституции и двум поправкам к ней? Да еще бы выяснилось, что эта инструкция действует уже 15 лет, и никто ни из студентов, ни из преподавателей никогда не замечал никаких противоречий и несоответствий?

Но, повторюсь, Россия - это Россия. Ежу понятно, что нынешний скандал с юрфаком не будет иметь никаких последствий. И юрфак, и весь МГУ окунули в дерьмо, а они только отряхнутся - и как ни в чем не бывало. "Ссы в глаза - божья роса".

Русская народная пословица, ничего не попишешь.


(Добавить комментарий)


[info]tarkhil@lj
2008-04-04 03:29 (ссылка)
Ссылка не ведет никуда

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Исправил!
[info]sapojnik@lj
2008-04-04 03:32 (ссылка)
Виноват, увлекся.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lyamur@lj
2008-04-04 03:45 (ссылка)
Ну, насчет Конституции не знаю, но вот в нескольких комьюнити проскакивала инфа о том, что на территории Вирджиная Теч действовали законы, противоречащие законам штата. Ну, то есть, на территории штата Вирджиния ношение оружия разрешено относительно свободно, а на территории университета - категорически запрещено. Из-за чего,собственно, тому маньяку никто отпора не оказал, и он отстрелял уйму безоружного народа, как гусей.
Опять же, повторюсь, Конституция - особая статья, не знаю вообще, осмелится ли там кто ей противоречить (у нас - осмеливаются). Но вот законы штата в кампусах точно не писаны...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pessimist2006@lj
2008-04-04 04:26 (ссылка)
Без точных формулировок очень сложно сказать что чему там в Вирджинии противоречит, но если в моей лавке есть правило, ограничивающее вашу свободу по сравнению с законами за пределами лавки, то это не значит, что я действую это правило незаконно.

Например, в своем блоге вы можете писать все, что вам вздумается (с учетом ограничений ТОС), а в моем - с учетом ЕЩЕ И УСТАНОВЛЕННЫХ МНОЙ ограничений.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]slavka@lj
2008-04-04 08:47 (ссылка)
э, нет
в конституции прямо сказано "right to bear arms"
а в правилах кампуса "оружие запрещено"

так что это правило прямо противоречит конституции

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pessimist2006@lj
2008-04-04 09:32 (ссылка)
Это не Конституция, а три слова выдернутые из констекста.
Конституция не позволяет правительству запретить гражданину владеть оружием.
Но это не значит, что я не могу вам запретить входить с оружием в мой дом.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_kukla_mo@lj
2008-04-04 04:23 (ссылка)
Были ли Вы на юрфаке? Он уже давно не лучший юридический факультет страны, я 2 года назад посещала очень много лекций на юрфаке - они отстой! Моя подруга учится на 3 курсе имя задолженность по экзаменационной сессии за 1 курс - это ли не показатель?! У большинства "студентов" диплом уже есть - им нужно только досидеть 5 лет и все... Престиж юрфака внутри МГУ уже давно опущен ниже плинтуса. Поступить без взяток туда практически невозможно, если только абитуриент не генний. В МГУ есть ряд факультетов, которые уже давно не считаются образовательными учреждениями, всем давно понятно, что студенты юрфака в массе своей - пришли, чтобы получить диплом. Никто уже этому не удивляется, всем известна такса за экз-зачет =(
Была бы я работодателем - никогда бы не взяла выпускника дневного отделения юрфака.

(Ответить)


[info]ex_dn_d198@lj
2008-04-04 05:08 (ссылка)
Эти уроды уже не первый раз в лужу садятся. Несколько лет, с целью срубить бабла, "юрфак МГУ" организовал "юридический колледж при МГУ". Итог работы: налоговые претензии на сумму в миллионы рублей, руководитель колледжа - он же преподаватель юрфака - "скрылся от следствия". Колледж по-тихому слили.
Блестящие юристы!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2008-04-04 08:57 (ссылка)
Офигеть.

(Ответить) (Уровень выше)

история была поучительной
[info]urpflanze@lj
2008-04-07 08:37 (ссылка)
Вы не знаете случайно, П.Лунгу, руководителя колледжа, так и не нашли?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: история была поучительной
[info]ex_dn_d198@lj
2008-04-07 15:08 (ссылка)
Не знаю, к сожалению - самому было бы интересно узнать.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2008-04-04 09:00 (ссылка)
Сам факт существования юристов доказывает, что нынешний Закон вошел в полное противоречие с тем, как его понимали основатели-римляне. Те, напомню, мыслили его себе как регулятор ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ, то есть нечто такое, что Риский Гражданин способен прочесть, понять и жить в соответствии с ним.
По прошествии всего то пары тычсяч лет мы пришли к тому, что пописать ходить без консультации с адвокатом - чревато. Это потому. что ЛЮБОЙ закон и абсолютно ВЕЗДЕ - "что дышло". И поворачивают это дышло как раз посредники-паразиты, именуемые юристами. А чем же еще заняты миллионые орды лойеров в Империи Добра???
Россия-то как раз, по отношению к иным марширующим по этому славному пути, в арьегарде. Наши юридические процедуры весьма ПРОСТЫ, можно сказать, примитивны - естессно, в сравнении с.
Ну ничего, это скоро поправят.

(Ответить)


[info]sssshhssss@lj
2008-04-04 09:14 (ссылка)
В СПбГУ много студентов - юристов -боксеры. Кафедра бокса там очень распространена.

(Ответить)


[info]a_v_k_73@lj
2008-04-04 10:28 (ссылка)
Про Питер: http://a-v-k-73.livejournal.com/49023.html (и комменты, Вам эта запись видна). Так что всё намного хуже...

(Ответить)