Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2008-08-24 14:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мирный план
Ругать российское руководство за то, что ввязалось в военную авантюру с неясными перспективами, можно сколько угодно. Искать причины и анализировать, как мы дошли до жизни такой - тоже. Тем не менее, на мой взгляд, оппозиции следовало бы предложить ответ на самый насущный вопрос сегодняшнего дня: "А делать-то что?" Кремлевские заварили кашу, теперь усиленно делают вид, что им все равно и они волшебную косят трын-траву - однако кому-то все ж придется ее расхлебывать, не так ли? Вот и надо понять, как это сделать, чтоб уж совсем сильно не обжечься.

Мне кажется, ПРИЛИЧНЫЙ выход можно изложить в следующих пунктах.

1. Немедленно прекратить нагнетание военной истерии в российских СМИ, в особенности - на ТВ. Никаких "летят самолеты и танки горят", тем паче сравнений "Саакашвили-Гитлер"; перенести упор на чисто гуманитарный характер операции.

2. Прекратить - вплоть до применения 282-й статьи - оголтелое нагнетание антигрузинской кампании в российской прессе. Нам еще только нацизма не хватало. Не надо объявлять очередной народ "недочеловеками" - хватит уже, проходили.

3. Полностью вывести войска с территории "ядерной Грузии" и вступить в прямые переговоры с Грузией об условиях полного вывода войск.

4. Установить "буферный период" - скажем, 3 месяца (может быть, полгода). В течение этого периода Грузия берет на себя обязательство не предпринимать попыток вооруженного установления своего суверенитета над "мятежными территориями", а Россия объявляет, что в этот период она готова принять на своей территории граждан РФ, проживающих на территориях мятежных автономий, не согласных оставаться под юрисдикцией Грузии. Вероятно, ГосДума РФ должна будет выделить из бюджета какие-то "подъемные" для вынужденных переселенцев, а также определить места, куда эти люди будут переезжать.
(Мы сдуру приняли огромное количество иностранных граждан в подданство РФ - теперь воленс-ноленс должны будем ПЛАТИТЬ за это; в буквальном смысле платить - а что делать? Это лучше, чем ради них захватывать другие страны и бросать вызов ООН и всему мировому правовому порядку. ДЕШЕВЛЕ - уж во всяком случае).

5. Установить, что те граждане РФ, которые останутся на территориях Южной Осетии и Абхазии после окончания "буферного периода", добровольно принимают на себя все риски такого поступка, и Россия снимает с себя ответственность за их защиту.

6. После окончания "буферного периода" Россия выводит своих "миротворцев" с территорий ЮО и Абхазии, предоставляя автономии их собственной судьбе. Неминуемо - это понятно - встанет вопрос о компенсации ущерба, нанесенного нашими самолетами и артиллерией грузинским городам и населенным пунктам. Думаю, нам придется что-то выплатить (тут и пригодятся "10 млрд. рублей", которые Путин уже с барского плеча выделил "на восстановление Цхинвали"). К Цхинвали придется добавить Гори, Боржоми, еще что-то... Если оговорить, что восстановление будут вести российские же подрядчики - думаю, даже Лужков будет только "за".

Тоже 6 пунктов - видимо, в этом числе есть что-то сакральное.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]molokofreak@lj
2008-08-24 09:50 (ссылка)
При чем здесь Южная Осетия, которая к Каспию как раз отношения не имеет?
---
она имеет отношение к региону вцелом. есть тактика, а есть стратегия.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2008-08-24 10:19 (ссылка)
Стратегия "Как верней подставиться под санкции"? Хорошая стратегия, уважаю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]maxyki@lj
2008-08-24 10:21 (ссылка)
Не будет санкций, будет много словоблудия. ))
Вот будут санкции - обсудим. А пока это абстракция.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]serg_markov@lj
2008-08-24 10:46 (ссылка)
Заморозка ядерного соглашения со штатами и контрактов Газпрома в Канаде, недопущение России в ВТО и российских госфондов в западную экономику эти санкции уже есть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]maxyki@lj
2008-08-24 10:54 (ссылка)
Про Канаду попродробнее, пожалуйста, не слышал.

Остальное не санкции, а скорее оздоровление России. В ВТО нас и так не пускали, ласковых и хороших, а госфондам (спасибо Кудрину) нечего делать в тех экономиках.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]serg_markov@lj
2008-08-24 11:23 (ссылка)
Изоляционизм бесперспективен в условиях глобализации, как и протекционизм, ведущий к отсутствию стимулов для российского производителя.
Кудрин проводит корректную финансовую политику, в соответствии с практикой других нефтегазовых экспортеров.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]maxyki@lj
2008-08-24 11:44 (ссылка)
Вот потому что он бесперспективен - поэтому его и не будет со стороны запада. Загнать нас в изоляцию может только мы сами, при своем желании. Западу это не нужно по всем соображениям

(Ответить) (Уровень выше)

недопущение России в ВТО
[info]vasilieff@lj
2008-08-24 11:28 (ссылка)
недопущение России в ВТО и российских госфондов в западную экономику
УРАААААААААА!
Ради этого можно было бы и атомную бомбу на Тбилиси сбросить.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]molokofreak@lj
2008-08-24 10:36 (ссылка)
знаете у вас сущность раба, вы готовы прогибаться от любого окрика и угрозы.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -