soberminded
soberminded
.:..

July 2010
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

soberminded [userpic]
Дилентантизм - это прискорбно, а воинствующая безграмотность - это вредно.

В ответ на вот этот наезд:
http://heimdall-ns.livejournal.com/4042.html
уполномочен заявить следующее.

Господин из НСО как в классической пословице: слышал звон, да не знает где он. Тем не менее каждый мнит себя стратегом и думает, что вправе что-то говорить о тех вещах о которых он имеет оооочень отдалённое представление.
Что ж, придёцца развенчать все эти детские иллюзии и рассказать о законотворческом процессе, как ситуация с ним обстоит на самом деле.
Собственно закона в пакете миграционных инициатив депутатов-единоросов сейчас два. Ещё есть довольно позитивные проекты Савельева-Крутова и Митрофанова-Залепухина, но сейчас не о них. Один упоминавшийся тут закон о миграционном учете №275914-4 имеет полное название "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации (об упрощенной системе регистрации и учета иностранных граждан и лиц без гражданства по месту жительства и по месту пребывания в Российской Федерации) и внесён депутатами Государственной Думы В.В.Володиным, О.В.Морозовым, В.А.Пехтиным, В.Н.Плигиным 06.03.2006. Принят в первом чтении 17 марта 2006г.
Действительно, данный законопроект был поддержан фракцией ЛДПР, в том числе за него проголосовал депутат Курьянович. Только вот нужно понимать что порядок УЧЁТА иностранных граждан НИКАК не влияет на их КОЛИЧЕСТВО. Наоборот упрощенная система учёта приведет к тому, что у МВД и ФМС будут более точные статистические данные иллюстрирующие картину с мигрантами в России. В т.ч. власти и мы будем вполне официально знать и оперировать данными по сколько таджикских гастарбайтеров регестрируются в одной комнате и т.п. Александр Белов, который в отличии от автора поста, изучил документы о которых идёт речь по поводу данного законопроекта отметил: "Учёт - это всегда хорошо". Не возможно не согласиться: неучтённая миграция еще хуже учтённой, потому что бесконтрольная.
Едем дальше. Второй законопроект, который действительно заслуживает пристального внимания - это законопроект №275919-4 "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении
иностранных граждан в Российской Федерации" и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (об установлении упрощенных процедур для выдачи разрешений на временное проживание в Российской Федерации и разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы), внесенный депутатами Государственной Думы В.Н.Плигиным, А.П.Москальцом, А.Н.Стрельниковым, А.Н.Харитоновым, А.В.Митрофановым, М.В.Емельяновым, О.И.Аршбой, А.Е.Хинштейном 06.03.2006 и так же принятым в первом чтении 17 марта 2006г.
Вот что об этом законопроекте пишет "Русская линия":
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=161848
...В свою очередь, депутат от ЛДПР Николай Курьянович, чья фракция поддержала правительственный законопроект о мигрантах, предложил внести в документ серию поправок, в которых потребовал о власти строго регулировать миграцию правительственными квотами, требовать от мигранта документы, удостоверяющие его состояние здоровья (особенно, что касается СПИДа, инфекционных и венерических заболеваний, наркозависимости и психического здоровья), квалификацию и образование, а также ввести систему государственного контроля за передвижением и расселением мигрантов на территории России, сообщает пресс-служба депутата.

Действительно, депутат Курьянович был принципиально против концепции данного законопроекта о миграционных послаблениях, как, кстати, и другой ЛДПРовец Алексей Митрофанов, который в эфире Первого канала жаловался на то, что от его законодательной инициативы в законопроекте осталось мало, а в соавторстве всё равно быть придется. Да, Курьянович был вынужден подчиниться партийной дисциплине и проголосовать за этот законопроект (тут ситуация иная, чем было с Байкалом, там фракция совершенно даже не ставя его в курс голосовала за него его карточкой), однако буквально через 3 дня депутат Курьянович внес в Комитет по государственному строительсву Плигина вышеназванные поправки, которые были им (и мной кстати) разработаны совместно с экспертами ДПНИ (полный текст поправок, кстати, рассылался по СМИ и общественникам депутатской информационной рассылкой после внесения поправок в Комитет).
Мне вот интересно узнать, ну хорошо: Курьянович голосует против законопроекта и вылетает из фракции, хорошо если не из Госдумы совсем и что? От этого лучше нашим господам из НСО станет? Или может быть от этого законопроект не примут? Вопросы в общем-то риторические...
Т.о. резюмируя всё вышесказанное необходимо отметить, что депутат Курьянович своих взглядов и позиций не менял и все возможные парламентские способы борьбы с либерализацией миграционного законодательства применил.
Так же замечу, что согласно инсайду ко второму чтению законопроект придёт с большими изменениями - законопроект вызвал слишком уж много нареканий у депутатов самых разных фракций и получил негативное паблисити в СМИ и гражданском обществе.

Comments
(Anonymous)

Ни фига. Переход из фракции во фракцию в ГД достаточно распространен, и если Вы действительно являетесь помощником депуатат, то должны это знать. Кроме того, ЛДПР по существующему закону не имеет права отозвать избранного по партийному списку депутата, это будет возможно только в следующей Думе.
Из одной только ЕР несколько депутатов либо выходили и становились независимыми, либо сраду вступали в другие фракции - в "Родину", "Народную волю - СЕПР"...
То, что Вы пишите, это, извините, бред

вы не компетентны.

(Anonymous)

в чем конкретно?

(Anonymous)

Статья 18 Регламента Государственной Думы:

1. Депутат Государственной Думы вправе состоять только в одном депутатском объединении. Депутат входит в состав депутатского объединения на основании решения большинства от общего числа членов депутатского объединения по его письменному заявлению. Депутат выводится из состава депутатского объединения на основании решения большинства от общего числа членов депутатского объединения об исключении его из депутатского объединения, либо в случае подачи им во Временную комиссию Государственной Думы по Регламенту и организации работы Государственной Думы или в Комитет Государственной Думы по Регламенту и организации работы Государственной Думы письменного заявления (в ред. постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 29 декабря 2003 года N 1-IV ГД - Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 1, ст.1):

а) о выходе из депутатского объединения;
б) о переходе в другое зарегистрированное депутатское объединение;
в) о вхождении во вновь образуемую депутатскую группу.

Датой выхода депутата из депутатского объединения считается дата регистрации заявления депутата или соответствующего решения депутатского объединения во Временной комиссии Государственной Думы по Регламенту и организации работы Государственной Думы или в Комитете Государственной Думы по Регламенту и организации работы Государственной Думы. Датой вхождения депутата в депутатское объединение считается день, следующий за днем регистрации документов во Временной комиссии Государственной Думы по Регламенту и организации работы Государственной Думы или в Комитете Государственной Думы по Регламенту и организации работы Государственной Думы. По поручению Временной комиссии Государственной Думы по Регламенту и организации работы Государственной Думы или Комитета Государственной Думы по Регламенту и организации работы Государственной Думы Аппарат Государственной Думы вносит соответствующие изменения в Фонд электронных информационных ресурсов Государственной Думы ( в ред. постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 29 декабря 2003 года N 1-IV ГД - Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 1, ст.1).