Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2005-07-08 21:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Последний повод для оптимизма
Этим последним поводом была реформа местного самоуправления в России. Точнее, не реформа, а попросту ВВЕДЕНИЕ этого самого местного самоуправления. Ведь у нас в стране его нет и не было.
Я-то уверен, что местное самоуправление - это вообще наш единственный шанс стать нормальной страной. Страна неумолимо превращается обратно в СССР - только урезанный, с клоунской властью и полным беспределом в так называемой "реальной жизни". "Единороссы" в качестве "правящей партии", Администрация Президента в качестве ЦК КПСС, ублюдочные губернаторы без полномочий и фактическая отмена выборов на всех уровнях.
Все это, казалось, могло бы еще развернуться вспять - если бы у нас появились реальные местные власти. Местная власть вернула бы людям интерес к выборам, через это - к демократии как таковой.
Но ни фига. Похоже, "реформу местного самоуправления" превращают в очередной идиотский фарс. Дума приняла поправку, затягивающую ввод в действие нового закона аж до 2010 года. Поражает причина: оказывается, чиновники на местах за 3 года (!) не успели передать "вниз" бюджеты и полномочия, а кое-где даже и не приступали к этому. По-простому - нарушили закон.
Поэтому предложено дать им еще 5 лет "на исправление". Хотя ежу понятно, что проблема не в том, что они "не успевают", а попросту в том, что "не хотят". Зачем чиновникам передавать полномочия и деньги выборным органам? На хрена? Они и не передают.
А Путин, выстроивший "небывало мощную вертикаль власти", ничего не может с этим поделать. Последний повод для оптимизма накрывается "медным тазом".


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]sapojnik@lj
2005-07-08 14:51 (ссылка)
Хотя... Сами-то муниципалльные собрание и их главы все ж будут избраны. Не будут же они сидеть без полномочий? Начнется бодание. Возможно, вся эта шобла упустила время: органы МСУ уже в эбриональном состоянии, и предотвратить их появление не удастся.
Продолжая аналогию - их просто хотят от греха сдать в Дом ребенка (надеясь, что там они и загнутся благополучно). А я думаю, что они БЫСТРО вырастут и разнесут всю эту систему.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]buldozr@lj
2005-07-08 14:53 (ссылка)
Согласен. И если в стране возникнет политическое движение, которое сможет представлять интересы МСУ, оно будет следующей властью.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_ex_riser@lj
2005-07-08 15:35 (ссылка)
ну какие нафиг муниципалитеты. все это вторично. что они будут делать - вымораживать и воровать? страна на докапиталичтической стадии. мы еще даже буржуазную революцию пока не прошли. третий мир.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -