Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет silva2103 ([info]silva2103)
@ 2012-03-05 18:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
~~~ Утешительные итоги

Я просто изучаю градус злости . В обычной жизни все добры, милы, любвеобильны, преданны, умны, но час настал – и уносите кости!
Теснится разум, дергаются нервы! Сначала помечают, кто неверный... Но только грянет суд, решителен и скор - войны гражданской мстительный топор - идут колоть, давить, стрелять, забыв друзей, сестер и мать.

Беспокоюсь я, Сан Саныч, о том, чтобы пауза между человеческими жертвоприношениями была максимальной)
Особо понравившиеся градусы злости вдохновляют на графоманию. Для этого же жеже!)
И у этих - огурцами лица,
Из капусты вышла кочерыжка,
белый свет заклинил и двоится
Медный таз – такая будет крышка.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]silva2103@lj
2012-03-09 17:38 (ссылка)
Евгений Примаков: С именем Владимира Путина связан отход от бездны 90-х годов — Евгений Примаков


"Тест на независимость" — Российская Газета — ЦИК утвердил итоги президентских выборов, победу на которых одержал Владимир Путин. Почти 46 миллионов россиян проголосовали за него потому, что с его именем связан отход от бездны 90-х годов и сохранение территориальной целостности страны, уверен академик Евгений Примаков. "Наконец, значительная часть из избравших Путина президентом исходила из сопоставления его с другими кандидатами", - отмечает Примаков
(http://rg.ru/2012/03/08/primakov.html)

…Все эти мотивы голосования я привел также потому, что в лагере поднимающей голову неформальной оппозиции зазвучали оценки, явно направленные на то, чтобы приглушить значение огромного числа голосов, отданных за Владимира Путина.
На слуху: главное не количество, а качество этих голосов, а один из "экспертов" даже заявил, что выборы свидетельствуют о победе Путина над обществом. Такие высказывания не только искажают реальность, но они возмутительны своим пренебрежительным отношением к людям, составивших почти две трети всех голосовавших. Видите ли, это "некачественная" часть населения, или вообще общества - не они, а горстка "праведных интеллектуалов", взявшая на себя смелость говорить от имени населения России.

Путин назвал выборы "тестом на независимость". Вначале я подумал: не слишком ли высокопарные слова? Но когда утром 5 марта прочел отклики зарубежных СМИ, понял, что есть основания именно так назвать наши выборы. Американская газета The Wall Street Journal писала: "Слова мистера Путина (о победе на выборах - Е.П.) не рассеяли вопросов о легитимности его власти и о поддержке населения, которая необходима, чтобы режим, установленный им в 1999 году, продолжал существовать". Заявление недвусмысленное.

Не говорит ли оно о том, что наши недруги в условиях, когда у них мало шансов рассчитывать на "цветную революцию" в России и все меньше оснований упрекать нас в нежелании демократических преобразований, начинают, как говорится, на голом месте делать ставку на обвинение в отсутствии легитимности и, следовательно, права на существование нынешнего режима в России? Неужели они думают, что при вновь избранном президенте удастся убрать Россию с международной арены, перечеркнуть ее как великую державу. Не люблю шаблонных выражений, но скажу: руки коротки!
Конечно, Владимиру Путину и режиму в целом после выборов не следует стоять на месте. Стабильность, как известно, имеет два измерения. С одной стороны, она антипод непредсказуемости, потрясениям, хаосу. Но с другой стороны, часто трактуется как консерватизм, приверженность существующим порядкам, опасение нового, которое всегда чревато неожиданностями, подчас не очень совместимыми с размеренностью и спокойствием. Думаю, что голосовавшие за Путина-президента исходили из первой, а не второй характеристики стабильности.

Развитие, реформы, модернизация необходимы России как воздух. На предвыборной встрече с иностранными журналистами в виде главной на сегодня проблемы Путин назвал "очень большое экономическое и материальное расслоение в обществе".
http://rg.ru/2012/03/08/primakov.html

(Ответить)


(Читать комментарии) -