soberminded
soberminded
.:..
soberminded [userpic]
Чем измерить авторитетность человека в правом движе?

Начнем с того, что авторитетность может прокачиваться по двум направлениям. Черная активность и белая. Черная - это всяческие аццкие акции и прочие белые шнурки. По понятным причинам заслуги в этой области не могут быть известны широкой общественности. Максимум что тут можно сказать, это то что по косвенным признакам можно предполагать у каких из групп в палитре правого движа есть оперативная активность.

Значит рассуждать нам остается лишь о заслугах в белой, то бишь публичной деятельности. Заслуги в белой публичной деятельности - это конкретный результат. У правого движа за последние годы их было не так уж много. Я бы даже сказал, что их можно перечислить по пальцам. Завалили памятник Алиеву на Соколе. Отбили Иванникову. Улица Псковских десантников в Грозном и Ростове-на-Дону. Трафареты Ульмана в подъездах судей Верховного суда. Вот, пожалуй, и все достижения. Ну еще были Русский марш-2005 года и Кондопога, как хорошо отработанные информ-поводы.

Еще есть невидимая работа. Точнее работа о которой мало кто знает. Например, в журналистике. Кому то везет и у них она видимая - Стешин и Митрич у всех на слуху, но в журналистике для движа работают не только они. Там мысль ввернуть. Здесь наоборот вредоносное обрезать. У правильного человечка каммент для издания записать, нужную тему пропиарить и т.д.
Еще невидимая работа есть у организаторов всяких митингов. Я правда не считаю, что митинги вообще сегодня нужны, но работа людьми ведется, а значит экспириенс и авторитеность почуть накапливается.
Еще есть невидимая работа в сфере GR. Ну всяческие там депутатские запросы промутить и налаживание контактов во властных и околовластных кругах провести.
Еще, безусловно, невидимая работа и соответственно авторитетность в движе есть у юристов (адвокатов) и разного рода организаторов групп. Таких теневых или полутеневых лидеров, вокруг которых сплачиваются группы рядовых соратников.

Вот примерно по таким направлениям работают "белые" люди в движе. И исходя из их успехов в этой работе определяется их авторитетность.

Френды, правильно ли я рассуждаю про то как и чем можно измерить авторитетность человека в движе?
Что является объективными показателями авторитетности?


Есть даже мнение, что авторитет, или по-русски, уважение окружающих тебя людей - это как любовь и ненависть. Регулируется логикой слабо.

Comments

Крайне сложно измерить. Ведь для многих названные вами черные акции - к примеру, убийства неруси- кажутся негативным явлением, по тем последствиям, которые они несут), и оцениваются соответственно.
И наоборот.То же ДПНИ со своими акциями защит территорий детских садиков от армянских захватов радикалам - не авторитет.
Очень уж разнородная маса, и взгляды на борьбу совершенно разные.

ну можно оценивать белые акции отдельно, а черные отдельно, как я и написал.

собственно щас вопрос прежде всего в оценках легальных людей.

Есть нюанс

Я в гробу видел все категории и критерии

НИКОГДА я не афишировал своё участие в акциях. Мненя пиздили мусора на маршах несогласных, но это моя война.
Объективный показатель авторитетности - непримиримость.

Re: Есть нюанс

Непримиримость - понятие само по себе субъективное. И объективным показателем быть не может. Очень частно бывает, что со стороны кажется, что человек прогнулся, а в реале он проводит сложную комбинацию со стороны непонятную. И наоборот, человек уверен, что не прогнулся ни разу, а его развели как лоха.
ИМХА единственный показатель авторитетности - признание в кругах успешных людей.

Человек авторитетен, если к его слову прислушиваются, если на его призыв откликаются.
Чем больше откликнулось, тем авторитетнее

А меня тут ваши соратники во врагов русского народа записали (((

какие еще наши соратниги?-)

авторитетность, на мой взгяд, измерить нельзя. Она либо есть, либо нет

Элементарно. Сколько людей на кипеш можешь поднять чисто на авторитете без бабла - тем ты круче и авторитетней.

Вопрос - на какой кипиш.

Вася может легко поднять 100 человек пойти закидать посольство презервативами с краской, но может поднять лишь 2 человек на совершение рейда по рынку с арматуринами.

А Петя может поднять только 10 человек, но зато - хоть на что, хоть посольство закидывать, хоть с арматуринами рейд проводить.

А друзья Коли люди серьёзные, и посольство закидывать им недосуг, на такое они вообще не пойдут. А вот на дело с арматурой их полтора десятка наберётся.

Так кто же авторитетнее - Вася, Петя, или Коля?

правильно.

причем если допустим Стас встрял и метнутся ему на выручку ночью могут пятеро, то без форс-мажора на разборку за Стаса могут выйти и 50. так что кипеш кипешу рознь действительно.

Кроме того, есть еще такой момент.
Приведу пример.
Фридрих Ницше был, как известно, физически некрепкий, да и, прямо сказать, глубоко больной телесно человек. В драке и на войне он не потянул бы и пяти минут.
Однако то, что он сотворил в умах, сотворил своими словами, неописуемо. Он первый выразил нашу философию, нечто новое, то, о чем думали, быть может, многие, но боялись сказать, а он - сказал. Вдохновленные его словами, немецкие мальчишки уходили на ПМВ с томиком "Заратустры" в рюкзаке вместо Библии. Мы и сейчас ощущаем то, что он сделал, не так ли?
Так вот, неужто он, несмотря на свою некрепкость, не является для правых авторитетом?
Другой пример.
Ирма Грезе, женщина из СС. Она была знаменита своей жестокостью даже для СС, весьма немилосердного места. Она была надзирательницей в лагере, и попала в руки союзников. Ее страшно били, мстя за все, а потом повесили. Так вот, даже на пытках она не отрекалась от НС, а потом, когда ее вели на повешение, пела НС песни.
Для кого-то и это - авторитет. То, как она себя повела перед смертью, таковым ее сделало.

Я думаю, что правильнее всего сказать, что авторитет - это сила духа, которая влечет за собой других и вызывает восхищение и желание последовать. Не важно, в какой форме проявляется эта сила духа. Главное - чтоб она смогла, как говорится "зажечь других", каждого в меру его сил, ибо люди разные. Каждому - свое. Кого-то можно подвигнуть на бросок с гранатой под танк, а кого-то - в условиях войны стоять у станка по 18 часов в сутки и делать бомбы, и отвергнуть призывы спекулянтов продать запчасти этих бомб, что б тебе за них не сулили. При том, что твоя семья живет на карточки.
Ну, а кого-то - без колебаний поднять руку на ребенка, несущего врагам письмо про твоих однополчан и не желающего по доброй воле это письмо отдавать.

Такие вот дела.

НС-песни перед смертью это пошло-)
мне вот больше Стенька Разин нравиться, который ноющему у плахи брату Фролу сказал: "что ты сопли распустил как баба?! мы вдоволь погуляли, теперь можно и пострадать". вот оно величие русского духа!-)

:)))
Ну, она вполне могла б распутить сопли, как баба)))), однако этого не сделала.

"мы вдоволь погуляли, теперь можно и пострадать". вот оно величие русского духа!-)"
Никогда не могла этого понять. В смысле, готовность пострадать. Готовность погулять - это оно у меня всегда пожалуйста))))! Желательно в клубе).
Вишь, такое вот неизъяснимое противоречие между народами)))))

а ты что немка чтоли?

неа-)
это многое объясняет-)

Автроитетность - опять же имха - не может быть сравнительным, то есть относительным понятием. Авторитетность абсолютна. Авторитет есть, или его нет. Третьего не дано.

Измерить нельзя, т.к. целевая аудитория изначальна неоднородна (возраст, географическое положение, разные системы приоритетов/ценностей)

(Anonymous)

авторитетность можно измерить и измерить можно тем какое количество людей прислушается к твоим словам и готово ими руководствоваться.( Пример Васи Пети и Коли тут не совсем подходит потому что сам Движ крайне неоднороден и если нас одних оставить то ещё внутри драка будет.)Ну и второе какой страх ты внушаешь другим людям в движе.Мы конечно все белые братья и тыд тып, но авторитетен ты только тогда когда другие тебя если откровенно не боятся то побаиваются.с етой точки зрения авторитетами в НС движухи являются бх, которые перидически кого то там опиздюляют за действительные или мнимые косяки.Иных авторитетов нету вообще.

Качества Вождя правого движа порядке убывания:

1. Расовые характеристики. Без них хоть ты об стенку разбейся, Вождем не сташеш.
2. Воля, обаяние и прочие атрибуты сильной личности. Сюда же отнесу жесткость и справедливость как черты характера, ибо считаю их равноценными силе личности.
3. Только на третьем месте - разного рода "реальные дела и заслуги". Т. е. в принципе их вообще может не быть, у вождя другие функции.

применимо не только к Вождю, но и к любому иному авторитету