September 2008
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
4/21/08 03:58 am
Когда заходишь залогиненным в ЖЖ, то на первой же странице тебе, подразумевая у тебя же некий «творческий кризис», любезно предлагают ответить в форме постинга на какой-нибудь особенно дебильный вопрос. Ну, это типа если человеку написать не о чем, а сказать что-нибудь очень хочется.
Так вот, сегодня, когда я зашла в ЖЖ, этот вопрос звучал так: «Вы когда-нибудь купались безо всего?»
Отвечаю СУПовцам — не на этот вопрос, а немного на другой.
Э-э… Коллектив!
Я, конечно, тебя вскоре покину, в связи с чем искренне надеюсь на взаимность. Но пощади остающихся, найми нормальных редакторов, потому что твои вопросы — это и как правило-то полный пиздец, но сегодня ты просто переплюнул сам себя. Докладываю: купание безо всего невозможно физически по той простой причине, что для любого купания нужны по меньшей мере две составляющие — вода и собственное тело. Где ты был, когда эту банальную истину усваивали все нормальные люди, — вопрос уже другой. Кстати, можешь считать его вопросом, заданным на случай твоего «творческого кризиса».
4/21/08, 12:45 am
Ааа, они это не сами придумали, а перевели с аглицкого :)
Have you ever been skinny dipping?
Высокоинтеллектуальный вопрос, вернее, фактически, опрос, подразумевающий только ответы "да" и "нет", однако.
4/21/08, 03:21 am
Да тут, в принципе, без разницы, сами или не сами...
4/21/08, 01:26 am
"Купались ли вы без всего - бестелесно, в океане эфемерных грез?..."
4/21/08, 03:54 am
а куда Вы собираетесь уходить из ЖЖ, если не секрет? вопрос не праздный - тоже думаю свалить, но боюсь засилия рекламы в других блогах
4/23/08, 05:33 am
У меня отдельная история, потому что я: а) на свою площадку и б) по-видимому, на собственный сервер.
4/21/08, 12:21 pm
так как вы ответили на вопрос? :)
4/23/08, 05:35 am
На какой вопрос? Если на заглавный, то я уже объяснила, почему такая ситуация невозможна. :)
4/24/08, 09:19 am
ситуация может и не возможна, но вопрос то - да :)
4/24/08, 10:21 am
А чего "да"? Вопрос возможен любой, например: "Есть ли Во на У?" Вот только ответа на него в отсутствие чётких определений "Во" и "У" не будет. То же самое и с купанием "без всего".
4/24/08, 10:41 am
не крутите хвостом. можно ответить "да" или "нет" :)))
4/24/08, 04:54 pm
Не прикидывайтесь идиотом. На вопрос, не имеющий смысла, ответа быть не может. Смайлов нет.
4/24/08, 07:01 pm
так уж и нет смысла? может это новая философская концепция "без ничего"
п.с. куда выслать смайлы? :)
4/21/08, 02:26 pm
Все когда-нибудь купались "без всего". В младенчестве, например. Не обижайся на убогих. Эти хотя бы ничего не рекламируют :)))
4/23/08, 05:37 am
"В младенчестве" -- это в околоплодных водах? Так всё равно были воды и была ты -- хотя бы в виде эмбриона. "Без всего" -- это, в частности, без воды и без самого себя. Если ты действительно проделала такой трюк хотя бы однажды, тебе надо в цирке выступать. :D Да, и кто это тут ничего не рекламирует? СУП что ли? Ну, ты отстала от жизни, если так считаешь.
5/9/08, 11:53 am
Если написать нормально - например, "купались ли вы голышом" или "купались ли вы без одежды" - это уже будет пропаганда эротики и обнаженной натуры. Следовательно - нарушение, которое должно расследовать abuse team и забанить страницу... т.е. весь ЖЖ.
А так - и на ёлку влезли и зад... мм, а с задом получилось так себе.
5/9/08, 02:59 pm
Да, с задом у них промашка вышла. Хотели в штанах и на ёлку, а получилось голым и на ежа. ;)))

5/9/08, 02:56 pm
Re: Кстати
Ага, и вас тоже. У нас был замечательный салют и фейерверк -- самые красивые из тех, что я вообще когда-либо видела. Впервые, наверное, я не ныла, что, вот, опять по ушам долбят (а у нас палят с равелина, а дом стоит прямо над равелином -- бомбёжка в результате как настоящая получается). А вообще, грустный это сегодня праздник, День Победы. Как правильно одна френда написала (жаль, что под замком), воевали-то и в тылу работали с мыслью о будущем народа: детей учили, заводы строили, музеи эвакуировали -- всё, чтобы потом, когда кончится война, сохранился потенциал, чтобы было с чем жить и куда идти дальше. А пришли-то в результате к олигархии и нищете пенсионеров, к бескультурью и бандитизму. Заводы гниют, музеи разворовывают, дети безграмотны, и народа -- того, за который воевали, -- нет. Люди есть, а народа нет, ага... И получается, что Победа стала просто победой -- одной из многих. Вроде победы в пресловутом Ледовом побоище или в войне 1812 года -- тоже славные дела, но всё-таки не наши, а предков. А та была нашей, мы на ней выросли. Только в том-то и дело, что она была. Нам её передали, а мы не сумели её удержать. Так что праздновать у меня уже который год не получается. Стыдно. Как-то так. Извините... на всякий случай.
5/9/08, 03:36 pm
Re: Кстати
Если честно признаться - чувствую, что это не мой праздник.
При всем желании отпраздновать, эта дата - не повод напиваться (как принято почему то у большинства молодёжи) или веселится... Это праздник, но грустный.
На ней выросли мы
Я только что спросил в аську знакомого лет 14... "что это за день для тебя?". Человек не может ответить :-\
А через 5 лет...
5/9/08, 07:08 pm
Re: Кстати
О чём и речь: мы-то на ней выросли, а вот дальше передать не сумели. И получается так, что стыд и позор за это не четырнадцатилетним, а нам. С малолеток спросу никакого: что вложили, то и несут. Им сказали, что можно скакать, плясать и пить пиво -- они скачут, пляшут и пьют. И на здоровье, дело молодое. Вопрос не "с какой стати они скачут", а "кто позволил этот скач". Это, разумеется, неконструктивный вопрос, однако очень навязчивый.
5/9/08, 10:15 pm
Re: Кстати
Ну кто у нас страной правил, и кто моду навязывал, когда в эту молодёжь (лет 9-14) основы морали, этики и прочего закладывались?
Вот то-то и оно :(
5/9/08, 10:45 pm
Re: Кстати
На момент развала Союза мне уже было больше восемнадцати. Таким образом, и возможность, и право у меня были. Тот факт, что я не воспользовалась ни тем, ни другим, говорит только о том, что я этим не воспользовалась. А сваливать можно что угодно на кого угодно. На правительство, например, очень удобно -- практически, безотказный вариант. Только вот такая неприятная вещь: либо у меня есть силы и желание влиять, и я влияю, либо у меня нет того или другого, и я не влияю, но тогда, соответственно, и жаловаться, кроме как на себя саму, мне не на кого. Это ни в коем случае не попытка навязать вам свою точку зрения.
5/9/08, 11:34 pm
Re: Кстати
Соглашусь по всем пунктам.
Мне было лет 11-13... но то, что я сохранил подобный взгляд на ситуацию, заслуга матери.
5/9/08, 10:24 pm
Почти не по теме.
Когда-то мы с коллегой (я тогда еще в школе работал) обсуждали идеальную школу с точки зрения воспитания молодёжи.
Пришли к выводу, что идеал - это интернат или школа с полным пансионом. А к родителям детей можно отпускать раз в неделю, не чаще. А лучше вообще раз в месяц :)
При таком total control можно говорить о воспитании нужных качеств.
P.S. О "нужных"... мы с ним оба 79 г.р., я по религиозным взглядам коммунист, он скорее буддист. И смена политического строя нам, если строго судить, ничего не дала. Больше отняла. Он бы был классным специалистом-химиком, а я бы занимался вычислительной техникой в Индии... Правда мы никогда не познакомились бы... а может быть и нет...
5/9/08, 11:00 pm
Re: Почти не по теме.
Я, кстати, помню наш диалог двухлетней давности (или меньше -- во времени могу ошибиться) на эту тему. Мы как раз пансион с вами обсуждали и, помнится, тоже пришли к более или менее общему выводу. Лучше раз в месяц, ага.
Я 71-го, и религии у меня нет, а утопическое идеальное государство я вижу благополучно почившим в бозе вместе со всеми остальными. Анархистка я в пределе, если очень примитивизировать. :) Но смена политического строя мне лично тоже ничего не дала, хотя я не знаю, кем была бы в Союзе. Совершенно определённо у меня была бы родина -- а для меня это, как выяснилось к концу девяностых, важнее, чем трудоустройство, при всём моём почти не условном анархизме. Даже самой смешно...
5/9/08, 11:38 pm
Re: Почти не по теме.
При анархизме иметь твердую почву под ногами (или крепкие корни) очень полезно. Так что это скорее жизненно, чем смешно. По крайней мере такое мое наблюдение...
Идеальное государство... Есть одна аудиопьеса... Как бы так ее вам передать...
А, вот: http://www.2032.ru/about.html
А вот диалог про школу не помню совсем :( Покопаюсь в архивах...
5/10/08, 10:54 pm
Re: Почти не по теме.
При анархизме иметь твердую почву под ногами (или крепкие корни) очень полезно. Так что это скорее жизненно, чем смешно. По крайней мере такое мое наблюдение...
А почему вы пришли к такому выводу? (Я не чтоб поспорить, а просто интересно: неожиданный для меня тезис.)
диалог про школу не помню совсем :(
Я нашла этот постинг. На полгода промахнулась. :)
Насчёт пьесы... Я почитала аннотацию, увидела вот это: "отечественный опыт создания вокально-инструментального произведения крупной формы с ориентацией на ритмическую электронную музыку (главным образом - с прямым ритмом). Аранжировки выполнены в стилях техно-поп, электро/синти-поп, позднего диско, new age, "космической" электроники" -- и немедленно сползла пацтул, весьма напуганная ожидающей меня перспективой. Можно как-нибудь без э... музыки? Может быть, можно просто почитать либретто? В принципе, я готова удовлетвориться и вашим пересказом. :))

5/12/08, 06:28 am
Re: Почти не по теме.
При анархизме иметь твердую почву под ногами (или крепкие корни) очень полезно. Так что это скорее жизненно, чем смешно. По крайней мере такое мое наблюдение... А почему вы пришли к такому выводу? (Я не чтоб поспорить, а просто интересно: неожиданный для меня тезис.)
Я не возьмусь восстанавливать весь ассоциативный процесс из создания/подпамяти, нарисую лучше ассоциацию.
Поле, на нем дерево. Мощный ствол, ветви, крона - как облако. Анархизм - ветви на ветру, движение древа где-то там, в вышине, вдали от земли, от приземленного и привычного порядка вещей. Но что будет с деревом на сильном ветру без крепкий корней?
Насчет постинга
Асилил :)
По поводу пирикрасной пиесы... Не смею настаивать, просто упомяну что текста там все таки больше. И где-то на сайте валяется текст, хотя без музыки это не то...
Пересказом... Ой, не умею я рецензии писать. Фигня какая-то получается. Пожалуй так:
"Следование идеалам без оглядки на личности приводит к катастрофе с вероятностью".
5/9/08, 11:47 pm
Re: Почти не по теме.
Мда... нашел я старые архивы.
Самому стыдно. Такой был нупъ.
В основном ругался и всем (и вам в том числе) навязывал свое мнение. Сдвиг крыши все-таки в чём то пошла на пользу, хотя минусов больше :(
P.S. по поводу аудиопьесы... исключительно цепочка ассоциаций.
5/10/08, 10:57 pm
Re: Почти не по теме.
У меня, признаться, совсем другое впечатление сложилось... То есть, по-моему, мы вполне нормально общались, и ругани вашей я не помню абсолютно, не говоря уже о попытках навязать своё мнение.
5/12/08, 06:30 am
Re: Почти не по теме.
Ну что ж... хорошо, коль так.
*в сторону*
Доигрался в психологию, теперь везде не то мерещится.
|