Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2008-07-30 13:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Легальное воровство
Яромир Ягр, известный хоккеист, тут давеча признался, что его окончательно убедил приехать играть в Россию "разговор с губернатором Омской области". Чем убедил Ягра губернатор - собственным красноречием? Хе-хе, как говорится. Деньгами, конечно же - да и то не своими, опять-таки, а областными. Деньгами областного бюджета.

Про футбольный клуб "Сатурн" все уже открыто, без обиняков, говорят, что он финансируется из бюджета Московской области. Заксобрание Самарской области, как писали год назад во всех спортСМИ, выделило "заем" опять же из областного бюджета в 200 млн. руб. для футбольного клуба "Крылья Советов" и тем спасло его от банкротства... Футболисты клуба "Томь" из Томска во всеуслышание, через прессу, благодарят спикера Томского Заксобрания Бориса Мальцева, называя его "отцом клуба" и его "спасителем". И тут не приходится сомневаться, что Мальцев "спасает" клуб не из личных средств, а из средств того же областного бюджета.

Во всех случаях речь идет о ДЕСЯТКАХ миллионов долларов и евро. Известно, что трансферные цены и зарплаты футболистов у нас в стране - чуть ли не самые высокие в Европе. Кто их поднял до таких уровней? И сколько из всех этих миллионов идет футболистам, а сколько уходит "вчерную"?

Для меня совершенно очевидно, что разрешение перекачивать деньги бюджета на футбольный или хоккейный, или еще какой спортклуб - это натуральная "черная дыра". Возможности для обогащения "из воздуха" тут возникают просто колоссальные. Бюджет тут абсолютно беззащитен перед прохиндеями. Ведь никакого официального прейскуранта цен на футболистов нет, никаких ограничений по количеству продаж нет, никаких "норм прибыли" тоже нет, поскольку, как всеми признано и принято, футбол, хоккей и т.п. просто не могут быть в нашей стране прибыльными.

Попросту говоря - воруй не хочу! За футбол в нашей стране платят или госмонополии (РЖД, Газпром), или регионы из своих бюджетов. Исключений крайне мало: ЦСКА (который, судя по всемуЮ, содержит Абрамович), Спартак ("Лукойл"), ФК "Москва" (олигарх Прохоров).

На мой взгляд, при таких пенсиях и таких дорогах, как повсюду в стране, закачивать бюджетные деньги в футбол - просто аморально. Когда эта простая мысль дойдет до большинства, футбол у нас "схлопнется". Это будет печально - но справедливо.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Ну, это как раз очень древняя идея
[info]inadia@lj
2008-07-31 12:08 (ссылка)
Фома Аквинский всё-таки не Вася Пупкин и не мифический Робин Гуд. Реальны Робин Гуд занимался немного другим: защищал своё имение.

В Афинах не жила, но даже по вашим примерам видно, что прямые налоги платили чужестранцы. В те времена, как пишет Ксенофонт, прямые налоги для граждан считались оскорбительны.
Что касается рудников - да. Но там это было несколько иначе, чем в нашей культуре. Долго рассказывать.
В средневековье много что было. Была, к примеру, Венеция, где выбранный дож исполнял обязанности за свой счет...
И вообще, исторические примеры почти ничего не доказывают, поскольку всё зависит от их интерпретации - а это уже теория. У нас с вами она, видимо, разная.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -