Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2007-09-08 22:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:социалистическая критика неолиберализма

Тем, кто уверовал в Макконнелла и Брю
В последнее время немалое число бывших совграждан, преуспевших в Израиле и/или США благодаря буму информационных технологий (не все, не все, не всякий программист является гадом по определению, семейное воспитание играет гораздо большую роль в этической деградации, превращающей человека в социального дарвиниста, а в переводе на обычный русский язык — в мерзкую скотину, нежели род занятий), полагают себя выдающимися экономистами — ну, прямо как тётя Циля из анекдота, которая в отличие от Маркса, не просто экономист, а старший экономист — освоив книженцию Макконнелла и Брю "Экономикс".
Предлагаю им почитать этот материал, где вскрываются противоречия этого источника, причём Хрю и Брю нередко противоречат сами себе.
Впрочем, кажется мечу бисер перед неподходящей аудиторией: Макконнелл, Брю, а также Мизес и фон Хайек для подобной публики подобны корану и хадисам для правоверного магометанина...



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

и потом.. :))))
[info]division___bell@lj
2007-09-08 16:13 (ссылка)
"Уверовать" можно в Магомета. Или Христа

но как верить в учебник... гм:)) мне, признаться, непонятно: там вообще-то такие цифирки есть. Их нужно считать, в них не надо верить :))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: и потом.. :))))
[info]steissd@lj
2007-09-08 16:29 (ссылка)
Насчёт цифирек: согласно данным, опубликованным в 1982 году перед принятием Продовольственной программы, в СССР на душу населения производилось мяса ненамного меньше, чем в ведущих странах мира. И это, кстати, было правдой. Вот только в магазинах за пределами городов-героев М. и Л. оно встречалось редковато, а в М. и Л. варёная колбаса была разбавлена костной мукой, соей и прочими материалами, вроде использованной туалетной бумаги и стекловаты (шутка юмора). Проблема была в лукавой цифре: оно в статистике было приведено в живом весе, то есть, со шкурой, рогами, скелетом, копытами и даже дерьмом в кишечнике, не говоря уже о лярде, субпродуктах и т.п.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: и потом.. :))))
[info]steissd@lj
2007-09-08 16:33 (ссылка)
Верят не в учебник, а в каждый сделанный его авторами вывод. А также в теории Мизеса и фон Хайека. Вы это не поймёте, поскольку, вы не израильский программист 70-х гг. рождения. Некоторая их часть настолько преуспела в апологии социального дарвинизма, что по сравнению с ними Адольф Алоизыч покажется гуманистом, человеколюбом и даже филосемитом.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -