Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет scottishkot ([info]scottishkot)
@ 2008-01-30 09:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Но мо холивор
Прошел месяц почти.

Как и предсказывали умные люди - Фафнир, Лерыч, Гриб и многие другие, - никому из возможных заинтересованных сторон все это оказалось не нужно. Никто из коллег-учителей / родителей / учеников в комментах не объявился; версию "не увидели / не заметили" не рассматриваю - и центровая школа, и центр этот в Москве, и бла-бла-бла. Не объявились - значит, все у них в порядке. Не настолько, может, в порядке, чтобы ринуться на защиту учителя - но и не настолько не в порядке, чтобы сказать "блйа, и в самом деле, чё она нам втирает?"

Настрой - как в финале "Романса о влюбленных". Пусть завуч живет беспечально. Пусть все живут беспечально. Пусть всем будет хорошо по вере их. Хотят думать, что Бродский - сосиска в тесте завуча? что, выдав десять правильных ответов на пять неправильных вопросов, можно сказать "я знаю Бродского"? и нехай. Или хай; одно и то же. Если человеку говорить "ну и что?", ну и что и получится. То обстоятельство, что этих, которые с таким знанием на природу вылезут, мы все будем принимать в вузы и на работы, позже - ебать (если повезет, да) и о чем-то с ними разговаривать (а это придется, ибо будут всюду) - с настоящего момента встречаю приветственным гимном.

Устал. Считайте, что устал. Если кому таз от доспехов нужен, вроде не совсем из помятых - стучитесь, сговоримся. И не стесняйтесь: дёрните меня, ткните в этот пост, если вдруг еще какие мельницы призовут - настолько явно, чтобы вам видно было. "Я хотя бы попытался"тм; больше не буду.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]zloy_alex@lj
2008-01-30 06:27 (ссылка)
Не буду говорить красиво про мир и про все остальное. Диагноз тут очень прост: если эта тетя стала завучем, значит, это кому-нибудь нужно. Неужели ее начальство, начиная от директора школы и заканчивая бонзами РОНО, или как там оно сейчас, не знают, что она из себя представляет? Или знают, но держат, или не знают, поелику сами такие. Разницы нет. Это диагноз нашему образованию. И поставлен он, Юра, без меня и без вас, и уже давно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]scottishkot@lj
2008-01-30 06:38 (ссылка)
Никто никому ничего не должен, если нет на то причин личного / конвенционального характера, вплоть до внутренней потребности. Последняя - была; в отсутствие реакции - рассосалась. Я не рыжий в целом и не Бродский - в частности.

Впрочем, меня уже учат жить и бороться. Тоже интересно получается - как у какого-нибудь Лазаря Карелина; попался недавно образец оттепельного соцреализма под названием "Микрорайон". Другая тема, да.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zloy_alex@lj
2008-01-30 06:53 (ссылка)
Должны, по идее, боротся ученики или родители учеников этой тети. Но, однако, им это глубоко все равно. Много раз сталкивался с таким отношением к напортачившему учителю: как бы не вышло хуже. Что хуже, если придать гласности, не выйдет, много раз объяснял, но бесполезно. Гены-с.
Про себя могу похвастаться тем, что мы, сочтя недопустимым стиль ведения уроков географичкой, записали ее на магнитофон и продемонстрировали запись на педсовете. Было это в 7-ом классе. Больше она у нас не вела. Да и остальные учителя опасались хамить.)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]scottishkot@lj
2008-01-30 06:57 (ссылка)
Об том и спиджь, да.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -