Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Eversmilin doomsta ([info]shayd13)
@ 2007-06-27 20:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Товарищи камрады, которые технически подкованы, таки невозбранно реквестирую консультацию.

Я от прогресса отстал, как мозг укурка от ИскИна, посему необходимость завести новый компутер (с нуля, тому що нынешний апгрейдить уже бессмысленно) поставила в тупик.

Итаг, компутер домашний. Остсюда вытекает.

Применение:
1.1. Погамица (без изысков: сталкера на максимуме графики гонять не жажду, но тормозящие w40k и, скажем, pararaworld обламывают).
1.2. Пописать дждж в кубейсе - но с нынешними запросами справляется, за исключением оперативко, и нынешняя машина, такшта тут особо никаких проблем не стоит.

Критерии:
2.1 Относительная нешумность. И адекватная пропорция шум/нагрузка, нынешняя машина ухитряется выть в голос, крутя файрфокс и аську.
2.2. Ресурс безболезненного апгрейда - чтобы чото можно было нарастить по мелочи еще года два-три.

Конкретные вопросы.

1. По пунктегу 2.2 основной вопрос встает, видимо, насчет матери. Т.е., во-первых, какие должны быть дырки под проц, память и видяху. Also я совершенно не ориентируюсь в производителях - расскажите, хотя бы, кого не надо брать.

2. Процы. Тоже заднеца. Смотрю сюда (на интел, потому как с амд раньше не связывался вообще) и термоядерно туплю. Вот скажем, двухъяйцевая девайсина мне под описанное применение нужна? Или можно обойтись банальным селероном? Шо ваще? Да, кстати: разгонябельность проца не интересует абсолютно, я этой херней не собираюсь заниматься.

3. По поводу видяхи вопрос больше по слоту на матери - какой проживет дольше в смысле доступности под него карт. Конкретную же карту походу надо отдельно от прочего обдумывать.

4. До сраки форматов памяти, аваф! Аваф! Но это вторично, видимо: что в мать влезет, то и вставлю. объемы невеликие, я думаю, гиг или два. Её-то докупить всегда можно.

5. Корпус, питалово и кулер. Это, как я понимаю, ключевой вопрос насчет нешумности. С форм-фактором, например, заморачиваться надо или брать с наиболее популярным (кажется) АТХ ?


Вопросы, равно как и бюджет, пока гипотетические - щас дапесды бабла ухнет в яхту, и тратится я смогу не раньше чем сплаваю (и заработаю нового, гыгы), но надо сообразить хотя бы сколько примерно надо балабосов.

Также есть вопросы по сетке на два компа унд доступности энторнэта на каждом, но это вылезет в отдельный поцт, попозже.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]shayd13@lj
2007-07-04 04:31 (ссылка)
т.е. я смогу, скажем, тебе дать те же права, что и любому компу в моей локалке? С вытекающими из этого плюшками типа общего принтера и доступа к расшаренным папкам?


а минимум четыре езернета на всех роутерах есть, как я посмотрю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hisdarkness@lj
2007-07-04 04:42 (ссылка)
В целом, да. Если я подключусь к твоему ВПНу, то соответственно становлюсь одним из компов локальной сети. Только не забудь, что тебе для этого необходим валидный IPшник.

Сейчас да, видимо. Раньше не у всех было...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]shayd13@lj
2007-07-04 05:49 (ссылка)
ааабля! Я забыл один весьма существенный вопрос.

У мушрутизаторов этих нацтройки же упрятаны, как правило, в веб-интерфейс. То есть чтобы вообще его запустить, надо в него воткнуться компутером. А компутером, с вайфая, воткнуться можно только настроив мушрутизатор (салат "Рекурсивный": огурцы, помидоры, салат).

Как быть?

Неужели ради первой этой настройки придется заморачиваться с езернетовым включением - т.е. добывать где-то шланг и фтыкать... Ыыыыы!

Или там это как-то предусмотрено?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hisdarkness@lj
2007-07-04 06:09 (ссылка)
Не, ну почему ж? Можно подрубиться к веб-интерфейсу и через вай-фай. Надо просто прочесть ман, настройки для этого сделать.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -