Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет shafir ([info]shafir)
@ 2009-04-28 16:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В Суд! В Суд!!!
>> Продолжение этого

Август 2004г. выдался насыщенный. Не только для меня но и для моей мамы. После того, как мама таки отыскала меня в “застенках Хвасона”, она вернулась домой, но там ее уже ждали.

Компания решила ударить с второго фронта. Время было выбрано удачное: у мамы не было телефона, она была в шоке от хождений по имиграшками. Хорошо еще добрые корейцы ей помогали не заблудится, даже не зная языка – просто видев её состояние. Ну и я ничем почти помочь из Крепости не мог, разве что друзьям позвонить.

Как я понял из её рассказа, по всей видимости Администратор Ли пришел к нам в дом, позвал хозяйку, та пригласила всех соседей и они начали ломится в квартиру. После первого опыта мама уже точно знала, что открывать нельзя. Она открыла окно и начала звать на помощь. В конце концов приехала полиция. Полицейские не поленилась найти кореянку говорящую по-русски. Мама беседовала с ней через окно. Показала свою действительную корейскую регистрацию, рассказала про первый мой арест 17 марта (тут кореянка удивилась “как это я открыл дверь”), и т.д. Короче после этого разговора (да я думаю и помня тот арест) полиция Сонгнама решила больше в разборки не встревать и видимо объяснила соседям, что по всему этому поводу думает. Даже когда я потом подал в прокуратуру на полицейских они меня спросили “как мама” и были явно рады услышать, что она уже уехала из Кореи.

И так, я вышел из имиграшки, когда за меня внесли залог. Через два дня состоялось заседание Национальной Комиссий, где меня явно не ждали. Все было солидно – большие кресла, люди, стенограмма. Комиссия состоит из представителей Минтруда, профсоюзов, и корпораций. Президент и Администратор компании вели себя в очередной раз очень грубо. Всем было очевидно, что сказать им нечего в особенности в виду того, что я добился передачи материалов дела о сверхурочных с их враньем из районного офиса в Комиссию. В процессе выяснилось, что английский в зале знали все, правда только один вопрос был задан без переводчика. Решение о не законном увольнении было подтверждено.

Письменное решение мне передали 17 августа. Пошел с ним в имиграшку – говорят “а нам что?” – иди на…

На решении было написано, что его можно обжаловать в суде. Подать в суд в Корее дело не хитрое – платишь пошлину (дето 100 баксов) + небольшой процент от суммы суда (для административных дел сумма назначается 20,000,000 вон) и вперед. Ну короче компания и подала. Против Комиссии Минтруда. Дело подано было 3 сентября 2004г. Меня сразу вызвали в Комиссию и предложили вступить в дело на её стороне соответчиком. Это и был “первый суд”. Дело 2004구합27256 в Административном суде г. Сеула. Заодно и объяснили, что я могу подать в суд ущерб, как и что.

Тут нужно заметить, что дело о сверхурочных все еще не было закрыто районным офисом Минтруда, где инспектор явно меня “недолюбливал”. Пришлось пойти туда в тот день, когда он не был на дежурстве и получить таки бумагу - “все, мы ничего с этой компанией по хорошему сделать не можем”, для суда. Напомню, это “мелкое дело” с “признавшим нарушение” Президентом заняло в Минтруда аж … семь месяцев. Так же нужно заметить, что закрытие дела таки привело к автоматической передаче в Прокуратуру заявления о “не исполнении решения Минтруда” и еще через четыре месяца к переводу денег. Весь это процесс занял почти год.

8 сентября 2004г. я и сам подал в суд на компанию. Дело 2004가소171595.

Со всеми этими судебными бумагами пошел в имиграшку, к Джонг Сангжину. Ну а он мне с пеной у рта “вот есть срок временного выхода под залог, 6 ноября и ничего сделать нельзя”. Врал нескладно. Даже в пылу показал брошюрку с текстом иммиграционного закона в переводе на английский. Тут я впервые узнал, что этот закон вообще переведен – на сайтах “Министерства Справедливости” и в его стенах и намека на это нет. Показал текст весьма характерно – закрыл рукой пол страницы, видно было только тот пункт, который был выгоден инспектору. Я пошел искать копию брошюры в имиграшке – но оказалась она “только для служебного пользования”! Мне правда намекнули, что есть министерство законодательства. Нашел короче закон в конце концов.

Было понятно, что “надо что-то делать”. Пошел консультироваться с адвокатами. В конце концов вышел на одну юридическую фирму, готовую мне помочь. Они мне объяснили следующее: надо подать в суд на отмену Exit Order - это был единственный документ от имиграшки у меня на руках, причем старинная копия, не считая бумаги о выходе под залог, что была моим “паспортом”. Кроме того нужно было подать прошение о приостановлении этого ордера, т.к. это единственное, что можно было успеть выиграть до 6 ноября. Ну и объяснили как подать прошение о бесплатной юридической помощи.

16 сентября 2004г. подал в суд на Директора Иммиграционного Офиса Сеула. Дело 서울행정법원 2004구합28570. 17 сентября петицию о приостановке. Дело 2004아1624. Довольно скоро стало проясняться, как все запущено…

>> Дальше см. тут


(Добавить комментарий)


[info]nashingyou@lj
2009-04-29 00:54 (ссылка)
Шафир, такое ощущение, что вся корея только и занимается, что пишет туда-сюда бумажки...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

корея только и занимается
[info]shafir@lj
2009-04-29 05:50 (ссылка)
Ну в общем так и есть. Суды завалены делами, т.к. все всем врут, то хоть что-то понять надо посмотреть, что одна сторона пишет в ответ на письмо другой стороны, какие документы представляет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: корея только и занимается
[info]landco@lj
2009-05-05 18:17 (ссылка)
мды. «все всем врут» это интересная характеристика. возникает вопрос, как же корейцы тогда достигли своих успехов. бессовестно в массовом порядке эксплуатируя тучные стада российских инженеров-гастарбайтеров?) вообще, на массовой лжи разве возможно достичь успехов в экономике? что-то не очень верится в то, что вы говорите.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: корея только и занимается
[info]shafir@lj
2009-05-05 18:45 (ссылка)
Там это сбалансировано тем, что старшему надо врать, что "все ок" и голову расшибить, чтобы таки было ок. Ну и младших гонять чтобы они свои головы расшибали. Т.е. в переделах системы иерархий и в производственной области это работает.

Зато когда делают что-то новое (для себя) и "старшего" нет - кто может приказать "делай так-то и так", или когда инженер из СНГ пытается в эту иерархию вписаться, или еще хуже принимать "мотивацию" за чистую монету, тогда кранты...

Мне, кстати, верить не обязательно - верьте судебным документам ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: корея только и занимается
[info]landco@lj
2009-05-05 18:57 (ссылка)
«что старшему надо врать, что "все ок" и голову расшибить, чтобы таки было ок. Ну и младших гонять чтобы они свои головы расшибали.»

хе.. хе.. в ссср такое было, во всех системах иерархий. каких успехов мы добились в экономике и в электронике, и чем все закончилось, известно. а не пытаетесь ли вы бессознательно экстраполировать советскую ментальность на южнокорейские реалии?) если так, то зря. а написали вы оочень много. на эпопею тянет. и это довольно подозрительно. просто я всегда с некоторым подозрением отношусь к многословным людям.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: корея только и занимается
[info]shafir@lj
2009-05-05 19:02 (ссылка)
А чего мне пытаться? Я в своем тексте только свою же историю дал. С документами.

Хотите более отстраненного взгляда, почитайте книги и статьи Андрея Ланькова (http://tttkkk.livejournal.com/).

И еще Кореи две, а народ, культура одна. Это к вопросу о успехах.

(Ответить) (Уровень выше)

СССР добился многого своим трудом
[info]texocmotp@lj
2010-01-05 16:06 (ссылка)
Корее до него ещё лет 200 ползти....

(Ответить) (Уровень выше)

Вы документы почитайте.
[info]texocmotp@lj
2010-01-05 16:07 (ссылка)
Или вы думаете он их тоже придумал?

(Ответить) (Уровень выше)