Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Сокол ([info]sokol_iz_narnii)
@ 2008-03-07 23:42:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Экипаж машины боевой...
Свидетелями почти невероятного ДТП стали жители посeлка Октябрьский в Свердловской области. В жилой дом врезался самоходный зенитный комплекс "Тунгусcка". Экипажу огромной машины сельская улица оказалась тесной. Командиры говорят, что их подчинeнные торопились на учения. Однако очевидцы утверждают, что срочная боевая задача не помешала военным заглянуть в магазин.

Репортаж Павла Полуйчика.

А город подумал ученья идут. Не где-то там далеко, где грохочут пушки. А совсем рядом. В случае с поселком Октябрьским, что в 45 километров от Екатеринбурга - в собственном дворе. Где аккурат перед ужином жители обнаружили настоящий танк. Точнее 60-тонную зенитно-ракетную установку с ласковым названием "Тунгуска".

Как выяснилось позже, боевая установка действительно направлялась на учения. Однако оказалась неисправной и была отправлена обратно в часть. А ее водитель, чтоб два раза не ездить, решил по пути посетить поселковый магазин, где, по словам очевидцев, приобрел продукты и две бутылки водки, после чего сел в армейскую машину и, совершив боевой маневр, въехал в только что построенный дом.

Впрочем, по словам командования округа, степень неадекватности водителя-контрактника, еще надо доказать.

К счастью, после неуправляемого заноса многотонной махины никто серьезно не пострадал. Однако, женщина, которая в этот момент находилась в доме, испытала настоящий шок.

В штабе округа весь ущерб от лихой поездки уже пообещали возместить.

Телерепортаж можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Остальные новости:

1) Ну, вот, я же говорил...

Депутаты Абхазии приняли обращение к России, ООН и международным организациям с просьбой признать независимость своей страны. В документе говорится, что попытка лишить республику завоеванного суверенитета приведет к крупномасштабному вооруженному конфликту.

А в грузинском МИДе в это время вручали ноту протеста российскому послу. Так Тбилиси отреагировал на решение Москвы отменить экономические санкции против Абхазии. Российский дипломат предложил Грузии сделать то же самое.

Корреспондент НТВ Сергей Морозов наблюдает за развитием ситуации.

Абхазия попросила независимости на следующий день после того, как Россия отменила санкции против нее. Эксперты не пришли к единому мнению. Возможно, что эти шаги согласованы заранее.

Просьба о признании основательно проработана юридически. Она адресована не только России, но и всем странам мира со ссылкой на пример Косова и содержит хорошо сформулированные доводы.

Гурам Гумба, председатель комитета парламента Абхазии по внешней политике: «Республика Абхазия реально обладает всеми атрибутами власти. Они сформированы с соблюдением демократических стандартов. Успешно действуют и развиваются демократические институты, гражданское общество».

Обращение Абхазии обязательно рассмотрит ООН. 13 марта независимость Абхазии обсудит российский парламент.

Олег Морозов, первый заместитель председателя Госдумы РФ, фракция «Единая Россия»: «Нужно принимать любые решения на трезвую голову. Ни в коем случае нельзя только руководствоваться косовским прецедентом, но и не руководствоваться им теперь уже тоже нельзя».

Посол России сегодня был вызван в МИД Грузии. Там отмену санкций в отношении Абхазии назвали «поощрением сепаратизма». Владислав Коваленко ответил, что санкции введены в 1996 году, а сейчас положение коренным образом изменилось.

Вячеслав Коваленко, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Грузии: «Если бы грузинская сторона подхватила этот добрый порыв российской стороны, то это мог бы быть очень сильный и очень значимый позитивный сигнал для начала возможного диалога».

Григорий Вашадзе, заместитель министра иностранных дел Грузии: «Подобные предложения нужно делать не после одностороннего выхода из важнейших документов, а до этого».

Грузинская сторона указывает, что отмена санкций означает, что Москва теперь может поставлять Абхазии военную технику и не мешать отправке туда наемников.

Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ: «На воре и шапка горит, потому что присутствие вооруженных сил регулируется другими законами, например, резолюцией ООН, которая потребовала из демилитаризованной зоны вывести грузинские войска, которые там находятся на незаконных основаниях».

МИД Грузии также заявил, что снятие санкций разрушает основу для присутствия в Абхазии российских миротворцев. Командование миротворцев ответило, что эти силы действуют по мандату СНГ, поэтому они продолжат службу. Пока главы Содружества не примут другое решение.

Сегодня же главы двух непризнанных республик — Южной Осетии и Абхазии — выступили с совместным заявлением. Они призвали международное сообщество отказаться от политики двойных стандартов и заявили, что у них для признания независимости прав больше, чем у Косова.

2) Терракт в Израиле.

Полиция Иерусалима разбирается в обстоятельствах страшной бойни, произошедшей в одной из религиозных школ города. Поначалу спецслужбы считали, что человек, устроивший этот кровавый теракт, пришел с палестинских территорий, но им оказался житель Иерусалима.

Горожане с трудом приходят в себя, а в Ливане и секторе Газа после сообщений о трагедии начались настоящие уличные празднества.

Между тем Израиль готовит ответные меры против палестинских боевиков и усиливает меры безопасности. Подробности вчерашней трагедии выяснял корреспондент НТВ Леонид Равинский.

Картины минувшей ночи напоминают фильмы ужасов. Подобного жители Иерусалима не видели давно. Теперь они снова должны привыкать к тому, что человек с автоматом наперевес, стреляющий во все стороны, может появиться в любое время в любом месте.

Это случилось в тихом районе города, где даже простое ДТП считается крупным событием. В библиотеке религиозной школы вечером собрались ученики, и вдруг один из них вытащил оружие и открыл огонь.

Йерарх Тукер, сотрудник службы помощи в экстренных ситуациях: «Я видел не менее 20 стонущих школьников, лежащих на полу. Мы начали оказывать помощь раненным, старались делать это очень осторожно, но один из пострадавших умер у меня на глазах».

Как только СМИ передали об этой трагедии, в Ливане и секторе Газа начались настоящие уличные празднества, люди стреляли в воздух, кричали и даже устраивали фейерверки.

Жители Газы восприняли происшедшее в Иерусалиме как возмездие за смерть 120 с лишним палестинцев, которые погибли в результате недавней военной операции израильской армии в Газе с поэтичным названием «Жаркая зима». После вывода израильских войск из Газы руководители ХАМАС сразу заявили, что ответный удар будет нанесен на территории Израиля.

Ответственность за теракт в Иерусалиме взяла на себя малоизвестная группировка «Свободные бойцы герильи», связанная с ливанской «Хезболлах». Непосредственным исполнителем оказался палестинец, житель Восточного Иерусалима.

Микка Розенфельд, представитель пресс-службы полиции Иерусалима: «Мы думали, что террорист пришел с палестинских территорий, но им оказался житель Иерусалима».

Ракетные обстрелы израильских городов с территорий сектора Газа, беспорядки с летящими в прохожих и проезжающие автомобили камнями, военные операции израильской армии против боевиков ХАМАС и «Исламского джихада» и, наконец, теракт в религиозной школе.

Список событий последних дней выглядит весьма внушительно. Не исключено, что за страшной иерусалимской бойней последует новый виток насилия.

3) В Сербию - без визы.

Из Белграда пришла важная новость. Сербия в одностороннем порядке отменяет визы для россиян, передает НТВ, со ссылкой на информагентства.

Такое решение сегодня приняло сербское правительство. Когда именно безвизовый режим начнет действовать — пока неизвестно. Напомним, о возможности такого шага сербские власти впервые заговорили во время недавнего визита в Белград Дмитрия Медведева.


****

Источники:

1) http://news.ntv.ru/127858

2) http://news.ntv.ru/127827

3) http://news.ntv.ru/127801