|

|

Смысл левого проекта, или Разделяй и властвуй
От uzhas_sovka@lj, важное: Взять то же Affirmative Action. Кому оно на самом деле нужно?
Тем, кто под него подпадает ан-масс? Да нет, несмотря на гарантированный мерседес и тысячедолларовый костюм за теплое место без особого напряга на работе, все равно народ не особо в восторге. Кое-кто конечно проходит в дамки, а так - скорее нет, чем да.
А нужно оно на самом деле той самый "элите", тому ничтожному проценту, в руках которых без всяких на то оснований сконцентрированы немыслимые богатства. Что, их детки не пройдут в Йель и Гарвард из-за Affirmative Action? Еще как пройдут, стоит папе сделать пару звонков. Не пройдут как раз талантливые детки рангом пониже, те, кто реально умом и талантом способен отобрать у "элиты" кое-что, с чем она нипочем не желает расставаться. Именно их и блокирует под "левыми" предлогами сверхбогатая элита.
И так далее по всем ступеням - умных, образованных и способных везде блокирует стеклянный потолок, включая тот же самый Affirmative Action. Который, повторю, работает не на тех, кого формально продвигают, а на тех, кто не желает реальной конкуренции своему теплому местечку.Собственно, феодально-аристократическое происхождение "левого проекта" в 19 веке давно ни для кого не тайна. Реальную конкуренцию феодалам составляют не простолюдины, а "контр-элита" (есть такая, оказывается, френды напомнили), наиболее талантливые представители не-феодального сословия. Поэтому в конечном счете феодалам оказалось выгоднее поделиться с "массами" и натравить их на "средний класс". Кто в очках или без мозолей на руках - в расход. Ну или по крайней мере пинком под зад, чтобы не мешал получать образование и работу настоящим представителям Народа. В этой связи удивительна не живучесть "левого проекта", а тот странный факт, что мы до сих пор не живем во всемирном государстве "рабочих и крестьян".
(Читать комментарии) Добавить комментарий:
|
|