Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет satanovsky ([info]satanovsky)
@ 2005-10-24 13:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Хeппи-бёрздый уикенд
прошёл отлично. В субботу вечером выбрались большой компанией (15 человек) в джазовый клуб «Blue Note» на вечер памяти Диззи Гиллеспи. Народу набилось в клуб тьма тьмущая. Как всегда очень много туристов. Играли круто, особо выделялись Джеймс Муди на тенор саксе, Слайд Хемптон на тромбоне, и пианист, забыл его имя. Клуб дорогой, кормят плохо, но музыка — что надо.

В воскресенье днём направились в Гуггенхайм на выставку русского искусства. Прошлись от конца до начала и не ошиблись: зал современного русского искусства скомпанован совершенно бестолково. Порадовал Павел Пепперштейн, хорошо смотрится Кабаков. В секции 60х-80х, как всегда, хороши Рабин и Штейнберг. Неизвестного выставили так, что можно было и не выставлять. Спрашивается, где ранний Шемякин, и где Рухин? Где Дышленко? Где... да ладно, всех не перечислишь... Всё послевоенное искусство на выставке выглядит единым отстойником, с небольшими оазисами там и здесь. На удивление прилично представлены конструктивистские 30-е: Дейнека, Пименов, и т.д. Далее гениальные Филонов и Петров-Водкин, хороший Малевич, милейшие Ларионов и Гончарова, пр. футуристы. Как всегда, деликатен Шагал. Вкрапление коллекции Морозова/Щукина сделано по идиотски, даже Пикассо потерялся в этой комнатушке, можно было и не включать... От моего любимого Кандинского, к сожалению, остался только период до первой мировой. На прочее смотреть невозможно — растаскали по отрыткам и коврам; Баухауз, как вырисовывается, был Кандинскому противопоказан. Опять же, где Бурлюк? Не заметил Лазаря Лисицкого... Врубель заметно выделяется в русском контексте, он совершенно оригинален. Русский 19-м век в живописи смотрится в целом очень хорошо и живо: Левитан оказался куда более тонким живописцем, чем мне помнилось, не действует на нервы Шишкин, «Девятый вал» Айвазовского потенциален как вполне достоиный ответ Тернеру. Порадовали Крамской, Брюллов и даже бытовые сатирики типа Маковского. 18-й век недостаточно самостоятелен, про него не будем, но иконы (Рублёв и т.д.) замечательные, и закончили для меня выставку на мажорной ноте...

После музея обедали с теми, кого не удалось увидеть в субботу. Всё было круто, всем спасибо. Подарки смотрю читаю пью и т.д.