Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет shaon ([info]shaon)
@ 2005-10-26 13:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Билл Гейтc: Израиль - это сверхдержава в сфере хай-тека
Когда я писал статью Израильский Hi-Tech или как стать сверхдержавой, то слегка призадумался, придумывая название статьи.
Для меня, инженера, работающего в Hi-Tech , не было никаких сомнений в месте и роли Израиля в рейтинге мировых держав - Израиль является, несомненно, одним из мировых лидеров в высоких технологиях. Однако для читателей-непрофессионалов, особенно неизраильтян, такое вот определение могло показаться бахвальством.
Все мои сомнения снял Билл Гейтс, которого сейчас с большой помпой принимают в Израиле. В своем интервью газете "Маарив" Билл Гейтс сказал:

"Израиль – это мировая сверхдержава в области хай-тека. Израиль обладает огромной мощью в мире высоких технологий, и это объясняет его существенный вклад не только в организацию старт-апов, но и в создание исследовательских центров таких транснациональных компаний, таких, как "Майкрософт", "Интел" и "Моторола".

"Большинство людей в мире осознают тот факт, что Израиль добился огромных успехов в развитии технологий, и здесь гораздо больший процент населения занят в высокотехнологических отраслях, чем в прочих странах мира."

"Здешние старт-апы очень похожи на подобные компании в Силиконовой долине в США, - отметил он. - Но их особая специализация в сфере защиты данных, на мой взгляд, объясняется тем, что многие разработчики получили соответствующий опыт в армии. Если вы в чем-то хороши, то ваш успех приводит к развитию смежных областей. Израиль подобен США гораздо больше, чем любая другая страна, в которой мне довелось побывать".


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Г-мммм
[info]alexcohn@lj
2005-11-01 14:36 (ссылка)
По моему опыту, стартапы Силиконовой долины зачастую отличаются от типичных американских и тем более европейских стартапов. Причем отличаются как раз в сторону израильских. Так что Билл не такое уж нелепое сравнение привел.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Вы бы не могли ...
[info]profi@lj
2005-11-01 17:06 (ссылка)
... аргументировать свое высказывание ? Пожалуйста, перед аргументацией обратите внимание на мою дискуссию с yyi на тему локальных особенностей стартапов. Заранее благодарен.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Вы бы не могли ...
[info]alexcohn@lj
2005-11-03 15:53 (ссылка)
В двух словах - у них другие предпочтения exit и другой режим работы. Точнее, они гонятся не за локальными продажами - выходом на равновесие - прибыльностью - выходом на местную биржу, а за глобальным распространением - поисками стратегических инвесторов и партнеров - слиянием.

Подробнее - на следующей неделе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Вы бы не могли ...
[info]profi@lj
2005-11-03 16:55 (ссылка)
Я с интересом прочитаю про "подробнее".

Но пока хочу сделать небольшую ремарку : то, что Вы написали, относится к более чем 90% стартапов. Немного стартапов даже в rural США стремятся заниматься локальными продажами и последующим равновесием. И в этом - основное отличие стартапов - как фирм, проихзводящих технологии - от просто средних и малых новых бизнесов. В наше время локальные технологии - это абсурд. Так, фирму, возникшую в конце 90-х для того, чтобы стать локальным провайдером сети, я бы к стартапам не относил.

Вы, все-таки, загляните в уже прошедшую дискуссию. Иначе неизбежны топтания на одном месте, связанные с некорректными определниями.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -