Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет smb ([info]smb)
@ 2005-08-26 22:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Взять миллион (2)
Начало

На зоне у Вячеслава появился приятель - Самасюк, который позже скажет, что лучше сдохнуть на мешке с деньгами, чем под винной бочкой. А еще позже умрет так, как и хотел - на мешке, доверху набитом дензнаками.
Появилось и новое хобби -автоматическое оружие. Все свободное время он изучает чертежи по книгам, заказываемым в библиотеке. Вот когда ему особенно пригодился талант копииста и терпение.
Сразу после освобождения вдвоем с братом он заканчивает чертежи оружия. Чертежей было немало. Оружия получилось тоже достаточно. Детали к нему делались на ростовских заводах знакомыми братьев. Им говорили, что это запчасти к швейной машинке.
Не верю, чтобы рабочие, способные выточить сложные детали, не понимали, что они стараются вовсе не для швейной мастерской.

Наконец оружие было собрано. И стал Толстопятов-младший уже не мошенником и фальшивомонетчиком, а главарем банды, в которую, кроме него, вошли брат, приятель по зоне Самасюк и сосед и друг детства Горшков, фигура второстепенная, невзрачная, неумная, предназначавшаяся для "черной работы".
У банды была мечта - взять миллион, ограбив областной банк. А потом разбежаться по Союзу, навсегда прекратив грабежи. И убивать они якобы никого не собирались, так получалось. В целях самозащиты.
Но бандитская мечта - дама, ой, какая капризная. И даже вероломная.
Поскольку банк был банде пока еще не по зубам, они занялись делами помельче.
Установив за банком круглосуточное наблюдение, бандиты выяснили, в какие дни банк выдавал зарплату кассирам разных учреждений и предприятий. По нашему разгильдяйству многие из них приезжали не только без оружия, но даже и без охраны. И так это по-домашнему, в одиночку или вместе с шофером, перетаскивали тяжелые мешки в машину. Которая могла вполне быть и простым грузовиком.
И здесь у Вячеслава обнаружился еще один талант - психолога. По поведению кассиров и даже по одному их внешнему виду он научился определять, крупную сумму те получали в банке или так себе, мелочь.
В общем, все уже было готово к началу хотя бы некрупных грабежей. Можно начинать.
Однако первое же дело по ограблению кассира Микояновской обувной фабрики принесло неудачу. Или водитель что-то заподозрил, или он по жизни был лихачом, но едва кассир с деньгами успел залезть в кабину грузовика, как машина так круто рванула вперед, что бандиты поневоле замешкались. Шофер гнал как камикадзе, нарушая правила, не включая поворотные огни, пока, наконец, не влетел в ворота фабрики, которые тут же захлопнулись. Конечно же, догнать его на своем допотопном "Москвиче" грабители не могли.
Не повезло здесь - повезло в магазине на окраине.
На этот раз они надели на головы капроновые чулки. И, уложив всех покупателей, продавцов и кассиров на пол, угрожая стрелять без предупреждения в случае малейшего движения или звука, без труда обчистили кассу.
На выходе их попытался задержать продавец аптечного киоска, немолодой уже мужчина, бывший фронтовик. В ту же секунду 4 пули из автомата Вячеслава уложили его наземь мертвым, чуть поодаль от остальных, живых.
Бандиты спокойно дошли до рощицы, спрятали оружие в сумку и на трамвае поехали домой. Как обыкновенные рабочие после трудовой смены.
Улов был невелик - чуть больше 500 руб. Но по тем временам и это были деньги. А первый блин, как известно, комом.
Но лиха беда - начало. Дальше все пошло как по маслу.
Преступный квартет выслеживал инкассаторов, вырывал у них сумки, громил небольшие магазинчики.
Так что деньги у них водились. Но это было не то. Таким образом миллиона не нажить.
Одно тешило самолюбие бандюков - в городе о них говорили чуть ли не на каждом углу. А за камуфляж прозвали Фантомасами.
Под них стала работать всякая мелкая шушара, натянув черные чулки на голову и потрясая краденым у детей деревянным оружием.
С одной стороны, им это было на руку, т.к. сбивало со следа милицию. С другой - подтачивало авторитет крутых бандитов.
Самолюбие - это хорошо, но на него жравы не купишь, в кабак не пойдешь и проститутку не снимешь. Нужны деньги. Много денег. А с ними было не ахти как. Вячеслав выдавал "коллегам" понемногу, чтобы не зарывались, а остальное прятал в тайнике.
Из-за этого отношения в банде становились все более напряженными. Пока дело, наконец, не дошло до дуэли. Желавший лидерствовать Самасюк и безусловный лидер банды Толстопятов-младший схватились за оружие и стали друг против друга. Но до смертоубийства не дошло. Не выдержав трезвого,холодного, презрительного взгляда Вячеслава, полупьяный подельник бросил оружие. Да, он пил. Пил и Горшков. И порой очень сильно.
"Быдло!" - писал о них главарь в своем дневнике, куда скрупулезно заносил свои мысли и планы, не желая доверять их даже родному брату.
А тем временем ростовская милиция, что называется, стояла на ушах. И невдомек было бравым милиционерам и их начальству, что не там они ищут. Что не в преступной среде скрываются фантомасы. Что там только их подражатели. А настоящие, которых потом иностранные журналисты назовут "первыми гангстерами России", - настоящие живут среди обычного, ничем не выделяющегося населения города. И выглядят они, как обкновенные работяги. Потому их и не знают даже криминальные авторитеты.
И долго бы еще банду вычисляли и искали, искали и вычисляли, если бы не господин Случай.

\Окончание позже\


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]cheboro@lj
2005-08-26 17:08 (ссылка)
Ну и зачем было абонемент покупать? Я бы тебя и так пропустила:)
А газетку - это ты очень предусмотрительно.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -