Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет schegloff ([info]schegloff)
@ 2009-05-15 07:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Еще об Animated Maps, а также Социализм по американски
На мой вчерашний вопрос - как правильно называются "динамические карты"? - никто не ответил, пришлось самому. Правильно они называются Animated Maps, вот целый сайт, им посвященный. С удовольствием посмотрел распил Европы Венским 1814-15 года конгрессом. Уже не понимаю, как вообще можно изучать историю, не имея перед глазами динамических карт? Разве что рисовать их вручную, 5-7 раз, чтобы навсегда запомнились. Но это ж сколько времени надо убить!

А теперь - социализм по американски. Частная собственность, конечно, священная корова, но плоха та корова, которую нельзя при случае зарезать:

Процедуру отъема собственности через внедрение своих людей в правление я очень ясно понял читая книгу "Разговор с Варваром" убитого американца-журналиста русского происхождения - о том, как чеченцы стали контролировать массу предприятий в бандитские годы в России.

Собственно этот же самый процесс - только со стороны мафии финансистов - отбор собственности - происходит и в США при инкорпорировании. Подтверждения я нашел в просчетах денег, что кому начинает принадлежать после того, как новое предприятие получает от банка деньги на развитие.


Устал уже повторять, что "несть ни иудея, ни еллина", не по линии "Россия-Америка" проходит фронт Третьей Мировой, а по линии "те, кто работает - те, кто распределяет". Распределять, предварительно отобрав, как видите, до сих пор выгоднее, что бы там не рассказывали про "свободный мир". Разница разве что в том, что отступное в США выплачивают долларами, а не свинцом; но с точки зрения общественного влияния (вспоминаем про основное свойство элиты) - деньги там, похоже, значат очень мало. Намного меньше, чем вхожесть в номенклатуру финансистов.