Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2008-07-25 20:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Банкротство "Даймлера"?
Вчера в Сети мелькнула информация, будто бы автокомпания Даймлер на грани банкротства. Любопытно! Это слух или за эти действительно что-то кроется?

Якобы причина - резкое падение спроса на дорогие автомобили из-за подорожания бензина, и в связи с банкротством "Даймлера" пойдут вниз (уже пошли) и мировые цены на металл, так как кому ж нужно будет много металла, если автопроизводство накрывается медным тазом? Хм...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Ну очевидно же...
[info]redstarcreative@lj
2008-07-28 07:02 (ссылка)
В США и Западной Европе продажи новых автомобилей с первого квартала этого года - в среднем 30% от плана. Мелочь и лакшари-сегмент пострадали не очень сильно; хуже всего средне- и крупноразмерным семейным автомобилям и паркетным внедорожникам. По словам директора по маркетингу одного крупного автопроизводителя люксовых авто, "the perfect storm".

1. Credit crunch. Никаких больше кредитов от производителя под 0%. Дом пора ремортеджить, а процент-то как вырос! Инвестиции в этом году не растут, а скачут вместе с рынком, да и куда вкладывать: вот был пузырь недвижимости, а сейчас коммодитис проявляют все свойства того же пузыря; рухнут ведь как пить дать. Бонус в этом году, очевидно, накрылся медным тазом. В Сити кучу народу уволили, того и гляди до меня дойдет. Нее...

2. Цена на бензинус. Взлетела процентов на 30 за последний год.

3. Green Ghestapo. Владельцев крупных люксовых авто и в особенности внедорожников что ни день то полощут в прессе за то, что они сжигают ценные ресурсы, занимают много места и вообще дышат слишком часто. Бог бы с ними, с бесноватыми, но публика в результате этого тоже смотрит косо.

4. Политика властей. С владельцев автомобилей с двигателем большого объема дерут три шкуры за каждый чих.

5. Depriciation. Новый большой люксовый автомобиль покупать нет смысла, так ка за первые 2 года он теряет 50% стоимости. Особенно актуально в связке с пунктом 1.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Ну очевидно же...
[info]rabin_d_ranat@lj
2008-07-29 11:10 (ссылка)
Плюс огромные инвестиции в разработку альтернативных двигателей. По некоторым прогнозам, двигателей на углеводородах лет через 15-20 будет меньше, чем работающих на ином топливе (или даже на ином принципе).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Ну очевидно же...
[info]sapojnik@lj
2008-07-29 11:18 (ссылка)
Вот это несомненно. Просто потому, что через 20 лет на Земле уже не будет достаточного тколичества углеводородов, чтобы сжигать их в нынешних масштабах в двигателях автомобилей.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -