Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет shaon53 ([info]shaon53)
@ 2011-02-04 18:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Про египетско-советскую "дружбу"
На протяжении десятилетий Египет находился на полном содержании СССР. Всего за семь лет с 1965 по 1972гг. "советские" безвозмездно подарили Египту только оружия на 32 миллиарда долларов.

Миллионной египетской армией фактически управляли тысячи "советских военных советников". По западным данным, в Египте между 1967 и 1973 годами несли службу до 50 тысяч советских военнослужащих (http://www.rg.ru/2010/09/30/taina.html)

Впрочем, несмотря на столь титанические усилия "советских", египетская авантюра кончилась катастрофой - в ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль в течении нескольких дней разгромил блок арабских стран во главе с Египтом и уничтожил египетскую армию - израильские танки вышли на берег Суэцкого канала.
Путь на Каир был открыт - у арабов уже не было армии, способной противостоять израильскому наступлению.

А битых "советских" военных, изгнанных из Египта, на родине встречали так:
"Отправляли военнослужащих самолетами Ан-12, Ан-22, Ил-18 и Ил-62 а также теплоходами в Севастополь и Одессу. Советские порты оказались оцепленными вооруженными людьми в штатском. Всех строили и в сопровождении автоматчиков отводили в военные городки. Было запрещено звонить по телефону, ходить в туалет без сопровождения охраны, делиться с кем-либо из местного персонала любыми впечатлениями от заграничной командировки... ."

Победе Израиля над "советско"-арабским блоком посвящена песня шведской "металлической" группы Sabaton "Шестидневная Война - Иерусалим". Запись cделана на концерте группы в Израиле








(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]fossa_s@lj
2011-02-04 18:09 (ссылка)
И зачем вы мне это рассказываете? Я сочувствую вашей зависти и рада за ваше превосходство над троешницей, но, честно говоря, меня это мало интересует.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oranta@lj
2011-02-04 18:18 (ссылка)
Я рада Вашей праведности и непогрешимости - ну и не приставайте ко мне, наслаждайтесь молча своим превосходством надо мной:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fossa_s@lj
2011-02-04 18:28 (ссылка)
Но вы же делаете это не молча (плюс к тому еще и за спиной), почему же я должна молчать?

Кстати, зря радуетесь - я совершаю много погрешностей. Хорошо, когда люди мне подсказывают и я могу исправиться.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Вежливо
[info]oranta@lj
2011-02-04 18:49 (ссылка)
Видите ли, в 1979-80 у нас в СССР никто не знал, что советские летчики воевали на стороне Египта против Израиля. А я вот случайно чисто это узнала, и то только потому что в моей группе училась дочь офицера, погибшего от израильской военщины. Это был основной информационный посыл моего комментария. Ну, это если не поняли контекста исторического и информационного.

А то, что девушка та была, мягко говоря, без лишнего багажа в голове, да и без большого желания ег обрести - ну так это чистая правда (и цитаты с экзамена по романистике - не стеб и не выдумка, это цитаты). И тянули ее за уши все - и мы, и преподы. Я с ней первую сессию всю занималась днем и ночью, но это мало помогло, увы...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -