Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет smb ([info]smb)
@ 2005-11-03 21:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"To be or not to be..."
- Чем же ты будешь заниматься по вечерам, когда твой компьютер совсем выйдет из строя?" - спросила меня приятельница месяц назад, после того как я ей рассказала о моих технических проблемах.

- А действительно, - всерьез задумалась я, пожалуй, впервые всерьез. - Чем? В чем найду равноценную замену полуночному сидению перед монитором? Ведь не за горами тот миг, когда он окончательно погаснет.

Для себя я уже почти твердо решила, что новый комп покупать не буду. Не из-за денег, нет. Хотя они никогда не бывают у меня лишними. А из-за непреодолимого желания быть свободной. И больше не позволять этой железяке вертеть мною, как голодный кот хвостом.
Перво-наперво, подумалось мне, это будут книги. Но они всегда являлись частью моей жизни. В какие-то моменты большей, в какие-то меньшей. Но никогда не исчезали из нее. Правда, все меньше новых книг попадает мне в руки. Ходить в книжные магазины редко удается. Поэтому выписываю их по Интернету. Старые книги очень даже конкурентны с теми, которые приносит курьер. Но это совсем другое. Это как заходишь в давно знакомый дом и встречаешь приятелей, которые стали родными и близкими. Только теперь меньше внимания обращаю на то, какая мебель в этом доме, чем занимаются, что едят и во что одеты его обитатели. Больше занимает то, о чем они думают, как и что говорят, что думают о жизни, какие отношения между собой, и т.д.
Далее - музыка. Ее можно слушать всегда и везде. Вот когда я смогу переслушать все, что стоит на полке и ждет моих лучших времен (если дождется, конечно).
Следующим будет телевизор. Там все же изредка показывают интересные передачи и хорошие фильмы. Ну, а если и нет, то для чего же кассеты и диски с любимыми фильмами!
Подумано - сделано!
Вот так я и начала отучать себя от бесконечного сидения за компом.

Однако, должна сказать: совершенно не уверена в том, что меня хватит надолго. И что через неделю-другую после того, как мой комп станет бесполезной грудой проводов и железок, я не кинусь в ближайший магазин покупать новый, чертыхаясь и кляня себя за нарушение себе же данного обещания.
Поживем - увидим.
А пока неплохо бы было сменить клаву и мышь.
Но дело-то не только в клаве и мыши, не только в сдыхающем компе, и не в обещании и желании быть свободной. Я так все хорошо придумала, но одного не учла (скорее старательно избегала это учитывать, зная, что тут буду уязвима на все сто). Не учла, как говорится, человеческий фактор.

Внутренний голос: Фииии, Светлана, и тебе не стыдно? Это кого ты называешь человеческим фактором? Это у кого ты научилась чиновничьим словесам? Это куда же ты зашла в своем желании быть свободной? Еще раз - фиии.... мне стыдно за тебя. Сотри сейчас же.
Внешний голос: Стыдно, чесслово, стыдно, я говорила о френдах. Мне хотелось абстрагироваться от них и сейчас, чтобы.... чтобы... ну как ты не понимаешь, иначе я ведь никогда отсюда не уйду. А стирать не буду, просто зачеркну, пусть будет видно, чтобы еще стыднее было...
Внутренний голос: Стереть или зачеркнуть здесь - это не проблема. А в душе? Тоже хотела зачеркнуть? Стереть?
Внешний голос: Нет... то есть да... то есть не совсем.....
Внутренний голос: А если откровенно, а? Слабо?
Внешний голос: Не подначивай, не слабо. Да, хотела зачеркнуть, но не смогла....


Вот так... не смогла. Слабой оказалась, хоть и пыжусь казаться сильной.

P.S. Вообще-то я не об этом хотела сегодня написать. Но LJplus, похоже, лежит намертво, а там фото, которые были нужны мне для нового постинга. Или придется ждать, пока его поднимут, или перетаскивать их на Photobucket. В общем, психанула и написала ерунду сосновую.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]yevstigneyevda@lj
2005-11-03 15:38 (ссылка)
Ха, я уже тридцать раз говорил: все мы работаем от сети, избранные — на батарейках!А чем заниматься? Строить? У меня почти весь инструмент от сети. Есть продольные ручные пилы, но ими работать надо уметь… рубанок? У меня их пять, но вручную выгладить доску — это полчаса, час. Электро рубанком — пять минут и готово! Высшее качество! Мы все работаем от сети, да!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]cheboro@lj
2005-11-03 15:46 (ссылка)
Дел-то полно, Денис. И строить, и ремонтировать, и стряпать, и прочая женская и неженская ИТД (индивидуальная трудовая деятельность). Вопрос в том, чтобы комп занимал во всем этом меньшую часть. Тогда это хорошо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yevstigneyevda@lj
2005-11-03 15:51 (ссылка)
Ну это не проблема! Вот если электричество вырубают — плохо (а ведь, вырубают!) Фоткать? На третий день аккумы заканчиваются.Летом на велосипед, зимой на лыжи и гулять. Постепенно наполняюсь! Примерно за неделю.В Городе это, кажется, нереально! Так вот взять и наполнится. С нуля.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cheboro@lj
2005-11-03 15:53 (ссылка)
Ой, ну конечно же, нереально? Какой велосипед, какие лыжи, когда являюсь домой затемно?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yevstigneyevda@lj
2005-11-03 15:59 (ссылка)
Для меня было нереально, пока жил в городе.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -