Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2008-08-17 02:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кинндзмараули и телеканалы: все под запретом
Будучи днями в командировке, в самой что ни на есть "российской глубинке", разговаривал пару дней назад с одной руководительницей местной (городской) муниципальной телерадиокомпании (ТРК). Беседовали по-дружески, среди прочего дама посетовала:

- Ой, проблем-то сейчас сколько! ПОвседневных - выше крыши, так тут еще начальство не дает скучать. Представляете - вчера вызывали нас всех на совещание в областной центр, в тамошнее областное отделение Россвязьнадзора. А там нам говорят: вот, из Москвы указание пришло - всем навести порядок с кабельным вещанием. А то ведь полный беспорядок: локальные кабельные операторы ставят спутниковую антенну, принимают 100 телеканалов - да и заводят их, недолго думая, В КАБЕЛИ к мирным своим телезрителям. В некоторых местах "по кабелю" люди смотрят по своим "ящикам" - причем совершенно бесплатно! - телеканалы из Абхазии, Литвы, Латвии, Белоруссии... и, страшно сказать, ИЗ ГРУЗИИ!! Каково?

А ведь никто не поинтересуется даже - а есть ли у данной иностранной или там российской телекомпании, чьи передачи кабельная ТРК предоставляет жителям своего города или района, ЛИЦЕНЗИЯ на вещание именно в нашей области?

Все собранные операторы переглянулись - у всех ведь "рыльце в пушку", а чин из регионального отделения Россвязьнадзора продолжает: мол, теперь вольница закончилась! Каждая ТРК должна проверить, какой из транслируемых телеканалов имеет лицензию на вещание в России и конкретно в данной области; потом с теми, у кого лицензия есть, заключить ДОГОВОР. А если лицензии нет - вещание прекратить немедленно!

И тут же чиновники Россвязьнадзора раздали всем составленный ими список - кипу листов А4 - на которых они привели все 24 (!) канала С ЛИЦЕНЗИЕЙ.

И вот я теперь сижу и гадаю, что ж мне делать? - горько вздохнула директорша ТРК. - Они там, понятно, с Грузией борются, у них "информационная война". Гайки решили затягивать, специальные предписания рассылают. Ну а мне что ж теперь - НТВ ОТКЛЮЧАТЬ?? Да что со мной после этого жители наутро сделают?!

Да-да. Оказывается, у НТВ до сих пор лицензия на вещание - только на Москву!

Вот такой парадокс.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

НАТАН ЗОРГЕ
(Анонимно)
2008-08-17 05:04 (ссылка)
Насколько я понимаю, для ретрансляции по кабелю спутникового канала на какой-либо территории этому спутниковому каналу (подчеркиваю: именно этому спутниковому каналу) никакой лицензии не требуется. Зачем она?
---
мне кажется, вопрос возникает пре перводе эфира в кабель.
разве оператор кабельной сети может использовать чужую продукцию, в данном случае, эфирный канал, за здорово живёшь?
по всей логике, должен существоватьна этот счёт договор, регулирующий отношения субъектов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: НАТАН ЗОРГЕ
[info]roving_wiretrap@lj
2008-08-17 05:07 (ссылка)
+++разве оператор кабельной сети может использовать чужую продукцию, в данном случае, эфирный канал, за здорово живёшь?+++ Это другой вопрос - авторских и смежных прав. Если канал не возражает - то почему бы и нет?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -