Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет shiropaev ([info]shiropaev)
@ 2008-11-05 09:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Расовая революция в США
Первые выводы из победы Барака Обамы.

В США произошла расовая революция. В этом главный смысл события. Началось с диссидента Мартина Лютера Кинга – закончилось президентом Обамой. Еще в 60-х Америка была, в общем, белой страной. Трансформация, увенчавшаяся выборами Обамы, произошла в течение примерно 30-40 лет – срок для истории ничтожный.

Американская элита «меняет кожу». Показательна позиция Колина Пауэла, который, поправ партийную дисциплину, открыто поддержал Обаму.

Характерна установка Обамы на перераспределение доходов состоятельных слоев населения в пользу «бедных». Если учитывать, что «бедные» - в основном цветные, а состоятельные – в основном белые, то суть этой красной экономической политики "раскулачивания" становится вполне очевидной.

При этом – уникальная концентрация власти в руках одной партии. Став хозяевами Белого дома, демократы, к тому же, обладают и большинством в Конгрессе.

США превращаются в «Советский Союз»? По аналогии с СССР, жившим за счет эксплуатации русского большинства, новые США, похоже, собираются жить за счет эксплуатации белого населения.

Соответственно, США вполне могут повторить судьбу СССР. Ответом белых будет дальнейший рост регионализма и сепаратизма, имеющий расовую подоплеку. Становится реальным выход из Союза штатов, имеющих преимущественно белое население. Редко соглашаюсь с Жириком, но, похоже, Обама действительно может стать последним президентом США, после которого «будет другая страна с другой валютой». Вернее, стрАны. Но возможно, этот тот самый случай, когда чем хуже, тем лучше. Белые американцы, наконец, получат возможность порвать с имперским «плавильным котлом» и начать свою другую историю.

Но это – гипотезы.

Реальность – лидирующую страну Севера возглавил цветной, да к тому же страдающий начальной формой большевизма. Это не просто революция. В этом есть нечто, простите, «апокалиптическое».


(Добавить комментарий)

Партийная дисциплина в США.
[info]yaromirhladik.livejournal.com
2008-11-05 17:07 (ссылка)
Про "партийную дисциплину". В США нет партий в европейским виде. Нет фиксированного членства, нет партийных билетов, и самое главное - нет никакой "обязаловки". Поэтому, тот же МакКейн, хоть республиканец, голосовал в Конгрессе за легализацию нелегальных эмигрантов в США.

МакКейн - "либеральный республиканец". Байден - "консервативный демократ".
По взглядам, отличий между такими немного.

Республиканец в США вполне может оказаться сторонником абортов, а демократ может оказаться их противником. Это достаточно условное деление, на республиканцев и демократов. И ЦК у них нет. И политбюро нет.

(Ответить)

Регионализм в США.
[info]yaromirhladik.livejournal.com
2008-11-05 17:16 (ссылка)
Про регионализм в США.

Каждый Штат достаточно автономен от Вашингтона. У каждого Штата - своя полиция, которая Вашингтону не подчиняется. Свои законодатели. Вашингтон не дает указаний рыбакам Сиэттла, сколько им можно ловить рыбы.

При этом, внутри каждого Штата, любой город достаточно автономен от своего собственного Штата. И у него своя полиция, свои законодатели.

Поэтому, в чем был бы смысл ?. Особые отдельные Штаты в США, по крайней мере такую идею, высказывали как раз афроамериканцы, например, организация Л. Фаррахана. Или Эл Шарптон. Так что "регионализм" в США, скорее, афроамериканский. Но больше на уровне разговоров и прожектов.

(Ответить)


[info]yaromirhladik.livejournal.com
2008-11-05 17:20 (ссылка)
Наибольшую роль в движении афроамериканцев играли Кинг, Малькольм Х, Луис Фаррахан, Эл Шарптон.

Есть еще Райт, прихожанином церкви которого был Обама.

(Ответить)


[info]dizorder
2008-11-05 17:27 (ссылка)
Я думаю, все это внешнее. На деле, как решали владельцы нефти, газа и прочего, так и будут. А какого цвета ширма - имеет значение лишь для тех, кто смотрит спектакль из зала.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]contrinitiator
2008-11-05 17:52 (ссылка)
Конечно. Это все равно что печалиться, что на евровидении послали билана, а не тимати.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yaromirhladik.livejournal.com
2008-11-05 18:34 (ссылка)
Рузвельт, Джонсон, Картер и Клинтон, были точно такие же, как Обама, по своим социалистическим взглядам.

(Ответить)


[info]yaromirhladik.livejournal.com
2008-11-05 18:38 (ссылка)
Чтобы получить диплом в Северной Каролине :

"Студентов Веслеанского колледжа Северной Каролины заставляли писать курсовые работы о "всемирном еврейском заговоре", и требовали отвечать на экзаменах, что США и Израиль – "государства-террористы".

С подобными "оригинальными" инициативами периодически выступала некая Джейн Кристенсен, одна из преподавательниц колледжа и активист местного отделения Демократической партии.

По словам студентов, прогрессивная мадам учила их, что "США ведут агрессивные войны в интересах сионистского лобби, которое правит Америкой и всем западным миром из-за кулис"

Источник : http://abcdefgh.livejournal.com/495627.html

А иначе студенту будет "незачет". И диплома не дадут.

(Ответить)


[info]yaromirhladik.livejournal.com
2008-11-07 15:32 (ссылка)
Про Кинга, Обаму и Малькольма в газете "Новое Русское Слово" :

"С другой стороны, в эту круглую годовщину гибели Кинга комментаторы отмечали, что в 2005 году в США были убиты примерно восемь тысяч афроамериканцев, что в два раза превышает потери личного состава за пять лет иракской кампании. Причем, по данным министерства юстиции США, 94% убитых в стране чернокожих пали от руки других афроамериканцев.
Черные составляют лишь 12% населения США, но они совершают 52% убийств. Из каждых троих негров один рано или поздно отправится в тюрьму. Безотцовщина среди черных достигает 70%.
25% негров живут ниже черты бедности, хотя в США в бедные нередко включают обладателей машин, цветных телевизоров и собственных домов.
Сдавая стандартный тест для приема в вуз (SAT), белые в среднем набирают 1063 очка (из 1600 возможных), а афроамериканцы — 863.
Черные больше страдают ожирением и живут в среднем на пять лет меньше, чем белые."

Источник : http://www.nrs.com/news/vote/usa/080408_185003_44197.html

(Ответить)