Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет schegloff ([info]schegloff)
@ 2007-11-23 22:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пятничная подборка ссылок
Сегодня как прорвало - за день больше интересных материалов, чем за предыдущую неделю. Ну-с, понеслась:

1) Как делаются социологические опросы:
Сидят интервьюеры со стопочкой бумаги, с таблицей возрастных квот и заполняют анкеты: "Так, за КПРФ обычно пенсионеры голосуют... А молодёжь за ЕР...".
Поскольку не успевают, понимаете ли, опросить до выборов.


2) Что на самом деле помогает "выжить в тюрьме":
14. Имейте мужество бросить курить, иначе вы рискуете опуститься до состояния человека, клянчащего папироску у кого угодно и за что угодно. После этого свое дело вы однозначно проиграете.

3) Почему несмотря на п.1 "Единая Россия" все же победит на выборах с разгромным счетом:
Б.ДУБИН: Они голосуют, чтобы не было хуже.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Откуда у вас такая информация?
Б.ДУБИН: Это они сами говорят. А это для них обозначает голосовать за тех, которые есть. Есть простая и довольно циничная мысль относительно того - ну, уж эти-то наворовались, больше уже воровать не будут. Но дело не в этом, наворовались, или не наворовались. А дело в том, что для большинства населения, вообще говоря, нынешние выборы никакого интереса не представляют - 85% не интересуются тем, как идет предвыборная кампания, 65% не смотрят… ну, как – выступают какие-то люди, о чем-то говорят, спорят друг с другом - 65% не следят за дебатами. Три четверти не обсуждают это ни со своими родными и знакомыми, ни в транспорте, или еще где-то, если вдруг зайдет разговор.
(Борис Дубин, руководитель отдела социально-политических исследований Левада-Центра) - via [info]levada_center@lj

4) В дополнение к моему недавнему посту о тяжелом профессорском сапоге:
...кафедра германистики в университете гросс-егерсдорфа. 4 курс. семинар по "страданиям молодого вертера". встает ... ээээ... студентка и говорит: положение женщины в конце 18 века было ужасно. шарлотта должна была перестать метаться между двумя мужчинами, уйти от мужа и жить своим трудом. и далее в течение всего занятия идет дискуссия по этому тезису. - via [info]q_w_z@lj Выделение мое.

Сразу извиняюсь перед теми, кто не проникся: авторша наблюдения предполагала, что "германистика" - это наука такая. Ее этому в СССР научили. Далее по ссылке вообще феерично.

P.S. Пообщался с женой по поводу "Вертера". Вот ее мнение: "Страдания молодого Вертера мне понравились. А Фауст - нет, там все больше на любви замешано. Не то что в Вертере". Мы, конечно, не германисты... но задумался.

5) В дополнение к другому посту, про "Голосуй мозгом" - инструкция, как правильно продать свой голос за сохранение зарплаты:
Механика простая: каждый голосующий получает нумерованное приглашение на избирательный участок, не пришел на выборы - номерок не отмечен, надбавки к зарплате не видать

Как и предполагалось, подкупать избирателей ЕР не собирается. Обещает всего лишь не отбирать.

Извините за копипастинг.