Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2008-03-14 19:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:исламский террор

Как голландское правительство поощряет исламский террор
Я не смотрел фильм "Фитна" голландского режиссёра Гирта Вилдерса, который голландские власти запретили показывать на территории страны. Вполне возможно, что он и на самом деле лживый и расистский и по этой причине не должен демонстрироваться в приличной стране, ровно так же, как в Германии не показывают Der ewige Jude.
Но обстоятельства этого запрета ничего, кроме возражений, вызвать не могут. Ещё вчера сообщалось - премьер-министр Голландии Ян Петер Балкененде заявил христианско-демократическим лидерам, в числе которых и канцлер Германии Ангела Меркель, что правительство страны не разделяет позиции Вилдерса, но уважает его право на свободу выражения своих взглядов. Но после этого Иран предупредил, что демонстрация этого фильма чревата кровопролитием и потребовал от правительства Нидерландов запретить показ. И нидерландское правительство задрало лапки.
Иными словами, это правительство продемонстрировало исламистам, что достаточно применить насилие или даже просто пригрозить его применением, как западные страны выполняют требования, являющиеся по сути вмешательством в их внутренние дела. И если террор и насилие позволяют добиться желательного эффекта, то элементарная логика подсказывают, что нужно значительно их интенсифицировать.
Значит ли это, что мусульмане не вправе протестовать против показа оскорбительного для них произведения киноискусства? Отнюдь. Если бы граждане Нидерландов мусульманского исповедания обратились в суд с соответствующим иском, они были бы в полном праве. Если бы Иран оплатил им хороших адвокатов, это тоже было бы достаточно легитимным в рамках защиты единоверцев. Но угрожать насилием не имеет права никто. А реакция на такие угрозы в виде выполнения требований политических гопников однозначно является поощрением террора.
Image



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]vlad_cepesh@lj
2008-03-17 07:23 (ссылка)
Я не смотрел Der ewige Jude, но не вижу, чем его запрет отличается от запрета "Фитны", которого я тоже не смотрел.

"Когда уж читать, так все читайте" (c)Гоголь.Ревизор.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2008-03-17 08:18 (ссылка)
Проблема не в самом запрете, а в том, что он стал результатом угроз. Если бы голландцы запретили это по своей инициативе или по решению суда (своего, а не шариатского) — другое дело.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vlad_cepesh@lj
2008-03-17 08:30 (ссылка)
А если бы голландцы НЕ запретили по своей инициативе фильм "антисемитский"? Были бы такие же угрозы.
Так что имеем вместо права:
"Кагда моя грабит их аул, эта правилна, кагда их аул грабит наш - прэступлэний" . (с)Народная горская мудрость.
И не муслимы это начали первые.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2008-03-17 08:47 (ссылка)
Если бы они не запретили фильм антисемитского содержания, то единственной угрозой был бы судебный иск. А не опасность нападений на голландские посольства по всему миру.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vlad_cepesh@lj
2008-03-17 08:58 (ссылка)
Cкажем так: был бы массированный наезд на Голландию. Наверное, не такой брутальный, как исламистский, но это был бы именно наезд, а не судебный иск. Те же, выражаясь российским сленгом, братки, только в костюме и [возможно] без паяльника. Но суть та же.
Никак не могут люди понять- свобода слова , она или есть, и для всех, или ее нет, а есть закон джунглей и право сильного. Сегодня исламисты круче- они и правы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2008-03-17 09:21 (ссылка)
Какой наезд? Критика в СМИ? Так брань на вороту не виснет. Разве что судебные иски — это уже посерьёзнее, потому что убыток в случае проигрыша.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vlad_cepesh@lj
2008-03-17 09:29 (ссылка)
Все что угодно- от телефонного хулиганства до поджогов и угрозы убийства членов семьи, "ревизионисты" это получили по полной программе. Не было только трупов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2008-03-17 09:49 (ссылка)
Ревизионист — это частное лицо. А Королевство Нидерланды — это государство.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vlad_cepesh@lj
2008-03-17 09:51 (ссылка)
Какая разница. Методы все равно неправовые. Ну наедут на верховного судью Нидерландов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prostoj_narod@lj
2008-03-29 06:26 (ссылка)
Я думаю, что дискутирующие, конечно, давно посмотрели оба «запрещенных» фильма. Der ewige Jude – пропагандистская фальшивка наполненная ложью и фальсификациями. Чего стоят только съемки умирающих от голода детей, которые были сделаны в Варшавском гетто с комментарием о врожденной «нечистоплотности» евреев. Но посмотреть его должен, как я считаю, каждый интеллигентный человек. Я бы его демонстрировал с параллельным показом того, что оставалось «за кадром». Ну хотя бы для того, чтобы увидеть как мультик про пауков-Ротшильдов перекочевал из нацистской Германии в гебешную халтурку «Тайное и явное. Цели и деяния сионистов» страны 3-го Интернационала.
В 15-минутном фильме «Фитна» - 14,5 минут документальных кадров построенных по простой схеме-цепочке: строки Корана – выступление «духовного» лидера – кадры хроники: теракты, казни, интервью. Только в конце фильма 10 -секундный авторский коммент: «Это вырываются страницы из телефонной книги. Вырывать страницы ненависти из Корана – не мое дело. Это дело мусульман. Остановим исламизацию страны! Защитим свободу!»
Фильм мне показался убедительным. В отличие, скажем, от «письма 19-ти» показаны действия, события, факты, а не «толкование» текста.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -