Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет smb ([info]smb)
@ 2005-11-03 21:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"To be or not to be..."
- Чем же ты будешь заниматься по вечерам, когда твой компьютер совсем выйдет из строя?" - спросила меня приятельница месяц назад, после того как я ей рассказала о моих технических проблемах.

- А действительно, - всерьез задумалась я, пожалуй, впервые всерьез. - Чем? В чем найду равноценную замену полуночному сидению перед монитором? Ведь не за горами тот миг, когда он окончательно погаснет.

Для себя я уже почти твердо решила, что новый комп покупать не буду. Не из-за денег, нет. Хотя они никогда не бывают у меня лишними. А из-за непреодолимого желания быть свободной. И больше не позволять этой железяке вертеть мною, как голодный кот хвостом.
Перво-наперво, подумалось мне, это будут книги. Но они всегда являлись частью моей жизни. В какие-то моменты большей, в какие-то меньшей. Но никогда не исчезали из нее. Правда, все меньше новых книг попадает мне в руки. Ходить в книжные магазины редко удается. Поэтому выписываю их по Интернету. Старые книги очень даже конкурентны с теми, которые приносит курьер. Но это совсем другое. Это как заходишь в давно знакомый дом и встречаешь приятелей, которые стали родными и близкими. Только теперь меньше внимания обращаю на то, какая мебель в этом доме, чем занимаются, что едят и во что одеты его обитатели. Больше занимает то, о чем они думают, как и что говорят, что думают о жизни, какие отношения между собой, и т.д.
Далее - музыка. Ее можно слушать всегда и везде. Вот когда я смогу переслушать все, что стоит на полке и ждет моих лучших времен (если дождется, конечно).
Следующим будет телевизор. Там все же изредка показывают интересные передачи и хорошие фильмы. Ну, а если и нет, то для чего же кассеты и диски с любимыми фильмами!
Подумано - сделано!
Вот так я и начала отучать себя от бесконечного сидения за компом.

Однако, должна сказать: совершенно не уверена в том, что меня хватит надолго. И что через неделю-другую после того, как мой комп станет бесполезной грудой проводов и железок, я не кинусь в ближайший магазин покупать новый, чертыхаясь и кляня себя за нарушение себе же данного обещания.
Поживем - увидим.
А пока неплохо бы было сменить клаву и мышь.
Но дело-то не только в клаве и мыши, не только в сдыхающем компе, и не в обещании и желании быть свободной. Я так все хорошо придумала, но одного не учла (скорее старательно избегала это учитывать, зная, что тут буду уязвима на все сто). Не учла, как говорится, человеческий фактор.

Внутренний голос: Фииии, Светлана, и тебе не стыдно? Это кого ты называешь человеческим фактором? Это у кого ты научилась чиновничьим словесам? Это куда же ты зашла в своем желании быть свободной? Еще раз - фиии.... мне стыдно за тебя. Сотри сейчас же.
Внешний голос: Стыдно, чесслово, стыдно, я говорила о френдах. Мне хотелось абстрагироваться от них и сейчас, чтобы.... чтобы... ну как ты не понимаешь, иначе я ведь никогда отсюда не уйду. А стирать не буду, просто зачеркну, пусть будет видно, чтобы еще стыднее было...
Внутренний голос: Стереть или зачеркнуть здесь - это не проблема. А в душе? Тоже хотела зачеркнуть? Стереть?
Внешний голос: Нет... то есть да... то есть не совсем.....
Внутренний голос: А если откровенно, а? Слабо?
Внешний голос: Не подначивай, не слабо. Да, хотела зачеркнуть, но не смогла....


Вот так... не смогла. Слабой оказалась, хоть и пыжусь казаться сильной.

P.S. Вообще-то я не об этом хотела сегодня написать. Но LJplus, похоже, лежит намертво, а там фото, которые были нужны мне для нового постинга. Или придется ждать, пока его поднимут, или перетаскивать их на Photobucket. В общем, психанула и написала ерунду сосновую.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]debora@lj
2005-11-05 06:50 (ссылка)
Светик, я думаю так. Если комп сдохнет окончательно,то нужно однозначно покупать новый. Ведь комп -это инет. Недавно говорила с приятельницей, которая недавно в Сети. (У неё нет ЖЖ.) Пришли к выводу, что инет это в современной жизни такое удобство, как скажем, холодильник. Когда-то обходились и без него. Можно обойтись.Но ведь многие вещи легко и просто решаются через Сеть.
Что касается инета,как средства общения. Опять таки зависит от каждого. У меня, по объективным, причинам круг общения ограничен. Когда поехала в Киев, то особой возможности гулять в компе. не было. Меня это почти не смущало. ЖЖ друзей я предупредила,что ухожу в чистый реал. Это, конечно, особая ситуация. Общалась с реальными друзьями, которых люблю ,и по которым соскучилась.
Жж друзья для меня,на самом деле, очень важны.
Но тут должна быть четкая грань. Как ее найти?
Каждый решает для себя. Я во френдах оставила только взаимных. И не потому,что у них самые интересные дневники. Это моё общение. Я читаю их, оставляю комменты. Они читают меня. Жж для меня прежде всего общение.
Есть очень интересные дневники. Их читают тысячи. От этого чтива ушла.
Мой принцип весьма спорен. Зачем мне тысячники жжисты, когда на полке стоят писатели миллионники? Вместо того, чтобы читать прикольную "Нюсю",которая
никогда мне слова не скажет, возьму ка с полки Антон Павловича.
Музыку тоже можно слушать ,пользуясь инетом.
Фильмы тоже можно иметь любые, при хорошем компе и подключении. Это выгоднее, чем покупать диски в магазине.
Так, что новый комп. посоветовала бы непременно покупать.
А вот объем общения оставила такой , какой тебе удобен. Иногда хочется общаться. Иногда важно уединиться.
Друзья всегда поймут правильно. ЖЖ такую возможность дает.
Имей столько френдов, сколько осиливаешь без напряга Согласна, что есть "Должен". Друг должен быть рядом в определенную минуту или уйти в сторону, оставив тебя одну. Но такова и ЖЖизнь и жизнь.От этого не уйти.
Путанно я что-то.:-)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]cheboro@lj
2005-11-05 14:11 (ссылка)
Нет, не путано, я поняла, что ты хотела сказать.Спасибо.
У меня есть некоторые возражения, но это потом как-нибудь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]debora@lj
2005-11-05 16:09 (ссылка)
Понимаю, Светик. Будет настрой отпишешь.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]taiga@lj
2005-11-06 01:40 (ссылка)
Не, Маш, всё очень точно.
Я тоже все эти стадии прошла, и даже еще чуть-чуть, потому как в деревне никакого в помине инета и никогда не будет (узнавала уже - 400 долларов подклечние беспроводной машины плюс 100 долларов в месяц за гигабайт трафика, не зависимо от того, включал ли вообще комп, - роскошь немыслимая, теоретически возможная, но непосильная совершенно). Без Интернета жить можно. Как и без чего угодно можно, даже без руки и ноги. Ограничивать - во всех смыслах - его необходимо, причем жестко. Мое "ограничение" (вынужденное) явно избыточно:)) Зато я избавилась (очень надеюсь) от зависимости от Сети. Ибо была, и есть она всегда, кто бы как позитично не анализировал - есть. Всему свое время, и упоению, и равновесию.
Света, милая, ты уж прозвонись - жду и беспокоюсь. Трудности с линией у меня были всегда, а сейчас еще на нашем участке телефонном меняют номера - эта бодяга длится будет месяц, отсюда и бардак.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]debora@lj
2005-11-06 15:56 (ссылка)
Ага, Танюша! А без тебя тоскливо ... Жаль, что так все дорого и сложно!

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -