Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sashnik ([info]sashnik)
@ 2004-12-13 20:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
немного позёрства в холодной траве
Давеча камарад спрашивал, как я могу, служа Храму Вавилона, быть настолько экстремальных убеждений, к тому же ещё и националист. Ты, говорит, человек, познавший ужасы коммунистического режима, как можно?

Дело совершенно не в справедливости. То есть, когда я вижу как въябуют за те деньги иные, чувствую себя паразитом конкретным. И то, что имеются паразиты покруче, нисколько не утешает, а даже нервирует. Но, во-первых, жизнь - что, справедлива? А, во-главных, поди ту справедливость померяй. Тем более, не мне за справедливость пиздеть, бо комплекс Солдата Вавилона.

Дело в лютом амперфексьоне (термин моей супруги. вот, кстати, чей ливжурнал я бы почитал. снайпер! ум! гламур! но, увы, брезгует). К примеру, берём рыночно-демократическую систему ценностей, как с декларации. Рядом, для сравнения, ставим очевидные мотивы действий, совершаемых во имя Демократии. Нет никакой возможности выстроить между ними спасительный логический мост. Я, познавший ужасы коммунистического режима, припоминаю газету "Правда" 1986-го, скажем, года. В ней, дескать, нужно было читать меж строк. Такой концентрации брехни, как выливают на меня ежедневно демократические СМИ, в жизни не припомню. (Да "Правда-86" в залупу не дышит!) А всё в попытках навести логический мост. Ложно это, друзья, всё очень. От того и измены.

Нужно воспитывать в себе цинизм, сказал камарад, выслушав мою телегу, и лечиться от идеализма.

Справедливо, и вам советую.
вашсашник


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]liilaa@lj
2004-12-15 11:10 (ссылка)
я ведь, формально говоря - национал-социалист, а термин этот застолбили за какими-то истеричными уебанцами, и конкретными врагами.

Да уж, застолбили - так и шарахает в сторону от него.
У нас тут сейчас идет пропаганда про "плохих" и "хороших" НС - выборы недавно были. Как ни глянешь кругом - одни хорошие сейчас, а плохие - это те, кто войну проиграл.
Страна, наверное, сказывается - предубеждение у меня.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sashnik@lj
2004-12-17 00:08 (ссылка)
во-во.
немцам конкретно по этому поводу башню снесло.
и что самое дурное - в порядке реакции на навязываемое чувство вины за предков, новое поколение, боюсь, склепает в точности ту же хуйню, чисто из чувства противоречия.
циклично всё до идиотизма.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Да уже.
[info]liilaa@lj
2004-12-19 12:26 (ссылка)
С новым поколением - процесс идет во всю.
Интересный момент заметила - мои приятели-неформалы, как один, жаловались, что не любили уроков истории и истроии не знают. "Нaм так много рассказывали об ужасах, совершенной нашими предками, что любить эти уроки было не за что". С другой стороны те знакомые, которые историю любят и ей увлекаются (например, студенты исторического факультета, из тех, что играют в рыцарей с мечами и доспехами) - у них наблюдался сильный крен вправо, правда в такое право, где сверх- и недо-человеки, а в семейных альбомах до сих пор хранятся фотографии фюрера. Не знаю, правда ли это, но один журналист утверждал, что интеллектуальная элита нового поколения в Германии - сплошные националисты. Мне, политичски безграмотному человеку, особой разницы между националистом и фашистом не разглядеть - тонкий ньюанс.

Недавние выборы показали, что в бывшем ГДР националисты были успешнее других партий, имевших возможность себя дискрeдитировать - они правящие. В бывшем ФРГ медленно, но верно набирает популярность партия социалистов из бывшего ГДР (удивительным совершенно образом включивших в свою предвыборную программу пункт про легализацию конопли). По тем же причинам. Но за нацоналистами ей не угнаться, запад консервативнее и ему есть, что терять (нажитое добро).

Так что цикличность да, налицо. Если я правильно тебя поняла.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -