Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет scottishkot ([info]scottishkot)
@ 2008-07-02 16:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мардер is killed: только на "Избранном"
На "И" - таки "И"нтересное: диалог Люси Телень и главного редактора газеты "Твой день", которая "Жызнь" - Тимура Мардера. О том, что есть журналистика и профессионализм в ней - и являются ли ими тыренье личной переписки с последующей публикацией оной, а такоже перевирание слов в интервью. Более конкретный предмет диалога по ссылке, сам аудиофайл - там же, внизу.

Подписаться под Люсиным устным текстом в целом мне мешает только одно обстоятельство. Дело в том, что прошлый диалог с тем же Мардером - и на ту же тему - вел некоторое время назад в программе "К барьеру" господин Ярмольник. Причем не по телемосту из зоны - где господину Ярмольнику уже год как следовало бы находиться вот за это; и не хотя бы с условным - но от того не менее уголовным - приговором в кармане. Нет, как законопослушный гражданин, обиженный желтой прессой.

Потому все разговоры о том, сколь противна и мерзка таковая пресса - при том, что она реально противна и мерзка - я бы отложил до вынесения данного конкретного приговора. Ибо сначала надо наказывать явную уголовщину, а потом обсуждать - и, конечно, осуждать - мерзость и противность. По тяжести совершенного, не более того.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]scottishkot@lj
2008-07-03 04:29 (ссылка)
С удовольствием бы взял Ярмольника в личное производство. В издании, где я - главный редактор. Под свою и только свою ответственность. Не сочти дальнейшее умолчание многозначительным, ага?

Я не капризничаю, а просто излагаю порядок действий. Каковым он - на мой взгляд - должен быть. И я убежден™, что, если есть охота не ограничиваться интересным, хорошим и богоугодным разговором, то в истории с Ярмольником надо ставить какую-либо судебно-правовую точку; "так этим папараццам и надо", "вышел срок давности", "а действительно, чего хулиган на свободе ходит?" Я убежден, что Ярмольник должен сидеть; у суда может быть другое мнение - ок. Но это мнение должно быть высказано. Дабы пресечь спекуляции, описанные выше во многобуквии.

Идеальная модель, не спорю. С кого-то когда-то надо начинать воплощение идеальных моделей.

А вот процессы, про возможность которых утверждает мое заявление, в последнее время все чаще реальны. И, чтобы увидеть это, надо всего лишь "выключить" таки "Новую" и оглядеться по сторонам.

Вон на людей целую Матвиенку повесили было, в виде покушения. Что кошельки, что связи, что погоны вокруг - все прэлэстно. И ничего, оправдали. По правилам.

А на других - поезд взорванный, "Невский экспресс". И ничего, оправдали. По правилам.

А на третьего - т.н. "дело Олега Москвина" - менты соорудили дело об особо крупной партии наркоты. Вообще ни одного оправдательного приговора по этой статье. Оправдан со свистомъ, по правилам и не без судейского цинизма в адрес ментов; чуть погодя ссылку кину, если хочешь. Есть процессы, есть. Иначе б не говорил.

Со сливоприёмниками тоже не все так плохо. Тебе же знакомо буквосочетание "Олег Лурье"? Бачок был пошикарнее Мардера, особенно по части политического душка, упомянутого Люсей. И где теперь тот Лурье? А всего-то сенатора Слуцкера обидел.

Весьма суровая, надо сказать, действительность.

А тут - подлужковский бачок. Ну, большой. Ну, вонючий. Только о деле МБХ месяца полтора назад заговорил впервые не сам МБХ. И не его адвокаты. А некий Превед. Которому надо добрыми делами прославляться. И который юрист, и декларирует как раз тупо правила. Будем Преведу мешать? или лучше в меру сил помочь - а заодно посмотреть, чего его декларации стоят? Я так за второе пока что.

И - да, о совсем очевидном: Марина Филипповна вообще может в суде по делу против Мардера не появляться. И сил своих не тратить. На то есть юристы. Сам факт публичной огласки ее претензий к ТД - в том самом контексте - шаг необратимый, и потому мужественный. Дальше - только разговор о форме и удобстве. Если ей удобнее просто пожаловаться одним журналистам на других (так это выглядит для абсолютного большинства - сколько бы разговоров о профессии ни велось) - это одна польза. Не только пожаловаться, но и подать на этих самых других в суд - совсем другая. Тут только она решить может.

А отставника - совсем не исключено, что возьмем в производство. Это так, по ведению.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -