Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет smb ([info]smb)
@ 2010-07-04 16:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
***
Другиня моя и почти соседка [info]eliseeva_e@lj постит в своем ЖЖ фото моей малой родины - г. Таганрога. Кто хочет познакомиться с городом, тому СЮДА и СЮДА, и еще СЮДА
Фотографии интересные. Несмотря на то, что все это я видела вживую(правда, давно), рассматривала с большим интересом и удовольствием. А разглядывая дворец Алфераки, почувствовала возвращение своей мебельной мечты столетней давности.
Я было о ней забыла, а тут как накатило, как накатило, хоть в магазин беги. Можно и сбегать, да что толку? Теперь такого нет и в помине. Т.е. из такого материала нет. А пластиковое или еще из чего-то нахимиченное, бездарно штампованное, но по цене эксклюзива из золота было однажды замечено в IKEA. Однако мечту оно не возродило, никакого интереса не вызвало - только изумление стоимостью.
Интересно, догадается кто-нибудь, что это за мечта?:))))

Кстати, в последнем посте Лены дворец Алфераки ( ныне там краеведческий музей) очень хорошо представлен. Какие там росписи на потолке, какая лепнина,сколько света и пространства!
И как хорошо, что все это отреставрировали: нам, ныне живущим в серых (желтых, синих) стандартных панельных коробках-многоэтажках, да даже и тем, кто живет в навороченных пластиковых коттеджах, еще есть на чем воспитывать вкус, чем радовать глаз.

Пять лет назад я писала о Таганроге. Не историю, не рассказ, а короткие ЗАМЕТОЧКИ.
Мне кажется, что некоторые из них (вкупе с лениными фотографиями) вполне могут представлять поясной портрет города. На портрет во весь рост не тянут:))

Наверное, Лена еще будет выкладывать фотографии Таганрога, их у нее тьма - разбирать не успевает :)


(Добавить комментарий)


[info]albir@lj
2010-07-04 09:36 (ссылка)
Да-а, греки много сделали для наших городов. У Вас Алфераки, у нас Маразли. А меблишка у меня кое-какая сохранилась. Более того, когда случаи были, подкупал какой-нибудь стол обеденный, резной, дубовый...)) 40 дол отвалил. И не нарадуюсь. И еще много чего имеется. Вы ж помните, у меня мечта была, чтоб ничего в комнате советского. Закрыо двери да ставни и... дышишь.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]cheboro@lj
2010-07-04 10:31 (ссылка)
Мечту вашу помню:)
У меня, к сожалению, совершенно нет старой,несоветской мебели. От родителей ничего не осталось заслуживающего внимания. Постоянные переезды не давали им возможность обзаводиться мебелью всерьез. Кое-что покупное было, конечно, но и оно продавалась при очередном переезде, а в новом городе это же покупалось заново. Много было самодельного, сработанного солдатами (матросами, курсантами), находившимися в папином подчинении. Они были очень рады этой работе, насколько я помню, потому что она избавляла их от строевой.
Поэтому у меня кондовая советская мебель 70-х годов. Она мне не нравится. Но я к ней привыкла, и мне совершенно не хочется ее менять. Потому что то, что я сейчас вижу в магазинах, нравится еще меньше: помпезность в ущерб вкусу - и это называют красотой и изяществом. Нет, пусть уж лучше будет прежняя безликая.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]cheboro@lj
2010-07-04 10:49 (ссылка)
Вот что еще хотела добавить.
Как-то в поисках могилы старца Павла нас с подругой занесло в Таганроге на старое кладбище, где когда-то хоронили городскую знать,процентов на 60 состоявшую из греков. Это было не кладбище - это был некрополь. Конечно, он выглядел заброшенным, потому что его давным-давно закрыли.
Лишь некоторые надгробия сохранились в сравнительном порядке. Но какие там памятники! Даже поврежденные временем, они не утратили свей красоты и изысканности. Вряд ли они представляют интерес для большого искусства,но как образцы искусства кладбищенского они, несомненно, представляют интерес и даже ценность. Нет ни одного похожего. И нет ни одной повторяющейся надписи. Тогда не было штамповки.
Мы там пробродили несколько часов, как по музею. А это и был музей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]albir@lj
2010-07-04 15:43 (ссылка)
Да, старые кладбища очень интересны. К сожалению, сейчас почти нет старых. Есть заброшенные...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]duchelub@lj
2010-07-04 11:05 (ссылка)
Может быть, Вы мечтали о кресле - качалке или обеденном столике,о книжном шкафе тоже можно мечтать. но он маловат. Я склоняюсь к креслу. Нет?:))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]cheboro@lj
2010-07-04 11:32 (ссылка)
Точно, Наташа, Вы угадали! Именно о кресле-качалке, уютном, деревянном, а не пластиковом или, скажем,алюминиево-трубчатом, я мечтаю уже не один десяток лет. А книжный шкаф (один из 3-х) у меня как раз деревянный - такой, как на фото:)
Image (http://www.ljplus.ru/img4/c/h/cheboro/knizhnyj-shkaf.JPG)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mi_ze@lj
2010-07-05 02:11 (ссылка)
Хорошо, что ты вновь написала - давно тебя не было. А я тебе ответила.
А я думала - мечта о сервировочном столике. Удобная штука. Наверное, я потому не догадалась, что кресло-качалка деревянная у нас есть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cheboro@lj
2010-07-05 03:54 (ссылка)
Да, давненько... но я предупреждала о тайм-ауте.
Сейчас посмотрю в боксе, т.к. комменты и сообщения какое-то время не ходили на почту, и я уведомления о твоем ответе не получила.
Сервировочный столик действительно удобная вещь, но мне некуда его ставить, да и гостей уже бывает мало. А те, которые ко мне заходят, сами норовят на кухню прямым ходом, ибо там можно не только пить-есть, но и курить:)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dorimena@lj
2010-07-04 15:14 (ссылка)
:)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]cheboro@lj
2010-07-05 03:50 (ссылка)
Почему молчишь? Хоть бы два слова мылом нарисовала мне о своих делах. Я же волнуюсь...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dorimena@lj
2010-07-06 10:35 (ссылка)
я тебе написала

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cheboro@lj
2010-07-06 11:35 (ссылка)
а я ответила:)

(Ответить) (Уровень выше)