Теперь здесь Below are the 20 most recent journal entries recorded in the "slider" journal:

[<< Previous 20 entries]

December 24th, 2008
10:48 am

[Link]

Блогосфера 2.0
Это где-то забавно.
Некто [info]hectop@lj хочет сделать распределенную систему блоггинга.
Все хорошо, но кавалеристский энтузиазм несколько настораживает - Задача - с нового года полностью перейти на новую систему, у нас есть неделя для запуска. У кого есть время и ресурсы, готовьте железо, RSS/OpenID совместимый софт и аплинки.. Т.е. ну-ка, сели, взяли и сделали.

За основу будет взят фришный livejournal - это значит perl и BML со всеми сопутствующими радостями..
Будем посмотреть.

(2 comments | Leave a comment)

December 20th, 2008
02:47 pm

[Link]

О да.

На такой работе, помнится, я проработал.. не помню сколько точно, где-то год.
Не только этим занимаясь, конечно, но и этим тоже. :)

(1 comment | Leave a comment)

December 14th, 2008
09:50 pm

[Link]

занесло на википедию
Когда в бою требовалась максимальная свобода движений, килт можно было легко сбросить и нестись в атаку, тaк сказать, бeз штанов. Так, знаменитая битва кланов в 1544 году мeждy Фрайзерами, Макдоналдами и Камерунами получила название Blar-na-Leine, чтo в переводе означает «Битва Рубашек».
Эпично.

(Leave a comment)

December 2nd, 2008
06:19 am

[Link]

Последние два дня проходят под эгидой "Вежливый Отказ В Первый Раз"

Искусство должно быть безумным, я считаю.

(5 comments | Leave a comment)

November 9th, 2008
12:03 pm

[Link]

Дом на Трубной
Пожалуй, одна из лучших работ Алексея Айги

Дом на Трубной (700Mb)

Это немой фильм, к которому Айги написал звуковую дорожку. Рекомендуется всем любитилям минимализма и Айги в частности.

Помню, тема отъезд Парани (где-то с 10 минуты) в ДОМе в живом исполнении меня просто порвала на мелкие части.

(1 comment | Leave a comment)

11:38 am

[Link]

«Почтальон Печкин» — не первый монумент в духе постмодернизма. В Луховицах уже стоит памятник Доктору Айболиту — напротив детской поликлиники, и Орфею — возле Школы искусств. Несколько лет назад в городе был открыт памятник Огурцу — символу района.
http://www.rosbaltmsk.ru/print/538338.html


Мой трип-город. Точнее, конечно, не он, а карьеры к северу.
Ночь, high, невидимый подводный остров посреди озера, бревно чтобы сидеть и свечка на воткнутом шесте. А с берега кассета Sol Invictus и Каррентом по кругу.
Один раз заблудились там совсем, но случайно вышли к лагерю.
Доброе место.

(Leave a comment)

November 4th, 2008
10:04 am

[Link]

must hear для практикующих и сочувствующих
http://samundercover.livejournal.com/611404.html
Ключевые слова - Випассана/Шаматха и их различение, ясность и пустотность ума, Лама Итигэлов.

(Leave a comment)

October 24th, 2008
05:15 pm

[Link]

Человек поинтересовался, как выполняется наказ по разведению Огромных Боевых Человекоподобных Роботов (tm) на границах России.
И получил следующий документ:


Чувствуется забота!
Так глядишь и до Векторного Гипертекстового Фидонета дело дойдет.

(1 comment | Leave a comment)

October 23rd, 2008
04:29 pm

[Link]

Jacque Fresco и его Zeitgeist
После первого Zeitgeist, который спрашивал "кто виноват", вышло его продолжение, где уже главным стоит вопрос "что делать".
Кто виноват - денежная система как класс, не дающая развиваться таким проявлениям глубинной человеческой природы как доброта и щедрость. И воспитывающая конкурентной борьбой совершенно другие качества. Ну, это азы, все в курсе, надеюсь.
А что делать ? Вкратце - каким-то образом переходить на ресурсоориентированную экономику, юзать возобновляемые источники энергии и исключить из цепочки производства/сбыта получение прибыли. Т.е. коммунизма не избежать. :)
Жак Фреско (главный идеолог The Venus Project, как я понял) построил модель такой экономики и рассказывает об этом на протяжении половины фильма.

Я двумя руками за эту идею, но, конечно, возникают резонные вопросы об её осуществимости.

Посмотрите, это хорошо.
Непонятно, зачем в первый Zeitgeist вставили ужасающе безграмотный экскурс в историю древнего мира, который чуть ли не дискредитировал всю идею вообще.

Скачать Zeitgeist Addendum (Zeitgeist 2) с наложенными русскими субтитрами, 360Mb

(6 comments | Leave a comment)

October 22nd, 2008
12:03 pm

[Link]

star guitar


Вообще, офигительнейшая осень в Москве этом году.
После Крита мне особенно хорошо стало заметно, насколько для меня наша климатическая зона полнее, тоньше и глубже по переживаемым ощущениям.

(Leave a comment)

October 20th, 2008
08:30 pm

[Link]

плющит
Ник Кейв меня все-таки размазывает, тонким слоем.

скачать

(2 comments | Leave a comment)

10:28 am

[Link]

фабия
Кризис кризисом, а ездить на чем-то надо.
Старенький suzuki wagon стал уже потенциально ненадежным в поездках по области. Так что теперь Юлька будет ездить на краснинькой.


Шкода Фабия 1.4
Новенькая, только что с калужского завода. Б\у таких еще нет, недавняя модификация, пришлось взять новую.
Надеюсь, хотя бы визит в автомастерские мы теперь забудем года на три.

Возможно, не самое удачное время покупки - если подождать несколько месяцев то можно купить отказников по кредитным договорам, дешевле.
Но как-то пох.

(Leave a comment)

October 9th, 2008
04:19 pm

[Link]

The Threshold HouseBoys Choir
Выложил проект Кристоферсона The Threshold HouseBoys Choir в nevermusic.

(1 comment | Leave a comment)

October 8th, 2008
10:00 am

[Link]

разжыгание
Человеческое тщеславие бесконечно.
(...)
Человеческая память и объем внимания бесконечно малы. Тут уместно вспомнить замечательный фильм "День сурка", где главный герой каждый день издевается на одними и теми же людьми, но при этом люди не меняются вообще (каждую ночь у них происходит полный ресет), а главный герой за тот же период времени невероятно самосовершенствуется.


http://tema.livejournal.com/187439.html
Все то же самое как и в первый раз. "Это мой юзерпик" - "Нет, мой" - "Ах ты сука, это мой".
И как в первый раз у многих - полное игнорирование попыток изучить опыт других людей (читать каменты), привычная картина мира и увереность в своей правоте застилает глаза и мышка жмет на "оставить комментарий".
Женщинам простительно - они думают при помощи речи, а вот мужчинам, конечно, да..

(1 comment | Leave a comment)

October 5th, 2008
01:37 pm

[Link]

Вопрос:
Как вы рассматриваете попытки западных учителей адаптировать буддизм Тхеравады на Западе? Что вам кажется полезным, а что нет?

Ответ:
Мне бы не хотелось выносить суждения о том, что делают другие учителя, но об одной вещи я хотел бы сказать - а именно о современном обучении медитации випассаны. У меня складывается впечатление, что цель, с которой учат випассане на Западе, отличается от традиционной, и это происходит, вероятно, потому, что многие западные учители учат вне рамок классической буддийской доктрины.

Медитация внимательности ныне преподаётся как средство усилить наше пребывание в настоящем моменте. Цель этой практики - позволить принять всё, что происходит, без дискриминации. (...)

На определенном уровне такой стиль обучения является ценным уроком для нас. Вне всяких сомнений, куда лучше принимать всё как есть, чем жить в постоянной погоне за удовольствиями или с беспокойством переживать болезненное. Куда мудрее уметь извлекать правильные уроки из боли, потери и непостоянства, чем плакать над своей несчастной судьбой.

Однако, делать это центральным аспектом учения Будды, на мой взгляд, будет неверным истолкованием Дхаммы. Учение Будды, изложенное в суттах, поздразумевает нечто иное. Ключевым моментом Дхаммы является отнюдь не принятие мира [таким какой он есть], а выход за пределы обусловленного опыта, к тому, что переступает пределы мира, к вневременному, к бессмертному, что и есть прекращение страданий.
http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=11781

via [info]00000001@lj

(Leave a comment)

October 4th, 2008
10:03 pm

[Link]

Подражая Борхесу, можно сказать, "Оправдание Бертолуччи"
Мэтью («божий дар», а божий дар — это искра сознания) — новорожденное существо, имеющее доступ к чистому разуму (достаточно вспомнить его пифагорейско-аполлонические операции с размерностями зажигалки), внезапно обнаруживает связь с мощнейшей неструктурированной энергией спонтанного творения форм, персонифицированной в расщепленном андрогине Тео («бог»)/Изабель («чтящая бога», «красота»).

Не, действительно, очень точно ведь! :)

(Leave a comment)

10:22 am

[Link]

Западный Крит.
Вернулись, кстати.
Летать бизнес-классом (нам достался дешевый бизнес) - прикольно. Одному, в принципе, пофиг, но с ребенком - очень удобно.

Для интересующихся или пришедших в поисках инфы с яндекса напишу вкратце о западном Крите, что стоит посетить, на что стоит посмотреть.

Без машины на острове делать практически нечего. Ну, то есть, можно, конечно, лежать на пляже 24/7, но за этим можно поехать в Египет или Турцию - дешевле. Правда, сервис сравнить не могу - не был ни там ни там, третий год отдыхаем в Греции.
В прошлом году русских на Крите практически не было, а в этом - постоянно натыкались на русскую речь. Наши соотечественники на отдыхе рядом - это неприятно, но так как по-русски за исключением "спасибо" на острове пока почти никто не говорит, можно быть относительно спокойным - как правило, если наш человек умеет как-то общаться по-английски, то понятие о такте у него тоже хоть какое-то есть.

Для выбора маршрутов мы в основном руководствовались отчетами Андрея Гринёва (раз, два). Рекомендую, кстати, очень подробно и хорошо написано, с хорошими фото.

Побережье Крита в целом негостеприимное - камни с кавернами эррозии, с краями, заточенными вечно дующим ветром. Реально, если оступиться и схватиться за такую скалу - можно даже порезаться. Плюс между ними растет кустарник, напоминающий верблюжью колючку на стероидах - в сандалях и без брюк в offroad лучше не соваться. Плюс отсутствие деревьев, за исключением низкорослых перекрученных оливковых.
В центре острова все поинтереснее. Горы, живописные ущелья и растительность поразнообразнее.
Север острова как правило равнинный. Там, собственно, основная цивилизация и находится.
Юг острова - горы и ущелья.

Куда стоит поехать прежде всего.

Аргируполи (Argiroupoli). Это городок в центральной части острова, очень тихий и спокойный. Построен на склоне холма, рядом с источниками. У подножия этого холма римляне в свое время построили свои акведуки, на полуразрушенные останки которого съезжаются посмотреть туристы. Там много воды и тени, в жаркие дни просто рай.
Там же недалеко находится 2000летний (по преданиям) платан. Чтобы узнать где именно - спросите любого местного, лучше продавцов в магазине в центре города.

Хания (Hania). Крупнейший город на западном Крите. В старом городе очень приятные колоритные узкие улочки, фото совершенно не передают той атмосферы. В путеводителях пишут, что архитектура там венецианского типа. Возможно, в Венеции я не был, но итальянские влияния ощущаю

Минойское захоронение позднего периода под Армени (Armeni). Стоит побывать, ибо захоронения выглядят весьма интересно - это, оказывается, не просто вырубленные в камне ниши. Я о них как-нибудь напишу поподробнее. Осторожно, понедельник там выходной.

Залив Балос у острова Грамвуса (Gramvousa). Самая северо-западная точка острова.Туда можно попасть двумя путями - от Киссамоса морем с экскурсией или дикарем на машине. Первый вариант предпочтительнее в плане фотосъёмки, но неспортивен. Гораздо спортивнее карабкаться на машине по каменистой грунтовке до туристической стоянки, а потом полчасика пешком через перевал. Вот эти вот "полчасика пешком" на пути обратно особенно и запомнятся, так как идти придется под палящим солнцем в гору, а высота перевала там около сотни метров. Рекомендуется выезжать рано утром и в облачную погоду, запастись нормальной обувью (туфли на каблуках не подойдут). И сидеть на пляже до вечера. Второй раз за время отдыха вы туда вряд ли отважитесь сунуться. :)

Курталиотское ущелье (Kurtaliotiko gorge). Потрясающее место, где практически постоянно дует очень сильный ветер. Вообще, все ущелья на Крите по-своему хороши, но это запоминается особо. Оно выходит на южное побережье острова, к монастырю Превелли. На соседних холмах рядом с монастырем можно увидеть небольшие часовенки - это вообще критская традиция, строить их в таких экстремальных местах - на вершинах гор или в пещерах. Какой там дует ветер, если на поверхности он почти сбивает с ног - сложно представить :)

Есть еще масса мест, куда можно съездить, но у нас просто не хватило времени.
В принципе, неплох юго-запад с разрекламированным пляжем Элафонисси (Elafonissi), но мне больше понравилась дорога туда чем сам пляж. Ну да, розовый песок, вброд до острова можно дойти. Но - куча народа и открытость всем ветрам. Фалассарна (Falassarna) с раскопками древнего города тоже не впечатлила - да,там самый длинный солнечный день на Крите, самое теплое море, но вокруг куча ферм и ветер доносит устойчивый запах навоза. Местами практически как на шоссе рядом с птицефабрикой под Люберцами, если кто меня понимает :)

Фото выложу попозже.

(54 comments | Leave a comment)

September 15th, 2008
08:45 pm

[Link]

Говорят, в Москве +5 и дожди.
Поверить, что такое бывает - трудно, ибо у нас тут +30 и ни облачка.
несколько фото )

(1 comment | Leave a comment)

September 11th, 2008
12:03 am

[Link]

Высшие слова.
Гуру Падмасамбхава: Самоосвобождение через обнажающее внимание - прямое введение в ригпа

(Leave a comment)

September 10th, 2008
10:51 pm

[Link]

Файлы из корня плеера за последние пару месяцев
Каждой из этих вещей я болел минимум трое суток, постоянно прокручивая в голове партии инструментов, засыпая и просыпаясь под её (иногда уже навязчивый) аккомпанимент.
Каждую из них я тогда был готов назвать гениальной.

Вообще, случилось непонятное. Что-то я ударился в ретро.

Radiohead - Airbag - обожаю в музыке слушать бас прежде всего остального. А здесь такой необычный - отрывистый, синкопированный, офигенный. Особенно момент 1:05, это просто жемчужина.
Ashes Divide - Stripped Away - мощная низкая хорошо записанная гитара. Кул.
King Crimson - Cirkus - привет из прошлого. Кинг Кримсон всплывает периодически из глубин памяти и заставляет себя слушать.

Оказывается :) , есть такая группа Muse. Хорошо играют. :)
Muse - Assasin - две лишние доли вставленные между блоками 4/4 творят чудеса
Muse - Megalomania - великолепный минор, с оргАном и сложной мелодической основой с корнями в классической музыке.
Muse - Plug In Baby - по-моему, чтобы сочинить вот такой проигрыш в начале надо Уметь, а не просто лабать как завещал Бог Великого Квадрата.

Ну и Ник Кейв.
Меня начал как-то особенно, цеплять его голос, старчески не попадающий в ноты, но обладающий способностью передавать ощущение скрытой большой силы.
Nick Cave - Hold On To Yourself - гипнотически тягучая, просто изматывающая своей красотой вещь.
Nick Cave - There She Goes, My Beautiful World (Live) - на альбоме она звучит беднее, поэтому ютуб. Крышесносящее исполнение. Все идеально - голос, пластика католического проповедника, реакция зала. Смотрел раз 200, не могу оторваться.


Завтра утром улетаем на Крит.

(5 comments | Leave a comment)

[<< Previous 20 entries]

Powered by LJ.Rossia.org