Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет scottishkot ([info]scottishkot)
@ 2008-05-21 12:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Птушка вузовца
Помните, в Тюмень ездил? Вот за этим вот, при всяческой поддержке замечательной [info]paola5@lj (все бы в пресс-службах так работали - четко, толково, в кратчайшие, на командировку выделенные) наваянным. Коллизия, однако: парень закончил нефтяной вуз - и устроился в нефтянке. Же. С одной масенькой поправкой: после вуза ему - для получения работы - пришлось окончить...

А вот чего окончить - прочитаете под тыцем. И, кстати, обратите внимание на концовку. Други, а сколько нас таких, которые в вузе одному учились, а работают совсем по другим работам, и даже нравится? Не стесняйтесь, хотите-поговорим-об-этомъ.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]liquid_alco@lj
2008-05-21 07:26 (ссылка)
Нет ничего удивительного. Несколько лет назад встречались на 20-летие выпуска (я закончил именитый тех. вуз). Наш бывший декан факультета, а ныне практически тоже декан, но называется иначе, жаловался на СИСТЕМУ. Говорил, что нам повезло, нас готовили иначе. Вся эта хрень с бакалавриатом, магистратурой и "специалистами" привела к тому, что перестали учить инженерным дисциплинам в нужном объеме и "сызмальства". Нам технологию металлов читали уже на 1-м курсе! Мы на первом курсе сидели в лабораториях, изучали свойства материалов. Это не было нашей специальностью, но мы на втором курсе занимались металлообработкой и сваркой. Реально варили! Аналогично с электротехникой.
По специальности не работаю, но навыки в жизни пригождаются. А главное, в нас вырабатывали умение видеть "физический смысл" в процессах. Этот подход хорошо использовать и в экономике.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]scottishkot@lj
2008-05-21 07:29 (ссылка)
Еще как хорошо. Мне вот естественнонаучного подхода пипец как не хватает; а понять не дано было, ибо туп.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]liquid_alco@lj
2008-05-21 07:40 (ссылка)
Я где-то читал, что 30-40% людей по природе своей не способны водить авто, при этом не тупы по жизни.
Мне жаль, что планка образования нашего технического понижается. Унификация первых лет обучения в угоду международных соглашений и признания дипломов наносит нам ущерб. Никто не будет отрицать, что наша многострадальная страна при ограниченных ресурсах совершила технический прорывв ХХ веке (космос, бомбы, АЭС, танки-самолеты). Почему? А потому что методисты и преподы не жалели старшеклассников, а вузах реально учили и реально принимали экзамены.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]liquid_alco@lj
2008-05-21 07:42 (ссылка)
сорри, отвлекался на звонки и напутал с падежами ))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]scottishkot@lj
2008-05-21 11:59 (ссылка)
Ну, Виталия-то - по его рассказам - в тюменской "керосинке" тоже возили дай боже. Потому и трояки, в том числе. Есть еще преподы, есть. Но, наверное, меньше, да.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -