Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет scottishkot ([info]scottishkot)
@ 2008-09-12 10:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Deja vu, deja vu, u got me & i got u
Санкт-Петербургский комитет экономического развития, промышленности и торговли via [info]o_proskurin@lj сообщает:

Сельскохозяйственные организации Санкт-Петербурга приступили
к уборке картофеля и овощей, урожая которых в этом году очень хороший. Однако в связи с неблагоприятными погодными условиями механическая уборка сельскохозяйственных культур весьма ограничена, требуется применение ручного труда.
Имеющиеся возможности сельхозпредприятий позволяют лишь частично обеспечить уборочную кампанию собственными трудовыми ресурсами. По состоянию на 8 сентября в хозяйствах убран урожай только на 10-12 % от засеянной площади. Учитывая неблагоприятный прогноз погоды, темпы уборки вряд ли удастся нарастить без привлечения дополнительной рабочей силы.
Учитывая складывающуюся на полях ситуацию, а также тот факт, что выращенный картофель и овощи предназначены для поставок в Санкт-Петербург, сельскохозяйственные организации обратились в Правительство города с просьбой оказать содействие в уборке урожая.
На прошедшем в Смольном совещании с участием ректоров высших учебных заведений и сельскохозяйственных товаропроизводителей были обсуждены пути решения возникшей проблемы. В итоге руководители 12 ВУЗов города выразили готовность направить своих студентов на уборку урожая. В первые дни около 800 студентов на добровольной основе будут убирать овощи и картофель на полях пригородных сельхозпредприятий («Детскосельский», «Ручьи», «Шушары», «Предпортовый» и «Пригородный»).
А к середине сентября на полях будет работать уже более 1800 студентов и учащихся колледжей, которым будут обеспечены максимально благоприятные условия для трудовой деятельности: спецодежда, бесплатное питание, оплата труда в натуральном и денежном выражении и др.


* * *
Сколько ни говори "Санкт-Петербург", а картошка до сих пор - в Ленинградской области.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ne_goruy@lj
2008-09-12 07:03 (ссылка)
Это сладкое слово - "картошка"... А мне чегой-то взностальгнулось... Телаги, резиновые сапоги, партейное вино 777, печеная картошечка... ПесТни под гитарку... Секас незатейливый... Будет и нынешним студентам что вспомнить! Единственный вопрос: а с платных отделений тоже поедут это самое... картофанчик собирать?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]scottishkot@lj
2008-09-12 07:11 (ссылка)
777, кстати, и сейчас наблюдаю на выездах.

А вот про платников - интересно:

<...>«Мы работаем с активистами, студенческими группами. Находим у многих понимание. Среди них есть и те, кто обучается и на коммерческой основе». Как отметил Глухов, вуз попытается найти формы дополнительного стимулирования всех откликнувшихся, в том числе некоторым, возможно, посодействуют при сдаче зачета, если, конечно, причиной неуспеваемости станет «картошка».

По словам проректора, в случае отмены занятий студентам, не поехавшим собирать урожай, никто не запрещает самостоятельно изучать дисциплины: «Я не думаю, что кто-то из студентов, обучающихся за деньги, будет требовать компенсировать ему отсутствие в течение нескольких недель занятий. Давайте говорить честно, студенты не посещают все занятия. Предъявляя больничные, не требуют же они вернуть им деньги за пропущенные лекции». <...>
(http://www.fontanka.ru/2008/09/11/097/)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ne_goruy@lj
2008-09-12 07:24 (ссылка)
Рада за студентов ЛЭТИ, какой у них ректор бойкий! Проректор по социальной работе это, на старые деньги, председатель парткома, что-ли? Ну-ну, посмотрим, осмелится ли кто-либо из студиозов ослушаться. Или в суд подать, за ненадлежащее выполнение ВУЗом договорных обязательств. Впрочем, радует и новая форма покупки оценок: вместо "деньги-зачет" - "картошка - зачет". Хар-роших специалистов получит город над вечной Невой...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -