soberminded
soberminded
.:..

July 2010
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

soberminded [userpic]
Роман Зенцов в Лимонке.

Читаю тут интервью камерада Зенцова. Любопытно тележит, в целом всё верно, можно конечно похихикать над опричиниками правого движения(ТМ), но есть и несколько более серьезных моментов, которые следует о(б)судить.

"Сейчас некоторые правые призывают к “автономному сопротивлению” без вождей, но, на мой взгляд, – это просто тупость и провокация. Русским всегда нужен лидер. Нужен Стенька Разин, за которым пойдут".

Что Стенька Разин нужен - это базару нет, тока говорить об автономных ячейках такими словами это.. эээ.. ну, мягко скажем, не этично. Серьезные группы занимающиеся реальной борьбой - автономны, у них нет вождей, они не состоят и не собираются ни в каких партиях и движениях и только поэтому до сих пор на свободе и продолжают борьбу. Автономное сопротивление - единственная возможная форма сопротивления. Все иерархические структурированные организации со списками и анкетами рано или поздно, тем или иным способом превращаются в подставу - очень удобно всех буйных собрать в одном месте и переписать... А Стенька Разин, конечно, нужен. Только им станет тот, кто сам пойдет в бой и личным примером покажет доблесть, самоотверженность и отвагу. Вожди появятся и проявятся на баррикадах и в катакомбах, кабинетных и митинговых вождей движу не надо. Они заебали уже паразитировать на движении.

Ну и фантазии о некоей новой партии. Как только слышу рассуждения о партии - тут же начинаю зевать. Верный показатель, в лучшем случае, идеалиста. Никаких партий не будет, забудьте. Разговоры о партии – это даже не смешно. Казалось бы, всем всё уже ясно с партиями на примере кинутых ПЗРК, «Великой России» и «Народного союза», но нет. Снова находятся желающие наступить на грабли и потянуть за собой других на веселую прогулку по грабельному полю.

Comments

Вокруг Разина не было столько информаторов и стукачей. За последние 15 лет хоть одного взяли за шкишку ?
А оперативная работа ведется, и определьная доля того, что все начинания в итоге терпят крах, есть заслуга спецслужб.

ну да, поэтому я и говорю что только автономное сопротивление, сопротивление без лидера. в нужный момент лидер сам появится. многие ли знали Максима Базылева до его смерти? только ближний круг. а ведь это прирожденный лидер! и таких еще много на Руси. в критический момент лидер появится, не сомневаюсь

Если даже в исключительно силом ключе брать.

Насколько автономно, для чего-то нужно всего человека три.
Чтобы с толстожопыми "черными ястребами" пообщатся тоже в целом хватит и неорганизованного моба.

Но уже любое серьезное противостояние, с теми же чеченами и дагами, требует уже сотен людей способных на коллективные действия, а не толпа.

не сотен. ну хотя конечно смотря на какие задачи замахиваться.
Красные бригады например шли счетом на сотни, но тем не менее это были автономные ячейки и провал одной не приводил к провалу всей сети.

Красные бригады не очень понятно какие цели преследовали, и плохо кончили. Вот непальские маоисты вполне успешный пример современный.

за непальских маоистов не знаю, но Бригады Россо из совремменных европейских проектов выглядит самым впечатляющим. даже РАФ на их фоне представляется горсткой сумашедших, а КБ это серьезный сетевой проект был.