Читаю тут интервью камерада Зенцова. Любопытно тележит, в целом всё верно, можно конечно похихикать над опричиниками правого движения(ТМ), но есть и несколько более серьезных моментов, которые следует о(б)судить.
"Сейчас некоторые правые призывают к “автономному сопротивлению” без вождей, но, на мой взгляд, – это просто тупость и провокация. Русским всегда нужен лидер. Нужен Стенька Разин, за которым пойдут".
Что Стенька Разин нужен - это базару нет, тока говорить об автономных ячейках такими словами это.. эээ.. ну, мягко скажем, не этично. Серьезные группы занимающиеся реальной борьбой - автономны, у них нет вождей, они не состоят и не собираются ни в каких партиях и движениях и только поэтому до сих пор на свободе и продолжают борьбу. Автономное сопротивление - единственная возможная форма сопротивления. Все иерархические структурированные организации со списками и анкетами рано или поздно, тем или иным способом превращаются в подставу - очень удобно всех буйных собрать в одном месте и переписать... А Стенька Разин, конечно, нужен. Только им станет тот, кто сам пойдет в бой и личным примером покажет доблесть, самоотверженность и отвагу. Вожди появятся и проявятся на баррикадах и в катакомбах, кабинетных и митинговых вождей движу не надо. Они заебали уже паразитировать на движении.
Ну и фантазии о некоей новой партии. Как только слышу рассуждения о партии - тут же начинаю зевать. Верный показатель, в лучшем случае, идеалиста. Никаких партий не будет, забудьте. Разговоры о партии – это даже не смешно. Казалось бы, всем всё уже ясно с партиями на примере кинутых ПЗРК, «Великой России» и «Народного союза», но нет. Снова находятся желающие наступить на грабли и потянуть за собой других на веселую прогулку по грабельному полю.
|
Page Summary
July 2010
|
Роман Зенцов в Лимонке.
ну нацболы сами по себе не самые плохие ребята, щас вот Санькю Прилепина читаю - в кайф-) интервью в Лимонке, в конце-концов, это всего лишь интервью, использование медиа-ресурса для рапсрстранения своих идей. но в целом нужно, конечно, быть аккуратнее в связях и главное в высказываниях. как то так.. |