Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет scottishkot ([info]scottishkot)
@ 2007-05-07 14:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"По орденским планкам скидки?" (с)
Пока в ленте идет спор о георгиевских ленточках - и спор этот, кстати, подчас рождает нечто по-настоящему толковое, - вопрос с Победой уже решен.



Спасибо [info]nestol@lj и [info]cybervantuz@lj за наводку. А последнему - еще и за четкую позицию, под которой подпишусь в режиме ПКС.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]donjoaquin@lj
2007-05-07 14:42 (ссылка)
Всеми руками за то, что уважаемый дед, живущий в Штатах, и имеющий БОЕВЫЕ награды, имеет много больше шансов ЖИТЬ, чем живущие здесь! Чтоб он был здоров!
Но - для меня одним из самых мучительных зрелищ были встречи ветеранов - их и наших. Их - белозубый, прямой, стоит в хорошем твиде и с полоской фрачных наград на груди. Наш - задолбанный, не очень понимает, какого хера его пригнали, весь увешан медалями и значками, вокруг гвардейского знака какие-то уродские бляхи типа "Слет передовиков". Тяжко это очень.
Насчет громадной цацки "За службу Родине" - не вполне согласен - знаю ребятишек, вывезших оную из Афгана за боевые дела, вполне достойные БКЗ. Что-то в штабах не сработало, вот и КОМПРОМИСС выдали...
Еще деталь - наши, когда учреждали и выдавали медали за оборону и за взятие, один к одному слизали идею ихних campaign ribbons. Кстати, у западников возможна была куча дополнений, например, к Бирманской звезде - планки на ленту с надписями. У нас - нет, поэтому, сорри, черно-зеленый Кенигсберг можно было получить, въехав в оный постфактум для сбора трофеев.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_marmir@lj
2007-05-07 17:28 (ссылка)
Советские ветераны в Америке - это вообще отдельная история. У них тут своя организация есть. Из полезных вещей - организация выпускает список членов-ветеранов раз в какое-то время, и устраивает банкет в День Победы. Но кроме этого они еще все время за что нибудь борются. За что - по моему и сами не понимают. Борются без какого либо понимания местных правил, законов, и т.д. Тоже грустно смотреть.

А мы вообще уезжали еще тогда, когда медали-то просто так было не вывести. Дед пересылал через Израиль, они там пару лет шли. А бабушке, у которой мужа уже в живых не было не разрешили даже через Израиль медали переслать (а там, кстати, была и "за взятие Берлина").

И еще про ветеранов. К сожалению, их забывают везде. Как раз вчера сидела в кофейне, слышу старичок сидит, рассказывает, что во время Войны был пилотом, 32 раза летал между Американскими базами в Европе и Англией. Кто вокруг и слушает, так для них это все как былины. Кто-то даже спросил (вежливо так) - "А это было опасно?" Нет, блин, так, развлекательный полет! Подошла к страричку, поздравила с наступающим V-E Day - он аж прослезился что кто-то понимает о чем речь, а даже помнит, когда V-E.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]scottishkot@lj
2007-05-08 03:37 (ссылка)
"За службу...", нормальным людям достающуюся, и видел, и слышал. Я просто о том, для чего этот орден был создан. А уж за что и что именно у нас получали - отдельная песня с текстом от группы "Ленинград", да.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -