В зоне особого внимания
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in sov_ok's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Wednesday, May 20th, 2009
    11:04 am
    Дорога

     
    Tuesday, May 19th, 2009
    11:56 pm
    Богатые и бедные
    Чем являются богатые без мудрости, как не откормленными отрубями свиньями, чем оказываются бедные без разумения вещей, если не ослами, осужденными носить тяжести? Что такое красивый невежда, если не разукрашенный перьями попугай или, как сказал кто-то, золотые ножны, в которые вложен свинцовый меч[1]?

    Ян Амос Коменский. Великая дидактика // Избранные педагогические сочинения. Т. 1. Стр. 284

    1. Коменский имеет в виду слова Диогена Лаэртского, античного историка греческой философии, слова, обращенные к красивому, но неприлично высказавшемуся юноше.
    12:23 pm
    Был феминистом, феминистом и останусь
    Mother Anarchy by bbsod.

    Россия, наши дни
      
    Смотреть еще )</div>
    Monday, May 18th, 2009
    10:13 pm
    Наше интеллектуальное чтение
    Ольга Гурова: Советское нижнее белье. Между идеологией и повседневностью.

    От издателя:
    Книга представляет собой взгляд на советское общество через призму его отношения к нижнему белью. Упоминание об этой, казалось бы, незаметной и малозначимой сфере жизни до сих пор вызывает сильные эмоции у людей разных поколений - от горечи и негодования до улыбки и ностальгии. Советское нижнее белье по-своему олицетворяло монструозность государства, воплощало все признаки стандартизированной массовой вещи, безликого продукта социалистической промышленности. В то же время как вещь, максимально близкая человеку, нижнее белье могло стать примером адаптации и переписывания идеологических постулатов, символическим жестом, заменившим советскому человеку другие проявления гражданской свободы. Опираясь на методы социологии, автор показывает, как и почему нижнее белье становилось ареной баталии между государством и человеком.

    ***

    Ну, теперь-то, благодаря "свободе слова", мы знаем, что наркомания, СПИД и поголовное пьянство гораздо безопаснее для здоровья, чем разработанные в подвалах НКВД специальные марки семейных трусов, предназначенных для геноцида собственного народа. [info]_redrat_@lj 

    Friday, May 15th, 2009
    4:09 pm
    Другой свиной грипп
    Photobucket
    2:06 pm
    Сегодняшнее
    Сегодня, оказывается, в 19:00 в Москве (М. Гнездниковский пер. д. 9 стр. 3а. Клуб "Русского института") будет собрание, инициированное презентацией "провокационной" книги американского историка Пола Готфрида "Странная смерть марксизма".

    И как всегда высоколобая консервативная публика станет морщить лоб в попытке найти ответ на вопросы "Правомерно ли говорить о гибели марксизма?" и "Есть ли будущее у левой идеи?"

    Господа, ну право же не стоит выставлять себя такими идиотами! Ну полно-те из года в год собираться для решения одного и того же вопроса! Переформулируйте его что ли для приличия, а то ей-богу смешно со стороны смотреть становится.

    В прочем сторонники доктрины "трех П" (Православие, Постмодернизм, Президенты (тандемом)) действительно могут и не замечать всей глупости данной ситуации. Ну тогда Эвола, Дугин и Добреньков им в помощь...
    Wednesday, May 13th, 2009
    7:38 pm
    6:39 pm
    Как много нам открытий чудных...
    Открыл ради интереса "Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук" №2 за 2009 г.

    Увидел "работу " А. И. Карповой «Использование имен собственных в заголовках еженедельника «Русский Newsweek» (2007-2008)»

    Закрыл "Актуальные проблемы..." и понял, что проблема у современного российского образования одна, но крайне актуальная, и, как ни странно, тесно сплетающаяся с неразлучным близнецом знаменитой проблемы с дорогами...

    А ведь там еще и Ю. П. Киселев есть с его "трудом" на тему «Потенциал православной педагогики в воспитании толерантности», где в первом же азаце "Признание суверенности и ценности другого является необходимым условием не только интеграции, но и элементарного выживания в современном мире. Толерантность является характеристикой идеальных отношений между людьми и может входить в культурный арсенал того или иного сообщества в качестве культурной нормы и моральной ценности. Толерантность выступает в первую очередь как проблема этическая, проблема взаимодействия людей в контексте современной культуры, в соответствии с моральными нормами и этическими установками, предъявляемыми современной культурой и формируемыми ею".

    Православная педагогика, арийская математика...

    Слава богу, хоть среди всего этого "научного" позора есть и Г. С. Филаткина (с того же факультета журналистики МГУ, что и (не к ночи) вышеупомянутая Карпова) со статьей на тему «Информационное противостояние Кубы и США в 1950-е и 2000-е гг.». Не откровение, конечно, но хоть тема интересная.
    2:10 pm
    Интересно, кто-нибудь рассматривал связь между участившимися случаями произвола милиции в отношении обычных граждан и невероятным количеством всевозможных сериалов, художественных фильмов, документальных расследований, где главные герои - неподкупные, прекраснодушные и проч. - милиционеры и силовики, противостоят беспредельщикам, ворам, убийцам, в которых в общем то узнается все остальное население? [info]falanster@lj 

    Яндекс-Новости за сегодняшний день:
    Посмотреть новости )
    2:04 pm
    "Три колоска" по западному
    Законопроект, предусматривающий отключение от интернета пользователей, уличенных в незаконном файлообмене, также известен как концепция "трех предупреждений". Его идея заключается в том, что пользователям, уличенным в скачивании защищенного авторским правом контента, выносятся два предупреждения. После третьего их доступ в интернет блокируется. // Lenta.ru


    Если, конечно, не считать мировой экономический кризис, то, пожалуй, главной темой публикаций и дискуссий мировой прессы является суд над организаторами шведского интернет-портала Pirate Bay.

     

    Слушания по этому делу начались в Стокгольме 16 февраля, приговор был вынесен 17 апреля, но процесс еще весьма далек от завершения. А главное, он спровоцировал целую волну протестов, дискуссий и даже законодательных инициатив не только в Швеции, но и по всей Европе.

    Читать полностью )
    1:50 pm
    Цитата
    Эта столь совершенная демократия, сама создает своего неопределенного врага, терроризм. Ей действительно хочется быть оцененной скорее по своим врагам, чем по своим результатам. История терроризма написана государством; следовательно, она назидательна. Популяции зрителей не могут, конечно, знать о терроризме все, но у них всегда есть возможность знать о нем достаточно, чтобы быть убежденными, будто в сравнении с этим терроризмом все остальное довольно приемлемо, в любом случае, более рационально и более демократично.
    Ги Дебор
    Thursday, April 23rd, 2009
    2:16 pm
    Самое полезное о партиях

    "...В движении рабочего класса, конечно, есть традиционный ответ, столь же старый, как и сама традиция ленинизма, если не старше - Лейбористская партия в нашей стране и реформистские партии во всем мире. Идея заключается в том, что партия представляет класс в его тотальности, целиком, в том, что всякое, существующее среди рабочего класса мнение, должно быть представлено в организации. Цель таких организаций - в изменении условий использования рабочим классом институтов, предоставляемых системой: парламентской системой, местными советами. Основная трудность такого подхода (в качестве доказательства можно вспомнить историю лейбористских правительств у власти) заключается в том, что пока система продолжает доминировать над жизнями и идеями рабочих, сама организация, в конце концов, будет отражать идеологию системы. Она превратится из организации сопротивления в организацию, инкорпорированную в систему. Более того, политические институты капиталистической системы способны эффективно соответствовать лишь политической и экономической власти капиталистического класса.

    Конечно же, возникнут противоречия между интересами тех, кто поддерживает рабочий класс и ограничениями, налагаемыми на такие партии самой формой их организации и их политическими целями. Будут происходить битвы за душу таких организаций, но, как и в случае с Лейбористской партией, это будет вечно продолжающимся положением. Иногда они будут сдвигаться влево, иногда вправо. Но они никогда не разрешат эти противоречия, потому что они, в принципе, пытаются представлять весь рабочий класс целиком, большие группы рабочего класса (и на протяжении длительного промежутка времени), отражать доминирующую в обществе идеологию - идеологию капиталистического класса..."// Джон Риз "Ленинизм в XXI веке"

    1:36 am
    "Гражданин Таджикистана объявлен в международный розыск за убийство скинхедов в Подмосковье. Националисты отлавливали гастарбайтеров в электричках и избивали, но встретили неожиданный отпор. 26-летний Саиджон Раджабов зарезал троих наци-скинхедов и уехал на родину."

    "Бросив троих истекающих кровью людей на платформе, Раджабов скрылся с места происшествия. Уцелевшие националисты тоже разбежались. Скинхедов-нацистов обнаружили прохожие, которые вызвали милицию. Оперативники констатировали смерть Данилина, а Чупрова и Самойлова немедленно отвезли в Центральную городскую больницу Коломны. Врачи пытались их спасти, но пострадавшие потеряли слишком много крови и вскоре скончались." // Газета.Ру у [info]1504@lj 

    Как же повезло российским неофашистам (да и ментам тоже), что "понаехавшие тут" и прочие "черно****е" не знают иностранных языков и не могут оценить и использовать по прямому назначению опыт Партии Черных Пантер...
    Friday, April 17th, 2009
    2:53 am
    Почетный караул
    12:51 am
    Стихотворение товарища


    Одинокий странник гулкие шаги
    в лабиринте улиц городской мечты
    Ариадны нитью вечности узлы
    на бескрайнем странствии дальние огни.

    Неизвестности волнами беспрестанно настигаем
    на остреющие зубы почерневших грозных скал
    всяк судьбой неумолимой ежечасно направляем
    на пути, где каждый этот вынужденно встал.

    Я ж, из воска и из перьев, крылья сделаю себе
    и отбросивши пустое я взгляну на все с простора
    где безумному Икару руку нежно предложу.

    Амарилли Каприо, член новых Красных бригад, 2001 г.

    Читать оригинал )
    Friday, April 3rd, 2009
    10:41 am
    Топ-бонус для топ-менеджера
    "...по итогам 2008 года каждому из 23 членов правления Сбербанка выплачено в виде зарплат и премий в среднем почти по 41 млн рублей.

    Размер вознаграждения правления Банка Москвы за кризисный 2008 год увеличился на 82,6% и достиг почти 875 млн рублей, то есть примерно по 67 млн рублей на каждого из 13 топ-менеджеров.

    Всех обставил Газпромбанк, направивший на вознаграждение руководителей 1006 млн рублей, так что на каждого пришлось примерно по 72 млн.

    Все перечисленные организации в том или ином виде (льготный кредит или прямые вливания) получили от государства антикризисную помощь в размере 100-600 млрд рублей.

    Даже АвтоВАЗ, которому обещали предоставить помощь в 25 млрд рублей., имея долги на общую сумму 44 млрд, умудрился выплатить каждому из 12 членов совета директоров по 4,2 млн..." // NewsRu.com

    Wednesday, April 1st, 2009
    6:00 pm
    Альваро Гарсиа Линера


     

    Да-да, нынешний боливийский вице-президент Альваро Гарсиа Линера и запечатленный на фотографии молодой человек, арестованный за организацию Партизанской армии имени Тупак Катари (Ejército Guerrillero Túpac Katari) и участие в её рядах в вооружённых акциях против правительства, одно лицо. Навеяло вот этим.
    Sunday, March 29th, 2009
    2:48 pm
    Просто так
    45.15 КБ
    Monday, March 23rd, 2009
    7:09 pm
    В довесок к предыдущему
    "...Утеря уверенности в осуществимости либерального проекта переустройства мира будет иметь крайне дестабилизирующее значение для мир-системы в целом. Во-первых, десятки миллионов «цветных» жителей периферии пытаются решить проблему вертикальной мобильности на личном и семейном уровне — они двинулись в более богатые страны «ядра». Этот миграционный наплыв уже необратим. В отличие от массовой иммиграции в Америку в начале века нынешнее переселение рабочей силы происходит в условиях затяжного экономического спада, следовательно, неизбежен и рост ксенофобии по отношению к беженцам с Юга. (Кстати, то, что в начале XXI века это будет проблемой для России я предсказывал еще двадцать лет назад — это вытекало из демографической динамики России и Средней Азии.) XXI век обещает стать веком расизма и фундаментализма..." // Иммануил Валлерстайн, интервью 1996 года.
    Friday, March 20th, 2009
    9:07 am
    Рука руку моет

    Руководство НТВ приостановило съемки репортажа о жизни таджикских гастарбайтеров в Москве. Об этом сообщил в эфире «Радио Свобода» 19 марта 2009 года журналист Андрей Лошак, готовивший эту передачу.

    Руководство телеканала сообщило о том, что считает тему низкорейтинговой, съемки отложены на неопределенное время.

    Как сообщает Openspace, в репортаже рассказывается о жизни гастарбайтеров во время кризиса. Представители правоохранительных органов пользуются бесправным положением мигрантов из стран СНГ и заставляют их работать бесплатно. В сюжете приводится несколько фактов подобного обращения с иностранными рабочими. Рассказ идет от лица таджикского рабочего по имени Саид.

    А. Лошак заявил, что он захотел разобраться в этой теме и взялся за съемку сюжета о гастарбайтерах, так как в последнее время в СМИ началась кампания против трудовых мигрантов из стран СНГ.

    Журналист уже не в первый раз сталкивается с трудностями при показе своих репортажей на телевидении.

[ << Previous 20 ]
Sovetika.ru   About LJ.Rossia.org