Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет scottishkot ([info]scottishkot)
@ 2006-05-30 20:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Прочитайте по ссылке ниже текст.

Прочитав, посмотрите, ОТКУДА его автор.

Поглядев, посмотрите наверх, на посвящение - если, конечно, сразу не заметили. А если заметили - ничего, гляньте еще, не убудет.

Потому что дальше я попрошу АБСОЛЮТНО СЕРЬЕЗНО ответить: что делать с автором вот этого? Вешать, стрелять, топить, жечь, четвертовать - что делать?!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]sidorow@lj
2006-06-02 08:32 (ссылка)
Зря казалось.
Во-первых, уже говорил ранее: оно великолепно воспринимается при чтении со слуха (зная условия конкурса) - там пресловутые мыши ложатся, если надо, в КАЖДУЮ строфу. Лучше ли, хуже ли - но ложатся, и не только по рифме. Я писал такие вещи - это требует высокой техники и дисциплины творчества. И уж совпадения такого рода (существование чьего-то стиха с теми же параметрами) - близки к невероятным.
Во-вторых, попробуйте найти поиском - результат предскажу: не получится. Я, кстати, не пробовал - мне это было ясно сразу. А когда не получится, то это означает - что?правильно - ИЗВЕСТНОГО такого стихотворения нет. Если же есть неизвестное, то это получается интереснейший вывод: нет, незнакомый нам парень такого написать не мог. Украл, собака! А у кого?а у кого-то ещё, тоже нам незнакомого. Логично, правда?
В-третьих же - я в курсе подробностей, как уже докладывал. Меня просили ЗДЕСЬ их не разглашать. Просьба не самая умная - ибо просящий просто много не в курсе - но он имеет на это право.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]two_piz_za@lj
2006-06-02 10:23 (ссылка)
Я не говорю, что стих краденый. Он может быть и своим. Я предположил, что уже имея этот стих, ребёнок сообразил, что его можно взять за основу для выполнения задания. Про "дисциплину творчества" у незнакомого мне подростка я лучше помолчу. Подобные рассуждения по-моему ничего доказать не могут, хотя и позволяют защищать диссертации, посвящённые творчеству.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sidorow@lj
2006-06-03 09:16 (ссылка)
Видимо, Вы сами не пишете. Дисциплина творчества и техника отлично видны по результату. По любому результату.

"Уже имея этот стих" - не бывает. Стихи с одинаковой рифмовкой просто так не пишутся - для этого нужны основания. Основания бывают разные, в т.ч. и желание поиграться с собственной техникой, в т.ч. и рефренной - это не последнее умение в поэзии. Однако доля таких стихов в собственном творчестве не может быть велика ни у кого. Даже штукари-технари двадцатых годов, которые изгалялись (в хорошем смысле) самыми невероятными способами, на этом приёме не зацикливались - как и на любом другом. И уж вовсе невероятно совпадение, при котором все рифмы имеющегося ранее стиха подпадают под полученное позже творческое задание.

Я уже не говорю о том, что в данном случае главное и единственное - это идея (разумеется, при наличии той самой техники - в данном случае достаточно элементарной - и той самой дисциплины творчества). Имея идею "блокада-стиль-Берггольц", я берусь написать подобный стих в течение получаса - да ещё и с вариантами, из которых можно выбирать и редактировать. И не только я, разумеется - тот же СкоттишКот справится ничуть не хуже, это не проблема. Если, конечно, временно перестанет розгами махать.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -