Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет shiropaev ([info]shiropaev)
@ 2008-12-09 07:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Большая Коммунистическая, бывшая Солженицына…
В минувшее воскресенье обитатели Большой Коммунистической улицы в Москве протестовали против ее переименования в улицу Александра Солженицына.

Говорят, выползли аж 100 человек. Для наших «овощей» это великий общественный подвиг. Во как не захотели расставаться с родным совковым топонимом: даже от юмористов, воскресных сериалов и поллитры оторвались.

Так вот, эти мамлеевские персонажи табличку с новым, антисоветским названием отодрали, а на стену присобачили прежнюю, столь дорогую всякому савецкаму сердцу.

Где-то рядом в это время крутился координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов. Координировал.

Как сообщает радио «Свобода», «на митинге был подписан иск в Мосгорсуд с просьбой признать постановление правительства Москвы незаконным».

Разумеется, инициатива правительства Москвы труслива и убога. Ибо трусливо и убого называть именем Александра Солженицына скромную улицу, меняя совковый топоним, в то время, когда по столице широко и долго, как река Волга, простирается Ленинский проспект.

Проспект Солженицына – вот это было бы переименование!

Но тогда надо бы и от советского гимна отказаться. И ФСБ распустить как наследницу ВЧК. А заодно и саму Эрэфию как правопреемницу Совка.

Ясное дело, это экстремизм.

Поэтому решили ограничиться одной коммунистической улицей. Правда, Большой.

Но не тут-то было. Совок вмиг пробудился от воскресной дремоты. Разлепил свои глазки динозаврьи. За свое, кровное вступился.

Ну не любит наш народ Солженицына. Потому и хоронить его не пошел.

А вот патриарха – пошел. Валом повалил. И днем и ночью.

Наверное, потому что патриарх этот свой.

Савецкий.

Как поется в старой песне группы «Ноль»: «Просто я живу на улице Л-е-е-нина и меня зарубает время от вр-е-е-е-мени…».

Что же в итоге? История с «улицей Солженицына» стала очередным индикатором кромешной советчины, тихо, бытово растворенной в массовом сознании. А заодно этот скандал вновь показал пропасть, отделяющую нас от той же Украины, не говоря уже о странах Балтии. Речь о десоветизация, которая здесь, в Россиянии, и не ночевала. Российская ненависть к Украине и Балтии – это ненависть к тем, до кого уже невозможно дотянуться, переименовать в «союзные республики», «улицы Ленина» и «Большие Коммунистические»…

Исаич опять разбил свой светлый лоб о железный дуб Совка.

Причем, на этот раз посмертно.


(Добавить комментарий)


[info]dizorder
2008-12-09 10:55 (ссылка)
Солженицына не любит никто почти. В этом тоже причина. Был бы дом полный интеллигентов, к зомбоящику не причастных, и те вышли бы. Разве что из синагоги никто не пришел бы протестовать.

А вот примета еще: в моей тундре неизвестные в день похорон Солженицына разрисовали нехорошими словами про него дом, где он останавливался. А в день похорон Ридигера - нехорошими словами про него украсили ограду местной церкви.
Градус растет? Или это хорошо проплаченный "бессмысленный и беспощадный" так проявляется?

(Ответить)

Солженицын
(Анонимно)
2008-12-21 12:28 (ссылка)
СОЛЖЕНИЦЫН Дневник

Четверг, 07 Августа 2008 г. 17:33 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку Полковник Баранец
Меня тут спрашивают о личном отношении к Солженицыну.
Оно, конечно, субъективное.
Я его не считаю ни великим, ни тем более - гением.
Маниакально, до животной, слепой злобы ненавидящий советский режим человек. И вот эта злоба, удачно соединенная с писательством, выплеснулась наружу.
А как по-другому мог писать человек, который попал под каток той системы - далеко не безгрешной и далеко не гуманной?
Такое писательство обречено быть "одноглазым" и "одноухим".
Великие достижения СССР по многим направлениям экономики и науки Солженицын явно не хотел признавать - они не укладывались в лекала его ненависти к режиму.
Солженицын стал подарком для врагов СССР - идеологической чугунной "бабой", с помощью которой враги Союза стали бить по башке народ. Правда, это замечали только те, кто хотел замечать.
Степень его влияния на развал СССР невероятно преувеличена - это все равно, что приписывать старой щуке "подвиг" в подрыве само собой разваливающегося корабля.
Нобелевская премия - это натужная политическая дань (взятка) врагов СССР человеку, который отлично лил воду на их мельницу. Его душевные резервуары, переполненные серной кислотой ненависти к власти, обидевшей его, казалось, были бездонными - для этого и территории Атлантики было бы мало.
Когда я слушал его речи о некоем земстве - они показались мне старческим словоблудием, бредом.
Его вертлявый язычок ловко выворачивал умопомрачительные стилистические кружева, в которых внешней красоты чаще всего было больше, чем трезвой сути.
К тому же он был хитрым: он обличал вороватый бандитизм команды Ельцина и смиренно умалчивал о не менее "славных подвигах" команды Путина. За это и почести.
Он вернулся из США в тоге Пророка и, судя по многим признакам, надеялся стать здесь Политической мессией. Но стал похожим на банального попа, говорящего с народом на разных языках.
Интеллигенты, которые со священным придыханием поклонялись ему и припадали к кривому древку его идей, подняли голову и к своему ужасу увидели, что вместо магического знамени, указывающего направление движения России, там болталась рваная половая тряпка, сотканная из пережеванных идей Ильина, Карамзина и Ключевского...
Иные из этих, еще не прозревших интеллигентов, падают в обморок, когда им говоришь, что масштабы личности Солженицына невероятно раздуты, они смотрят на тебя глазами людей, при которых ты плюнул на святой крест...
Это у нас национальная привычка - не отличать бутылочного стекла от алмазов.
Собственно, - и наоборот.
Запад, который считает Солженицына первым антисоветским гвардейцем, болеет той же болезнью, умышленно раздувая роль С. в нашей истории.
И воздыхает ублюдочно.
Читайте вот это:
Из американской газеты:
Великий писатель, похоронивший коммунизм
Несмотря на то, что Лев Толстой неизмеримо выше Солженицына и как художник слова и как мыслитель, "Архипелаг ГУЛАГ" оказал на ход русской и мировой истории несравнимо большее влияние, чем "Война и мир" или любое другое произведение Толстого".
Вот так заячий мочевой пузырь раздувают до размеров аэростата...


(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Солженицын
[info]shiropaev
2008-12-22 01:35 (ссылка)
"Архипелаг ГУЛАГ" оказал на ход русской и мировой истории несравнимо большее влияние, чем "Война и мир" или любое другое произведение Толстого".

Именно так.

(Ответить) (Уровень выше)